Поддержите нас / Ссылка для России
Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. Взрыв ракеты ПРОТОН глазами очевидцев: 4,4 млрд рублей на ветер


Взрыв ракеты ПРОТОН глазами очевидцев: 4,4 млрд рублей на ветер

Неудачный пуск ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М", рухнувшей и взорвавшейся сразу после старта, обошелся России почти в четыре с половиной миллиарда рублей. Точнее, с такой суммой предстоит расстаться страховым компаниям, а вот ущерб, нанесенный стране, едва ли представляется возможным оценить в денежном эквиваленте. Эксперты предсказывают, что помимо имиджевых потерь, грозящих России срывом крупнейших космических программ, страна сама себе создала еще один контраргумент в будущих переговорах с Казахстаном.

ГЛОНАСС снова обосрался: Ракета с тремя спутниками рухнула на старте

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни! Вся правда о путинской России: Трансляция 23 - 29 августа 2021 года

Производство ракеты-носителя и трех спутников, а также организация их запуска обошлись примерно в 4,4 млрд рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные базы "СПАРК" и информации с сайта госзакупок. Как уточняет "Коммерсант", на сам "Протон" из этой суммы пришлись 2,4 млрд рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=bBR8tqhJXkA

Молва несёт, что у крестьян уже начал дохнуть скот, а в больницы "пачками" доставляют надышавшихся парами ракетного топлива людей. "Поводов для паники нет, - говорит Нурманова. - Говорить о чем-то особенном мы не можем". Жителям Кызылординской области посоветовали не пить воду из колодцев. Отметим, ранее людям посоветовали не выходить без особой надобности из дома.

После неудачного запуска 2 июля 2013 на космодроме "Байконур" (Казахстан), ракеты-носителя "Протон-М" над нашими головами распространилось облако из гептила (чрезвычайно токсичное мутагенное топливо). Птицы летят прочь от облака.

Эксперт по токсичным и ядовитым веществам союза "За химическую безопасность" Дмитрий Левашов сообщил, что ракетное топливо гептил относится к веществам первого класса опасности, или самым токсичным, а также имеет свойство накапливаться в организме человека. Поэтому, чтобы обезопаситься, местным жителям стоит в ближайшие несколько дней пить бутилированную воду или воду из водопровода, отказаться от использования дождевой воды для полива садов и огородов, несколько дней не пользоваться колодцами.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.