Духовная брань: Прямая трансляция Винзавод 20 сентября 2012 года

Открытие выставки "Духовная брань" в центре современного искусства "Винзавод", посвященной участницам Pussy Riot, сорвали около 20 донских казаков. Последние заблокировали вход в "Галерею Гельман". Возникла потасовка между казаками и полицией, задержано несколько человек. Задержаны казаки, у которых при себе имелись "то ли дубинки, то ли нагайки". Впрочем, последние обещают, что скоро их станет уже 200. К месту событий на помощь полиции приехали два автобуса с омоновцами.

Трансляция reggamortis



К слову, на "Винзавод" пришла и телеведущая НТВ Света Курицына, более известная как "Света из Иваново". Она показала свой нательный крестик и выразила свою солидарность с казаками, пишет пользователь @TimurKhorev. Позднее в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве заявили, что на открытии скандальной выставки было задержано девять человек. Все они доставлены в отдел полиции "для профилактической беседы".

Экспозиция, которая при поддержке Фонда содействия национальному согласию "Россия для всех" развернута на территории московского Центра современного искусства "Винзавод" и должна познакомить зрителей с работами художницы Евгении Мальцевой, которая посвятила свои работы участницам Pussy Riot.

Выставка представляет собою экспозицию из четырех "икон", написанных Мальцевой на дереве. Их размер в среднем 160 см на 200 см. Также на сцене висят три картины размером 200 на 160 см, в условно-импрессионистическом стиле изображающие участниц панк-группы Pussy Riot в разноцветных балаклавах. На одной из картин крупными желтыми буквами написано "Free".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

248 человеческих эмбрионов выбросили в лесу как мусор
Дальнобойщики сообща избили рэкетиров из 90-х
С Рождеством! Москва и Киев 7 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Суть Событий Сергей Пархоменко 10 апреля 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Павел Гусев 06 мая 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир