Андрей Макаревич — Предвыборная

Начало истории http://freerutube.com/2011/11/07/mashina-vremeni-edrosnyu-osvistali-v-kemerovo/

После скандального концерта "Машины времени" в Кемерово, когда во время выступления коллектива на сцену вышел человек и, сообщив, что концерт проходит при поддержке "Единой России" и ОНФ, был освистан, лидер группы Андрей Макаревич записал в студии программы "СМАК" песню с говорящим названием "Предвыборная".

В ней музыкант рассказывает "страшный сон" - как являются к нему то белые, то черные, то правые, то левые, и все красят его в свой цвет, невзирая на протесты. В конце песни Макаревич рад, что не успели прибыть "голубые", так что теперь геи могут возмутиться неполиткорректностью автора.

Музыкант выложил видеоролик с песней в своем блоге на сайте издания "Сноб". Ранее Макаревич выразил свое возмущение инцидентом, заявив, что "это называется трахнуть без предупреждения".

Как заверил лидер группы, ни он, ни его коллеги понятия не имели о коварных намерениях сделавшего скандальное объявление молодого человека, а на сцену он проник обманом. По словам музыканта, перед началом концерта к группе обратился представитель администрации губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, обещавший от имени властей наградить коллектив почетными знаками "за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь".

Музыканты к решению вручить им награды отнеслись благосклонно. "Ну, награждайте - не обижать же, только коротко", - пояснил Макаревич. Однако молодой человек перед раздачей обещанных значков неожиданно начал "вещать за "Единую Россию" и Народный фронт". Как посетовал музыкант, он и его команда "даже "мяу" сказать не успели". "Это называется трахнуть без предупреждения", - обиженно заметил артист. По его словам, "народ в зале среагировал быстрее - засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал".

Попросив власти впредь ничем не награждать группу, не вручать почетные знаки, не выходить на сцену и не агитировать на фоне музыкантов, Андрей Макаревич пояснил причину такого призыва: "А то один вякнул - и мы опять в говне".

Однако известный музыкальный критик Артемий Троицкий раскритиковал позицию членов "Машины времени", не пожелавших обличить обманщика. По его мнению, если Макаревич не согласовывал свое выступление с партией власти, он должен был объявить зрителям, что не имеет отношения к "Единой России". Как уверен Троицкий, лидер коллектива "либо испугался, либо был готов к этому". Из-за того, что музыканты сразу не отмежевались от единороссов, ситуация в итоге получилась "довольно некрасивая" и "в общем-то тухловатая", считает критик. "Скорее всего, или побоялись, или все-таки знали о том, что это произойдет. И то, и другое не очень почетно", - сказал Артемий Троицкий.

http://newsru.com/russia/10nov2011/makarpesn.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

АМР (Атипично малый размер)
Дмитрия Козака освистали в Питере!
Сурковская пропаганда мочит Голос в путинском сортире
Депутаты паразиты из Единой России: Насильники и просто выродки
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Макаревич 06 ноября 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир