Шереметьево: Эдвард Сноуден Разоблачитель тайн ЦРУ в Москве Прямой эфир / Трансляция

snouden moscow live

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден попросил политического убежища в Эквадоре, сообщил в своем Twitter глава эквадорского МИДа Рикардо Патиньо. По неофициальной информации, в терминале "Шереметьева", где Сноуден ждет рейса в Гавану, он встретился с послом этой страны в России. В ходе этой встречи, по-видимому, и был передан официальный документ.

ЭДВАРДА СНОУДЕНА ПРЯМО ОТ ТРАПА САМОЛЕТА В ШЕРЕМЕТЬЕВО МОГЛА ЗАБРАТЬ МАШИНА С ДИПНОМЕРАМИ. Об этом сообщил агентству РИА «Новости» один из пассажиров лайнера. Он рассказал, что около самолета стоял автомобиль с красными номерами. Подтверждения этой информации из других источников нет. США будут добиваться сотрудничества с любой страной, куда может отправиться бывший сотрудник ЦРУ Эвард Сноуден. Как заявила представитель Минюста Нанда Читри, Вашингтон продолжает обсуждать этот вопрос с Гонконгом и будет вести диалог, в правовой сфере, с другими странами. В США он заочно обвиняется в шпионаже и краже государственной собственности.

Mr Edward Snowden, the American whistleblower who exposed evidence of a global surveillance regime conducted by US and UK intelligence agencies, has left Hong Kong legally. He is bound for a democratic nation via a safe route for the purposes of asylum, and is being escorted by diplomats and legal advisors from WikiLeaks.

Самолет с разоблачителем тайн ЦРУ Эдвардом Сноуденом, покинувшим Гонконг, приземлился в московском аэропорту "Шереметьево", свидетельствует электронное табло аэропорта. Куда он направится дальше - неясно, и это главная интрига. Пока рейс был в воздухе, прозвучали предположения о том, что разыскиваемого ЦРУ компьютерщика Россия могла бы задержать и обменять на "оружейного барона" Виктора Бута, что Москва может "насолить" США и предоставить ему политубежище, а также что он быстро вылетит транзитом в Исландию или на Кубу. Кое-кто усомнился и в уверениях Кремля, что о планах Сноудена в России ничего не знали: из 51 секретного документа обнародована лишь малая часть, а ценность этой информации хорошо показывают резонансные публикации прессы на их основе.


Наиболее подробную информацию о предполагаемом маршруте Сноудена сообщили источники "Интерфакса": по их данным, на пассажира с таким именем зарезервированы билеты до Гаваны, столицы Кубы, а затем до Каракаса (Венесуэла). Организация WikiLeaks сообщила, что юристам удалось добиться для Сноудена политического убежища "в одной из демократических стран". В полете его сопровождает помощница основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Сара Харрисон.

РИА "Новости" сообщает, что у терминала F "Шереметьево", где приземлился самолет со Сноуденом, замечен автомобиль посольства Эквадора с государственным флагом этой страны. "Коммерсант" сообщает, что Сноудена дожидается и еще одна машина: автомобиль с мигалкой, номер АМР 929 97, закрепленный за ФСБ России.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

НОВОСТИ в КЛАССИКЕ 28 марта 2013 года: Дмитрий Быков и Андрей Норкин
Полный Альбац 16 сентября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Аркадий Островский 13 октября 2014 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Григорий Ревзин 27 апреля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 14 октября 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир