Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ЖЕРТВЫ
  4. Сергей МагнитСкий СправедливоСть, закон, Судьба

Сергей МагнитСкий СправедливоСть, закон, Судьба

Сергей Магнитский (8 апреля 1972г. - 16 ноября 2010г.) - рос- сийский юрист, принявший мученическую смерть от рук кор- румпированных сотрудников МВД в следственном изоляторе Москвы, не в старой, «сталинской», а в сегодняшней, «демокра- тической» России. Смерть Сергея Магнитского породила волну негодования, как в российском обществе, так и за его преде- лами, в связи с чем Президент России Дмитрий Медведев дал поручение расследовать обстоятельства его гибели.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 20 марта 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Созданный спустя год после смерти Сергея фильм «Справед- ливость, закон, судьба - Сергей Магнитский» - это трагическая история о простом человеке, который в силу обстоятельств стал героем. Это история о том, что порой честь и человеческое до- стоинство стоят жизни. Это история о том, как один человек сумел сделать то, что большинство из нас не готовы - противо- стоять произволу и безнаказанности властей до последнего дыхания.

Представляя интересы инвестиционного фонда Hermitage, он раскрыл преступление, к которому были причастны сотрудники правоохранительных органов. Вскоре после того как он дал об- личающие показания против сотрудников МВД, он был аресто- ван ими же по сфабрикованному уголовному делу. В следствен- ном изоляторе Сергею были созданы невыносимые условия, вследствие которых у него развился панкреатит - тяжелейшее заболевание, вызывающее адские боли. Несмотря на это сле- дователи до последнего дня отказывали Сергею в лечении, игнорируя его многочисленные обращения о предоставлении медицинской помощи. Сергей Магнитский погиб в муках, так и не дождавшись ни помощи, ни справедливости. Он умер 16 ноября 2009 года.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 25 мая 2022 года Прямой эфир / Трансляция

В заявлении Московской Хельсинкской группы гибель Сергея Магнитского была названа «убийством, совершенным с осо- бой жестокостью для сокрытия другого преступления, совер- шенного с участием сотрудников МВД - хищения из бюджета страны 5,4 миллиардов рублей».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.