1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ЖЕРТВЫ
  4. Сергей МагнитСкий СправедливоСть, закон, Судьба


Сергей МагнитСкий СправедливоСть, закон, Судьба

Сергей Магнитский (8 апреля 1972г. — 16 ноября 2010г.) — рос- сийский юрист, принявший мученическую смерть от рук кор- румпированных сотрудников МВД в следственном изоляторе Москвы, не в старой, «сталинской», а в сегодняшней, «демокра- тической» России. Смерть Сергея Магнитского породила волну негодования, как в российском обществе, так и за его преде- лами, в связи с чем Президент России Дмитрий Медведев дал поручение расследовать обстоятельства его гибели.

Смотрите и читайте также:  Путин жги! - Больше АДА!: Вся правда о путинской России: Трансляция 09 - 15 декабря 2019 года

Созданный спустя год после смерти Сергея фильм «Справед- ливость, закон, судьба — Сергей Магнитский» — это трагическая история о простом человеке, который в силу обстоятельств стал героем. Это история о том, что порой честь и человеческое до- стоинство стоят жизни. Это история о том, как один человек сумел сделать то, что большинство из нас не готовы — противо- стоять произволу и безнаказанности властей до последнего дыхания.

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни! Вся правда о путинской России: Трансляция 23 - 29 августа 2021 года

Представляя интересы инвестиционного фонда Hermitage, он раскрыл преступление, к которому были причастны сотрудники правоохранительных органов. Вскоре после того как он дал об- личающие показания против сотрудников МВД, он был аресто- ван ими же по сфабрикованному уголовному делу. В следствен- ном изоляторе Сергею были созданы невыносимые условия, вследствие которых у него развился панкреатит — тяжелейшее заболевание, вызывающее адские боли. Несмотря на это сле- дователи до последнего дня отказывали Сергею в лечении, игнорируя его многочисленные обращения о предоставлении медицинской помощи. Сергей Магнитский погиб в муках, так и не дождавшись ни помощи, ни справедливости. Он умер 16 ноября 2009 года.

Смотрите и читайте также:  Полный Альбац: 17 августа 2020 года 20:00 Мск Прямая Трансляция

В заявлении Московской Хельсинкской группы гибель Сергея Магнитского была названа «убийством, совершенным с осо- бой жестокостью для сокрытия другого преступления, совер- шенного с участием сотрудников МВД — хищения из бюджета страны 5,4 миллиардов рублей».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!