Сэкономили 13 000 000: Жители городка отремонтировали мост за свой счет

В городе Шарья Костромской области бизнесмены собственными силами отремонтировали мост, решив не дожидаться, когда за него возьмутся власти. Причем если местные чиновники планировали потратить на ремонт моста 13,5 млн рублей, то предприниматели уложились в 300 тыс. — таким образом, работы обошлись в 45 раз дешевле.

В Костромской области предприниматели своими силами отремонтировали мост через реку Шарьинку. Не то чтобы администрация города Шарьи отказывалась ремонтировать мост — ремонт был запланирован на 2013 год, и в бюджет собирались заложить около 13,5 млн рублей (один проект реконструкции оценили примерно в 1,3 млн рублей). Но местные бизнесмены решили не дожидаться официальных мероприятий и попробовать отремонтировать жизненно важный мост своими силами.

Инициатором ремонта стал Сергей Захаров, его предприятие изготавливает металлоизделия. Захарова поддержали другие местные бизнесмены и даже те, кто не живет в этом районе. Собрали около 300 тыс. рублей, кроме того, различные организации помогали материалами и техникой. В результате за три месяца, с середины сентября до декабря, мост был отремонтирован. Сейчас по нему уже ездят автомобили.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Демьяново: Массовая перестрелка и драка
RuRocker TV Смотреть онлайн 24/7
Перезалитый Медведев
Весна на Алтае: После жары +30 выпал снег
Махачкала: Взрыв у здания МВД Дагестана