Избиение Михаила Бекетова

Репортаж RTVI 2009 года

13 ноября 2008 года Михаил Бекетов был избит неизвестными. После этого он долгое время находился на лечении в НИИ им. Склифосовского и получил инвалидность 1-й группы. Ему были ампутированы три пальца на левой руке и правая нога, также была проведена операция в ЦИТО по извлечению из мозга осколков кости.

Дело об избиении Михаила Бекетова до сих пор не раскрыто. В июне 2010 года Бекетов вернулся домой после полутора лет, проведённых в медицинских учреждениях. Фонд помощи Бекетову нашёл ему сиделку, его также будут посещать медицинские специалисты. Представители подмосковного ГУВД пообещали оказать содействие в обеспечении безопасности Бекетова.

По возвращении домой Михаил Бекетов передвигался в инвалидной коляске. Он мог с посторонней помощью пересаживаться в неё с кровати и осознанно играть в шахматы, но речь к нему не возвращалась очень долго; только в феврале 2011 года он начал произносить отдельные слова. Осенью 2010 года в Москве и других городах прошла серия митингов против преследований общественных активистов и журналистов.

27 ноября 2010 года Михаила посетили неравнодушные люди, они подарили ему 501 розу и устроили концерт. Деньги для роз собирали в Интернете. К цветам прикрепили бирки с именами сочувствующих.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Сергей Удальцов - узник совести
Разгон пикета в защиту экологов
Болотное дело - Политический заказ Кремля
Болотное дело: Репортаж из Мосгорсуда
Академик Юрий Рыжов предрек неизбежную смуту: Если можете - уезжайте из России