Дальнобойщики открыли свободный доступ на платную скоростную магистраль в Петербурге 05 января 2017 года

Обновление 18:22
Одного из дальнобойщиков, блокировавшего ЗСД, заковали в наручники и задержали. Об этом пишет корреспондент «Эха Москвы в Петербурге» Арсений Веснин в своем твиттере. Также он отмечает, что половина протестующий дальнобойщиков уже уехала. Тем самым сейчас остаются заблокированными пять из десяти пунктов проезда. Однако теперь оставшиеся свободными пункты начали ломать и «пробка [стала] еще хуже».

Половину въездов протаранили дальнобойщики. Оставили несколько, их открыли бесплатно. Водители говорят, что добились своего. Но стоят.

Дальнобойщики устроили акцию протеста в Санкт-Петербурге, перекрыв въезды на внутригородскую платную скоростную магистраль «Западный скоростной диаметр» (ЗСД), сообщил FlashNord источник в управляющей компании «Магистрали Северной столицы». «Дальнобойщики устроили акцию протеста, перекрыли въезды на ЗСД. Полиция на месте», — сказал собеседник агентства. По его словам, дальнобойщики протестуют против взимания платы за проезд по ЗСД. В городском правительстве FlashNord сообщили, что акция несанкционирована.

Как пишет в своем твиттере корреспондент радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Арсений Веснин, дальнобойщики таранят шлагбаумы на въездах на ЗСД, таким образом перекрывая их. «Половину въездов протаранили дальнобойщики. Оставили несколько, их открыли бесплатно. Водители говорят, что добились своего. Но стоят», — пишет он. Из-за акции на подъездаъ к ЗСД образовались пробки, отметил А.Веснин.

Андрей Бажутин
один из организаторов сегодняшней акции, председатель объединения перевозчиков России

«Мы информацию старались не давать, только потому, чтобы нам не чинили препятствия. Все наши акции, которые проводятся, постоянно у нас либо чинят препятствия, либо после принимают законы. В принципе, акция не ушла далеко от транспортной области, от «Платона», потому что место, где у нас будет проходить акция, это точно такая же платная дорога. Так как мы не можем перекрывать федеральные трассы, мы на пунктах оплаты очень даже законным путем сможем встать. Это еще связано с тем, что даже сами сотрудники охранной фирмы, которая этим занимается, напали на меня. У меня есть на видео запись. Но почему-то их не задержали, а задержали меня с применением спецсредств. Поэтому если люди решили воевать с народом, значит, народ будет воевать с ними».

Сейчас стоимость проезда по разным участкам Западного скоростного диаметра колеблется от 45 до 300 рублей для разных видов транспорта. Диаметр состоит из трех участков. Магистраль связывает северные и южные районы Петербурга в обход исторического центра. Общая протяженность трассы — почти 47 километров. Строительство магистрали началось в 2005 году.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Мир встречает Новый 2014 Год - Час за часом Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Троицкий 03 февраля 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Быков 17 февраля 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Григорий Ревзин 05 марта 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Черное зеркало с Евгением Киселевым от 24 апреля 2015 года