Красноярск: Монстрация 1 мая 2013 года

В среду, 1 мая, в Красноярске в третий раз прошла акция Монстрация. Около 50 молодых людей присоединились к колонне первомайской демонстрации профсоюзов и политических партий, встав в ее конце. При этом никаких стычек между монстрантами и демонстрантами не было. Напомним, накануне первомайского шествия представители красноярских профсоюзов потребовали от монстрантов «понятных населению» лозунгов.

Организаторы Монстрации иронично отреагировали на эту просьбу: развернули транспарант «Нет лозунга понятнее, чем этот», а во время шествия сами скандировали требования о «понятных» лозунгах. Кроме этого, они радостно приветствовали новости о возможном приезде бывшей порнозвезды Саши Грей в Красноярск, возле кафе придумали кричалку «Хочу борщ!», поздравили с днем рождения бабашку, наблюдавшую за демонстрацией с балкона, и останавливались на перекрестках в ожидании зеленого сигнала светофора.

Монстрация завершилась в районе сквера Дзержинского, в то время как первомайцы пошли дальше до площади Революции, где у них прошел митинг. Все плакаты монстранты сдали Культурно-историческому комплексу, где планируют провести их выставку 17 мая.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Политический Цирк (выпуск №2)
+100500%: Тарифы ЖКХ и Слюняев - Путин
Господин Хороший: #ЛЯ-МАЖОР - Я БУДУ ДОЛГО ГНАТЬ
Про МакДоналдсы и Макаревича рассказывает Лаврентий Августович
Нападение на дочь Емельяненко обсуждают Лаврентий Августович и его помощник Шурка