Андрей Макаревич — Предвыборная

Начало истории https://freerutube.com/2011/11/07/mashina-vremeni-edrosnyu-osvistali-v-kemerovo/

После скандального концерта "Машины времени" в Кемерово, когда во время выступления коллектива на сцену вышел человек и, сообщив, что концерт проходит при поддержке "Единой России" и ОНФ, был освистан, лидер группы Андрей Макаревич записал в студии программы "СМАК" песню с говорящим названием "Предвыборная".

В ней музыкант рассказывает "страшный сон" - как являются к нему то белые, то черные, то правые, то левые, и все красят его в свой цвет, невзирая на протесты. В конце песни Макаревич рад, что не успели прибыть "голубые", так что теперь геи могут возмутиться неполиткорректностью автора.

Музыкант выложил видеоролик с песней в своем блоге на сайте издания "Сноб". Ранее Макаревич выразил свое возмущение инцидентом, заявив, что "это называется трахнуть без предупреждения".

Смотрите и читайте также:  Андрей Макаревич 03 марта 2022 года 15:00 Мск Прямой эфир

Как заверил лидер группы, ни он, ни его коллеги понятия не имели о коварных намерениях сделавшего скандальное объявление молодого человека, а на сцену он проник обманом. По словам музыканта, перед началом концерта к группе обратился представитель администрации губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, обещавший от имени властей наградить коллектив почетными знаками "за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь".

Музыканты к решению вручить им награды отнеслись благосклонно. "Ну, награждайте - не обижать же, только коротко", - пояснил Макаревич. Однако молодой человек перед раздачей обещанных значков неожиданно начал "вещать за "Единую Россию" и Народный фронт". Как посетовал музыкант, он и его команда "даже "мяу" сказать не успели". "Это называется трахнуть без предупреждения", - обиженно заметил артист. По его словам, "народ в зале среагировал быстрее - засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал".

Смотрите и читайте также:  Особое мнение Андрей Макаревич 03 ноября 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

Попросив власти впредь ничем не награждать группу, не вручать почетные знаки, не выходить на сцену и не агитировать на фоне музыкантов, Андрей Макаревич пояснил причину такого призыва: "А то один вякнул - и мы опять в говне".

Смотрите и читайте также:  "Выборы" 17 - 19 сентября 2021: Хроника фарса Прямой эфир / Трансляция

Однако известный музыкальный критик Артемий Троицкий раскритиковал позицию членов "Машины времени", не пожелавших обличить обманщика. По его мнению, если Макаревич не согласовывал свое выступление с партией власти, он должен был объявить зрителям, что не имеет отношения к "Единой России". Как уверен Троицкий, лидер коллектива "либо испугался, либо был готов к этому". Из-за того, что музыканты сразу не отмежевались от единороссов, ситуация в итоге получилась "довольно некрасивая" и "в общем-то тухловатая", считает критик. "Скорее всего, или побоялись, или все-таки знали о том, что это произойдет. И то, и другое не очень почетно", - сказал Артемий Троицкий.

http://newsru.com/russia/10nov2011/makarpesn.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.