Закон Подлецов: ГосДума и акции протеста 21 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция

Государственная дума РФ в пятницу в третьем и окончательном чтении одобрила законопроект, призванный стать ответом на американский "акт Магнитского". Документ, который в обществе ранее окрестили "антимагнитским", "сиротским" и даже "людоедским", был принят почти единогласно. Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" поддержали 420 депутатов. Семеро были против, еще один депутат воздержался - это оперная дива, единоросс Мария Максакова-Игенбергс.

Twitter Трансляция

Против принятия закона выступили коммунисты Жарес Алферов и Олег Смолин, а также члены "Справедливой России" Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Андрей Озеров, Сергей Петров, Валерий Зубов.

ДЕПУТАТЫ СТЫДЯТ ПИКЕТЧИКОВ, ВСТУПИВШИХСЯ ЗА СИРОТ: «ТЕБЕ ПЛАТЯТ БАБЛО»

Закон вводит запрет на въезд на территорию России граждан США и других стран, "совершивших преступления в отношении граждан РФ или причастных к их совершению", одновременно подразумевается арест на территории РФ их финансовых активов и введение эмбарго на распоряжение имуществом. Также устанавливается временный запрет деятельности НКО с зарубежным финансированием. И наконец, самый резонансный пункт законопроекта - запрет на усыновление несовершеннолетних граждан РФ гражданами США.

В Совете Федерации ранее высказали готовность не отставать по скорости принятия решений от коллег из нижней палаты и рассмотреть законопроект уже 26 декабря. Если документ не встретит сопротивления у сенаторов и быстро ляжет на стол президента - а прецеденты скоростного законотворчества имеются - то на подписание и опубликование остаются четыре дня. То есть закон имеет все шансы вступить в силу с 1 января 2013 года.

"Законопроект подлецов" будет рассмотрен в 3 часа дня, во время "часа голосования". Перед голосованием каждой фракции дадут по одному выступлению. От "Справедливой России" слово попросили несколько человек, в том числе противник закона Дмитрий Гудков, правда в "Твиттере" он написал, что выступить ему скорее всего не дадут.

Госдума рассматривает сегодня в третьем чтении ответ на американский "закон Магнитского". Напомним, что Госдума уже приняла во втором чтении ответный законопроект на "акт Магнитского". За его принятие высказались 400 депутатов, против проголосовали 4 и 2 воздержались. Законопроектом устанавливаются меры воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ. В ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты приняли поправку, запрещающую американцам усыновлять российских детей. "За" данную поправку проголосовали 399 депутатов, "против" — 17, один воздержался.


Закон Подлецов: ГосДума и акции протеста 19 декабря 2012 года
Закон Димы Яковлева: Наши дети – хотим сгноим, хотим отдадим
Список Магнитского
Сергей МагнитСкий СправедливоСть, закон, Судьба

Трансляция из логова Золотых Кренделей, воров, жуликов и убийц


Утро у стен Государственной Думы началось с одиночных пикетов. "Стыдно брать детей в заложники", - такого рода плакаты держали участники, судя по фотографиям, выложенным в Twitter. Блоггеры сообщали, что полиция внимательно следила за действиями активистов, но в происходящее не вмешивалась.

Покуда люди протестовали на утреннем морозе, внутри здания последнюю попытку помешать обсуждению законопроекта сделал депутат-справоросс Дмитрий Гудков. "Я призываю и предлагаю исключить из повестки, потому что этот законопроект, который называется "Димы Яковлева..." - начал он. Но спикер Сергей Нарышкин прервал коллегу лаконичным "Спасибо". Палата идею Гудкова-младшего не поддержала - против проголосовали 192 депутата, один воздержался, передает ИТАР-ТАСС. "17 депутатов поддержали мое предложение исключить из повестки людоедский закон. Спасибо этим людям", - написал Гудков в Twitter.

Тем временем журналисты "Новой газеты", собравшие более 100 тысяч подписей под петицией против законопроекта, принесли соответствующую распечатку в приемную нижней палаты (распечатка подписей на 3800 листах уместилась в двух коробках). Сотрудники думского аппарата приняли документы и пообещали направить в приемную главы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина.

Подписи, впрочем, никак не повлияли на решимость депутатов рассмотреть законопроект. "Конечно, нет", - ответила на вопрос о возможной отмене голосования по документу первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина - член "Единой России" и активная сторонница "сиротского закона". Она лишь выразила уверенность, что "обращение комитетом будет рассмотрено, тем, которому оно будет отписано, и учтено в дальнейшей работе"

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments
Александр Шмельков
2012-12-21 11:47:52
все вы кто против закона "Димы Яковлева" вы американские ублюдки - янки гоу хом,убивайте своих детей и обваровывайте свою страну,вас вообще изолировать от остального мира нужно -моральные уроды!!!

Вам также может быть интересно...

Al Jazeera Mubasher TV Прямой эфир Смотреть онлайн
Украина Крым Оккупация Провокация путина 01 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 04 октября 2014 года Видео Хроника Онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 08 августа 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Едросня = Алкашня: Депутатша приперлась пьяная на встречу с избирателями