Салют возле СИЗО Печатники в честь Дня рождения Кати Самуцевич

"Только что у стен СИЗО-6 "Печатники" прогремел огромный салют в честь 30-летия Кати Самуцевич. Пишем и поздравляем", – сообщила в Twitter gruppa_voina. К месту проведения акции, как сообщил TimurKhorev, подъехал автозак с ОМОНом, однако затем полицейские уехали. О реакции участниц группы и сотрудников СИЗО на акцию ничего не сообщается.

http://www.youtube.com/watch?v=q7muN7-llM8
Последнее слово Надежды Толоконниковой на инквизиции Pussy Riot. Вынесение приговора инквизиторами назначено на 17 августа.
http://www.youtube.com/watch?v=A13g0OsSRkE

«Поддержка миллионов людей поднимает настроение, придает силы и, в конечном счете, помогает выжить»
Михаил Ходорковский передал в СИЗО поздравление с днем рождения для Екатерины Самуцевич.

Дорогая Екатерина,
поздравляю Вас с днем рождения. Желаю здоровья и удачи.

По своему опыту знаю: хотя Вам сейчас очень непросто, если не сказать жёстче, но поддержка миллионов людей поднимает настроение, придает силы и, в конечном счете, помогает выжить. Вас и Ваших подруг сегодня поддерживают многие и многие - в разных странах мира, но прежде всего – в России. Дело Pussy Riot высветило многие "фирменные" пороки нынешней власти, которые мешают нормально жить всему российскому обществу. Пренебрежение законом, двойные стандарты во всём, трусливые, зависимые судьи - увы, все это Вам приходится испытывать «на собственной шкуре».

Хочу надеяться, что Ваш тюремный опыт скоро закончится. Жулики, которые сегодня самоутверждаются за Ваш счёт, потерпят поражение. Какие выводы Вы сделаете? Что вынесете на волю? Теперь, когда на Вас смотрит вся Россия, это важно не только для Вас. Постарайтесь оказаться не только гораздо умнее, но и много добрее, чем Ваши гонители.

Еще раз желаю Вам, Надежде и Марии, а также Вашим семьям всего самого доброго.
С уважением,
Михаил Ходорковский

Хамовнический суд Москвы на очередном заседании по делу Pussy Riot назначил дату оглашения приговора Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, обвиняемым в хулиганстве во время "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. По словам судьи Марины Сыровой, вердикт будет объявлен 17 августа в 15:00, сообщает ИТАР-ТАСС. В среду подсудимые выступили с последним словом.

В среду участницы Pussy Riot выступили в суде с последним словом. Говорившая первой Надежда Толоконникова назвала происходящее "имитацией судебного процесса". "Кто виноват в нашем концерте в храме Христа Спасителя?" - задала она вопрос и сама ответила на него: "Авторитарное государство". По мнению подсудимой, деятельность их группы - это "оппозиционное искусство".

По словам Толоконниковой, ее и ее соратниц осуждает не вся Россия и все больше людей верит им и "желает свободы". "Мы свободнее всех этих людей, которые на стороне обвинения, потому что мы можем говорить все что захотим, а они нет", - заявила подсудимая.

Второй говорила Мария Алехина. Она заявила, что вертикаль власти в России не учитывает мнение молодых поколений, в образовании отсутствует индивидуальный подход к человеку и глубокое изучение основ гражданского общества. Она отметила, что людей учат жить "автоматически", прививают "неприятие инакомыслия и жестокость".

http://www.youtube.com/watch?v=107vRQds8Mk

"Мы не виновны, весь мир говорит об этом. Премьер-министр Великобритании приветствует нашего премьера не словами об Олимпиаде, а вопросом, почему сидят три невиновные девушки", - отметила Алехина, напомнив, таким образом, о сообщениях в британской прессе, что Дэвид Кэмерон проявлял обеспокоенность в связи с процессом, в том числе во время визита президента Владимира Путина.

Когда девушек выводили из зала после того, как они закончили свои выступления, в зале в очередной раз раздались аплодисменты. Как пишет РАПСИ, выходившая после заседания адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова, как накануне протодиакон Андрей Кураев, вспомнила о Вере Засулич. По ее мнению, нынешний суд войдет в историю подобно процессу над революционеркой.

Накануне профессор Московской духовной академии заявил, что если требование прокурора о трех годах лишения свободы для участниц Pussy Riot будет удовлетворено, то у них появятся многочисленные подражатели. По мнению Кураева, "делать из них Веру Засулич - значит, создавать целую молодежную субкультуру".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Чирикова + Немцов = митинг 24 декабря
В поддержку Удальцова и всех политзаключенных
Бирюлево: Народный сход после убийства 25-летнего парня
Сочи 2014 Олимпиада: Путинские бандиты в масках зачищают дома от женщин, стариков и детей
Украина Евромайдан Революция 10 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция