Оккупай Бастрыкин: Задержание Удальцова у здания СК

Накануне полиция задержала координатора Левого фронта у здания Следственного комитета. Сейчас его обвиняют в организации неразрешенной акции. 16 августа оппозиционер должен будет явиться в мировой суд. По новому закону ему могут назначить штраф в 30 тысяч рублей, рассказал сам Удальцов журналистам. Оппозиционер и несколько активистов пришли накануне к зданию СКР в Москве в знак солидарности с арестованными по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

"Полицейские вели себя крайне агрессивно, несмотря на то, что у собравшихся участников пикета не было никакой агитационной продукции. Меня схватили по указанию подполковника, который заявил мне, что акция противозаконна", - цитирует слова оппозиционера НТВ.

Задержанный был доставлен в ОВД "Басманное". На него составили протокол по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, в которой недавно появились изменения, ужесточающие наказание за участие в несанкционированных мероприятиях. 16 августа оппозиционер должен будет явиться в мировой суд. По новому закону о митингах ему могут назначить штраф в 30 тысяч рублей, поведал сам оппозиционер журналистам.

О своем задержании Удальцов отчитался и в своем микроблоге в Twitter, сначала написав, что он задержан "без объяснения причин" и находится в ОВД "Басманное", а затем сообщив, что на него составлен протокол по ст.20.2. "Буду обжаловать. Из ОВД отпустили", - написал оппозиционер.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

ФСБ требует от VK работать на Суркова
"Выборы" Путина 2012 ИУ №1402 Вброс под веб-камерами
Шустер LIVE Выпуски с 24 по 30 марта 2014 года Смотреть онлайн
Томск Телеканал ТВ-2 Прямой эфир / Цензура в пУтинской России
Украина Мариуполь Донецк Луганск: Вторжение банды путина 29 сентября - 05 октября 2014 года Живой бл...