Пьяные убийцы за рулем: В аварии погибли пятеро сирот-инвалидов и двое взрослых

Трагическое ДТП произошло в субботу около 15:30. Москвич Александр Максимов ехал на своей Toyota Crown с большим превышением скорости - по некоторым данным, около 120 км/час. В районе дома номер 1а автомобиль задел металлический отбойник, и ее швырнуло на тротуар. Пролетев несколько десятков метров, машина снесла остановку общественного транспорта, а затем еще около 10 метров тащила металлическую конструкцию вместе с людьми по асфальту. Вскоре стало известно, что водитель прежде неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД, причем дважды уже после того, как ему вернули изъятые права за вождение в пьяном виде.

http://www.youtube.com/watch?v=iauFX760EL0

В результате аварии пострадали трое, погибли семь человек. Это пятеро воспитанников интерната 1995-1997 годов рождения и двое сопровождавших их взрослых - дети возвращались с церемонии награждения лауреатов Шестого московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями. Двое сирот-инвалидов за несколько часов до гибели стали лауреатами конкурса. В понедельник Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест Александра Максимова, сбившего насмерть семь человек. Врачи, напомним, подтвердили, что и водитель мертвецки пьян. "В крови Максимова обнаружено 1,55 промилле алкоголя", - сообщили "Интерфаксу" в полиции. Однако по данным Life News, в крови виновника ДТП выявили аж 3,5 промилле. Данная доза, отмечает издание, согласно таблице содержания алкоголя в крови и его влияния на организм, соответствует клинической смерти и алкогольной коме.

http://www.youtube.com/watch?v=xSoHA_oSgq8

Тем временем продолжается обсуждение ДТП в прессе. Одна из свидетелей страшной аварии на Минской улице рассказала, что водитель иномарки даже не пытался затормозить. "Он летел на бешеной скорости. Точно, конечно, я судить не берусь, но думаю, там было заметно больше 120 км/ч. Причем, перед столкновением он даже не тормозил. Визга тормозов я не слышала", - рассказала "Газете.ru" москвичка Елена Андронова, до которая сама едва не угодила под колеса.

"Когда машина оказалась на тротуаре, а это было прямо перед остановкой, я осознала, что что-то случилось и что автомобиль несется прямо на нее. Первая мысль была, что остановка как-то задержит, остановит машину. Думала, что и водитель будет как-то тормозить перед ней, да и сам каркас все-таки металлический. И тут я понимаю, что машина не останавливается. Машина ее сносит, причем остановка развалилась моментально. Ее, словно мячик, подкинуло от удара", - вспоминает женщина.

Спустя несколько минут, когда на месте уже находились медики и полиция, очевидцам произошедшего стало ясно, что водитель-убийца был явно пьян. Напомним, ранее сообщалось, что вскоре после ДТП он вышел из салона и произнес что-то вроде: "А что случилось?". Однако, как пояснила "Газете.ru", свидетельница ДТП, этим человеком оказался пассажир иномарки.

"Изначально мы подумали, что это водитель, потому что обычно ведь руль слева, к тому же машина правой стороной стояла впритык к металлическому забору, и оттуда никто выйти не мог. А потом оказалось, что машина праворульная, и водитель оставался внутри", - пояснила женщина.

+ В субботу утром в столице произошло еще одно резонансное ДТП со смертельным исходом. На Рязанском проспекте внедорожник Lexus на большой скорости столкнулся с маршрутным такси. Пассажиры микроавтобуса получили различные травмы, а вот водитель иномарки и один из его пассажиров погибли. По словам очевидцев, внедорожник нарушал ПДД - летел на огромной скорости по реверсивной полосе. Был ли водитель пьян, пока не сообщается. Впрочем, знакомые погибшего рассказали журналистам, что в Lexus находились студенты-таможенники, которые "ездили тусить по ночным клубам".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Фильм ВВС об убийствах журналистов в России
Таджик про ВВП: посланник Бога Путин
Бунт пионерки / Гражданин Ребенок - За Пусси Риот!
Луч Света Света из Иваново: Маразм в Зомбоящике 21 июля 2012 года
Семён Слепаков: Денег нет. Вы держитесь здесь и хорошего настроения!