YouTube видео

Коммерсант: Послал Путина на х*й — на биржу труда

Решение владельца издательского дома "Коммерсант" Алишера Усманова уволить главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского может повлечь за собой вал протестных увольнений журналистов. В среду сотрудники ИД подготовили совместное письмо в защиту Ковальского -

13 декабря за публикацию в журнале «Власть» фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру России Владимиру Путину был уволен главный редактор журнала Максим Ковальский.

Мы, журналисты ИД «Коммерсантъ», протестуем против этого решения.

Смотрите и читайте также:  Геннадий Гудков: Эльвира Вихарева 01 июля 2022 года 21:00 Мск Прямой эфир

Нецензурный текст не являлся словами журнала, редакции или кого-либо из авторов. Это была фотография, фиксирующая реальное поведение избирателей на выборах. Судя по митингу на Болотной площади, куда пришло несколько десятков тысяч человек, такие настроения достаточно представительны в российском обществе, чтобы проинформировать об этом читателей.

Мы знаем Максима Ковальского как человека большого таланта и высокого профессионализма. Для него всегда были чрезвычайно важны честь и репутация издательского дома «Коммерсантъ». Для нас его защита – это защита нашей чести и достоинства.

Смотрите и читайте также:  Андрей Космач: Марк Фейгин Live 28 апреля 2023 года 21:00 Мск Прямой эфир

Его увольнение мы рассматриваем как акцию запугивания, направленную на то, чтобы не допустить никакого критического высказывания в адрес Владимира Путина, даже в косвенной форме публикации фотографий текстов, где о нем высказываются без должного пиетета. Нас принуждают к трусости, что недостойно и непродуктивно. Особенно смущает попытка представить увольнение человека за профессиональную позицию борьбой за чистоту русского языка. Это та же фальсификация, которая оскорбила людей на выборах.

Смотрите и читайте также:  2023 Народ и война: Признаки жизни / Документальный фильм

Нам трудно сохранять объективность, когда на нас давят и преследуют наших товарищей, и мы не понимаем, зачем в таких обстоятельствах мы должны ее сохранять. Недопустимо, чтобы конфронтация на улицах Москвы стала конфронтацией внутри нашего Дома.

https://www.openspace.ru/media/paper/details/32772/

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *