Канал Дождь вымогает с сайтов по 100 000 рублей за свои программы и лжет на тему встраивания плеера с сайта

Век глобального дебилизма в цифровую эпоху похоже наступил окончательно. "Оппозиционный" канал Дождь начал мочить в сортире (Извиняюсь, в Интернете) независимые сайты методами путинских нуворишей с Лубянки. Очень кстати ГосДура приняла "антипиратские" законы против свободы в русском сегменте сети Интернет. Прочитав сначала их письмо (ниже) я подумал, что речь идёт о размещении трансляции канала и убрал их.

А теперь выясняется что они хотят что-бы я убрал все их передачи за все время, встроенные на сайт с предоставленного ими-же кода плеера. Это уже верх идиотизма. Сегодня у них понос, завтра золотуха - а ты пляши под их дудку. Будьте готовы - завтра такие вот ПРАВО_ОБЛАГАТЕЛИ заглянут на Ваш сайт или на страницу в социальной сети.

tvrain lie 2
Скриншот сайта tvrain.ru 02 сентября 2013 года

Все началось 30 августа с получения вот этого письма на почту:
Добрый день! Во вложении скан письма. Просьба ознакомиться и направить ответ до 01 сентября.
С уважением, Шереметьева Юлия Sheremeteva@tvrain.ru
Телеканал Дождь тел. 8 (495) 744-01-77, тел.моб. 8 (905) 557-57-32

Фото кликабельны
Page_1

Page_2
Фото кликабельны

+ Файл в формате pdf

Как я понял из этого убогого текста: Как "оппозиционный" телеканал Дождь зарабатывает деньги на независимых сайтах (по 100 000 рублей с носа). Суть претензии в размещении плеера с трансляцией канала на сайте. Нет-бы спасибо сказать за многолетнюю бесплатную рекламу. Это моя реакция в соцсетях.

Исправив, как я думал их требования и убрав плееры с прямой трансляцией канала, я написал ответ:
Трансляции и логотип телеканала убраны или заменены на ссылки ведущие на официальный сайт телеканала. Изменения произведены во всех материалах сайта. Приношу извинение за причиненные неудобства. Я не знал, что нарушаю чьи-то права.

Остальные материалы взяты из открытых источников (например Ваш сайт, который предлагает почти в каждом материале встроить код плеера с передачей или сюжетом на сторонний ресурс или Youtube)

Финансовые претензии к сайту считаю необоснованными. Сайт никогда "не использовал товарный знак телеканала с целью привлечения абонентов к покупке телепрограммы (рекламные цели)". Я вообще не понимаю что это означает.

Очень странно, как "оппозиционно" настроенный телеканал использует инструменты (Роскомнадзор) авторитарного режима для уничтожения свободы слова против независимого сайта. А почему только 100 000 рублей и почему в рублях. В случае не снятия претензии, после исполнения мной основной части требований, оставляю за собой право опубликовать эту историю где только возможно.

tvrain lie

Все выходные правооблагатели канала Дождь видимо думали, что написать в ответ (Лакали водку на деньги уже содранные с других сайтов). И в понедельник родили это:

Добрый день! В связи с закрытием свободного доступа к сайту TVRAIN.RU, мы убираем функцию встраивания кода плеера с телепередачей. По данной ссылке на вашем интернет ресурсе Free RuTube по прежнему размещены программы права на которые принадлежат ООО Телеканал Дождь, что конкретно вы убрали тогда?

http://freerutube.com/2013/06/09/parfenov-9-iyunya-2013-goda-21-00-msk-pryamoy-efir/

Т.е не законное использование авторских и смежных прав. Прошу произвести соот. действия для разрешения сложившейся ситуации. В другом случае мы будем вынуждены действовать строго в соответствии с законом без дополнительного предупреждения.

Жду обратной связи. Спасибо

tvrain lie 2
Скриншот сайта tvrain.ru 02 сентября 2013 года

На что я отвечаю им уже в реальном времени:
Сегодня закрыли - завтра открыли. Вы в течении нескольких лет добровольно предлагали пользователям копировать код с Вашими программами к себе на сайты и социальные ресурсы. А теперь по Вашему щучьему велению я должен перелопачивать публикации за два года? Вы не в своем уме.

С сайта, если Вы не поняли, убраны плееры с прямой трансляцией Вашего канала. Если письмо было не об этом - то извините что не понял. Ведь письмо написано на чистом русском, в переводе с китайского через румынский, юристом недоучкой.

Кстати Ваши передачи размещены не только встраиванием Вашего плеера, но и с сервиса Youtube - их то-же прикажете убрать? Или обратитесь к Google с требованием выплатить 100000 рублей?

Я требую четкого ответа - почему сначала несколько лет Вы позволяли встраивать Ваши передачи, а теперь нет. И почему люди должны плясать под Вашу дудку? Вся переписка будет немедленно опубликована на сайте и предана огласке. Идиотизм русского бизнеса должны узнать все.

Уже без Уважения.

Я не одинок в преследованиях со стороны правоблагателей с канала Дождь:
Аналогичная ситуация - пишет Kino Exclusive
Правообладатели снесли телеканал Дождь с нашего сайта.
Подробности смотрите в прикреплённом PDF файле.

UPD 2 сентября 2013 года
Они:
tvrain lie 3

Free RuTube: Да закрыл. Почему Вы вдруг передумали? Ответ будет опубликован.

Они:
tvrain lie 4

Free RuTube: Вопрос исчерпан или мне продолжать публикацию этой переписки?

И в ответ тишина...

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Железный занавес вернулся: Радио Свобода уходит со средних волн 1044 Кгц
Болотное дело - Политический заказ Кремля
Неделя с Марианной Максимовской 05 апреля 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир / Смотреть онлайн
Серия кровавых терактов 26 июня 2015 года в Тунисе, Кувейте и во Франции
АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: ЖЕСТКИЙ АНАЛИЗ СИТУАЦИИ