Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. Закон Подлецов: ГосДума и акции протеста 21 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция


Закон Подлецов: ГосДума и акции протеста 21 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция

Государственная дума РФ в пятницу в третьем и окончательном чтении одобрила законопроект, призванный стать ответом на американский "акт Магнитского". Документ, который в обществе ранее окрестили "антимагнитским", "сиротским" и даже "людоедским", был принят почти единогласно. Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" поддержали 420 депутатов. Семеро были против, еще один депутат воздержался - это оперная дива, единоросс Мария Максакова-Игенбергс.

Twitter Трансляция

Против принятия закона выступили коммунисты Жарес Алферов и Олег Смолин, а также члены "Справедливой России" Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Андрей Озеров, Сергей Петров, Валерий Зубов.

ДЕПУТАТЫ СТЫДЯТ ПИКЕТЧИКОВ, ВСТУПИВШИХСЯ ЗА СИРОТ: «ТЕБЕ ПЛАТЯТ БАБЛО»

Закон вводит запрет на въезд на территорию России граждан США и других стран, "совершивших преступления в отношении граждан РФ или причастных к их совершению", одновременно подразумевается арест на территории РФ их финансовых активов и введение эмбарго на распоряжение имуществом. Также устанавливается временный запрет деятельности НКО с зарубежным финансированием. И наконец, самый резонансный пункт законопроекта - запрет на усыновление несовершеннолетних граждан РФ гражданами США.

Смотрите и читайте также:  Свобода Слова Савика Шустера: 30 апреля 2021 года 21:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

В Совете Федерации ранее высказали готовность не отставать по скорости принятия решений от коллег из нижней палаты и рассмотреть законопроект уже 26 декабря. Если документ не встретит сопротивления у сенаторов и быстро ляжет на стол президента - а прецеденты скоростного законотворчества имеются - то на подписание и опубликование остаются четыре дня. То есть закон имеет все шансы вступить в силу с 1 января 2013 года.

"Законопроект подлецов" будет рассмотрен в 3 часа дня, во время "часа голосования". Перед голосованием каждой фракции дадут по одному выступлению. От "Справедливой России" слово попросили несколько человек, в том числе противник закона Дмитрий Гудков, правда в "Твиттере" он написал, что выступить ему скорее всего не дадут.

Госдума рассматривает сегодня в третьем чтении ответ на американский "закон Магнитского". Напомним, что Госдума уже приняла во втором чтении ответный законопроект на "акт Магнитского". За его принятие высказались 400 депутатов, против проголосовали 4 и 2 воздержались. Законопроектом устанавливаются меры воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ. В ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты приняли поправку, запрещающую американцам усыновлять российских детей. "За" данную поправку проголосовали 399 депутатов, "против" — 17, один воздержался.

Смотрите и читайте также:  Путин раздаёт Россию родственникам и друзьям: Цивилевы воруют миллиардами


Закон Подлецов: ГосДума и акции протеста 19 декабря 2012 года
Закон Димы Яковлева: Наши дети – хотим сгноим, хотим отдадим
Список Магнитского
Сергей МагнитСкий СправедливоСть, закон, Судьба

Трансляция из логова Золотых Кренделей, воров, жуликов и убийц


Утро у стен Государственной Думы началось с одиночных пикетов. "Стыдно брать детей в заложники", - такого рода плакаты держали участники, судя по фотографиям, выложенным в Twitter. Блоггеры сообщали, что полиция внимательно следила за действиями активистов, но в происходящее не вмешивалась.

Покуда люди протестовали на утреннем морозе, внутри здания последнюю попытку помешать обсуждению законопроекта сделал депутат-справоросс Дмитрий Гудков. "Я призываю и предлагаю исключить из повестки, потому что этот законопроект, который называется "Димы Яковлева..." - начал он. Но спикер Сергей Нарышкин прервал коллегу лаконичным "Спасибо". Палата идею Гудкова-младшего не поддержала - против проголосовали 192 депутата, один воздержался, передает ИТАР-ТАСС. "17 депутатов поддержали мое предложение исключить из повестки людоедский закон. Спасибо этим людям", - написал Гудков в Twitter.

Тем временем журналисты "Новой газеты", собравшие более 100 тысяч подписей под петицией против законопроекта, принесли соответствующую распечатку в приемную нижней палаты (распечатка подписей на 3800 листах уместилась в двух коробках). Сотрудники думского аппарата приняли документы и пообещали направить в приемную главы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина.

Смотрите и читайте также:  Дмитрий Рогозин и бюджет России: Уничтожаем путинского вора и лжеца

Подписи, впрочем, никак не повлияли на решимость депутатов рассмотреть законопроект. "Конечно, нет", - ответила на вопрос о возможной отмене голосования по документу первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина - член "Единой России" и активная сторонница "сиротского закона". Она лишь выразила уверенность, что "обращение комитетом будет рассмотрено, тем, которому оно будет отписано, и учтено в дальнейшей работе"

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Один Комментарий

  1. все вы кто против закона “Димы Яковлева” вы американские ублюдки – янки гоу хом,убивайте своих детей и обваровывайте свою страну,вас вообще изолировать от остального мира нужно -моральные уроды!!!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.