Британия: Смерть Тэтчер вызвала погромы и грабежи

Пока власти готовятся проводить Маргарет Тэтчер в последний путь, в разных районах Великобритании произошли беспорядки, устроенные недовольными проводимой в свое время экс-премьером политикой.

https://www.youtube.com/watch?v=s-5pjr7CQzQ

В Бристоле шесть сотрудников полиции получили ранения, когда пытались разогнать около 200 человек, отмечавших это событие как радостное. Митингующие забросали стражей порядка бутылками и жестяными банками из-под напитков. Один полицейский был доставлен в больницу. Одного из демонстрантов арестовали за участие в беспорядках, сообщает газета The Telegraph. Повреждения получил автомобиль полиции.

Смотрите и читайте также:  Золотое дно Лукашенко: Фильм расследование NEXTA

Смотреть BBC One + Sky News + BBC World News



https://www.youtube.com/watch?v=MgaYos7q24o

В районе Брикстон на юге Лондона собрались еще около 100 человек, бурно выражавших радость по поводу кончины баронессы. Митингующие разбили окна магазинов, а злоумышленники воспользовались суматохой и попытались ограбить их. По подозрению в краже арестованы две женщины.

https://www.youtube.com/watch?v=FfrICObRO1g

Хулиганы нацарапали граффити "антитэтчеровской" направленности на стенах домов в Брикстоне. Протестующие также забрались на крышу кинотеатра Ritzy и сделали в афише оскорбительную надпись: "Маргарет Тэтчер мертва - LOL".

Некоторые демонстранты несли плакаты с надписью: "Радуйтесь, Тэтчер мертва". Участники стихийного митинга пили шампанское и весело кричали: "Мэгги, Мэгги, Мэгги, мертва, мертва, мертва" Кто-то из толпы бросил дымовые шашки. Полиция вынуждена была привлечь дополнительные силы для наведения порядка. Местные власти уже осудили "торжества" как "позорные".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Plus loading...