1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. СВОБОДА СЛОВА
  4. Избиение Михаила Бекетова

Избиение Михаила Бекетова



Репортаж RTVI 2009 года

13 ноября 2008 года Михаил Бекетов был избит неизвестными. После этого он долгое время находился на лечении в НИИ им. Склифосовского и получил инвалидность 1-й группы. Ему были ампутированы три пальца на левой руке и правая нога, также была проведена операция в ЦИТО по извлечению из мозга осколков кости.



Дело об избиении Михаила Бекетова до сих пор не раскрыто. В июне 2010 года Бекетов вернулся домой после полутора лет, проведённых в медицинских учреждениях. Фонд помощи Бекетову нашёл ему сиделку, его также будут посещать медицинские специалисты. Представители подмосковного ГУВД пообещали оказать содействие в обеспечении безопасности Бекетова.

По возвращении домой Михаил Бекетов передвигался в инвалидной коляске. Он мог с посторонней помощью пересаживаться в неё с кровати и осознанно играть в шахматы, но речь к нему не возвращалась очень долго; только в феврале 2011 года он начал произносить отдельные слова. Осенью 2010 года в Москве и других городах прошла серия митингов против преследований общественных активистов и журналистов.

27 ноября 2010 года Михаила посетили неравнодушные люди, они подарили ему 501 розу и устроили концерт. Деньги для роз собирали в Интернете. К цветам прикрепили бирки с именами сочувствующих.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!