Оккупай Бастрыкин: Задержание Удальцова у здания СК

Накануне полиция задержала координатора Левого фронта у здания Следственного комитета. Сейчас его обвиняют в организации неразрешенной акции. 16 августа оппозиционер должен будет явиться в мировой суд. По новому закону ему могут назначить штраф в 30 тысяч рублей, рассказал сам Удальцов журналистам. Оппозиционер и несколько активистов пришли накануне к зданию СКР в Москве в знак солидарности с арестованными по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

"Полицейские вели себя крайне агрессивно, несмотря на то, что у собравшихся участников пикета не было никакой агитационной продукции. Меня схватили по указанию подполковника, который заявил мне, что акция противозаконна", - цитирует слова оппозиционера НТВ.

Задержанный был доставлен в ОВД "Басманное". На него составили протокол по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, в которой недавно появились изменения, ужесточающие наказание за участие в несанкционированных мероприятиях. 16 августа оппозиционер должен будет явиться в мировой суд. По новому закону о митингах ему могут назначить штраф в 30 тысяч рублей, поведал сам оппозиционер журналистам.

О своем задержании Удальцов отчитался и в своем микроблоге в Twitter, сначала написав, что он задержан "без объяснения причин" и находится в ОВД "Басманное", а затем сообщив, что на него составлен протокол по ст.20.2. "Буду обжаловать. Из ОВД отпустили", - написал оппозиционер.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Путин, Россия и Запад - Putin, Russia & The West / Часть 4 - Новый Старт - New Start / Смотреть ...
Массовая драка в поселке Ремонтный
Луговой: Полониевый депутат
После приговора Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Петербург Прямой эфир / Трансляция
Культ Личности: Владимир Войнович 04 апреля 2015 года