Коммерсант: Послал Путина на х*й — на биржу труда

Решение владельца издательского дома "Коммерсант" Алишера Усманова уволить главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского может повлечь за собой вал протестных увольнений журналистов. В среду сотрудники ИД подготовили совместное письмо в защиту Ковальского -

13 декабря за публикацию в журнале «Власть» фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру России Владимиру Путину был уволен главный редактор журнала Максим Ковальский.

Мы, журналисты ИД «Коммерсантъ», протестуем против этого решения.

Нецензурный текст не являлся словами журнала, редакции или кого-либо из авторов. Это была фотография, фиксирующая реальное поведение избирателей на выборах. Судя по митингу на Болотной площади, куда пришло несколько десятков тысяч человек, такие настроения достаточно представительны в российском обществе, чтобы проинформировать об этом читателей.

Мы знаем Максима Ковальского как человека большого таланта и высокого профессионализма. Для него всегда были чрезвычайно важны честь и репутация издательского дома «Коммерсантъ». Для нас его защита – это защита нашей чести и достоинства.

Его увольнение мы рассматриваем как акцию запугивания, направленную на то, чтобы не допустить никакого критического высказывания в адрес Владимира Путина, даже в косвенной форме публикации фотографий текстов, где о нем высказываются без должного пиетета. Нас принуждают к трусости, что недостойно и непродуктивно. Особенно смущает попытка представить увольнение человека за профессиональную позицию борьбой за чистоту русского языка. Это та же фальсификация, которая оскорбила людей на выборах.

Нам трудно сохранять объективность, когда на нас давят и преследуют наших товарищей, и мы не понимаем, зачем в таких обстоятельствах мы должны ее сохранять. Недопустимо, чтобы конфронтация на улицах Москвы стала конфронтацией внутри нашего Дома.

http://www.openspace.ru/media/paper/details/32772/

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Таисия Осипова ждет приговора
Еврокомиссия: Отмены виз в Евросоюз не будет из-за проверок НКО в России
Украина Евромайдан Революция 13 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Stop Fake News - Ложь кремлевских СМИ про Украину
Аресты в Москве за баннер: Путин это война Путин это смерть