Марш Миллионов 12 июня 2012 года Прямой эфир / Трансляция Радио Свобода

ТРАНСЛЯЦИЯ ЗДЕСЬ

Twitter Трансляция (ОБНОВЛЯЙТЕ СТРАНИЦУ)


В 12 мск видеокамеры РС начнут работать на Пушкинской площади.

12 июня в Москве планируется провести "марш миллионов". Бригада репортеров Радио Свобода пройдет с гражданскими активистами от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. А после шествия - проведет транслцию с митинга оппозиции.

Напомним, что накануне в Москве прошли массовые обыски у гражданских активистов. Многие из них были вызваны на 11 часов 12 июня в Следственный комитет. Мотив - расследование событий 6 мая.

11 00 мск. Корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова сообщает:

- В Следственный комитет уже приехали Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Анастасия Удальцова. Вот-вот долже приехать и Сергей Удальцов. Гражданские активисты заявляют, что намерены успеть на марш и митинг. Впрочем, они уверены, что даже их отсутсвие не помешает проведению протестной акции.

11 14 мск. Как выяснилось, Сергей Удальцов не приедет в СК для допроса. Только что адвокат Виолетта Волкова зачитала его ходатайство, в котором Удальцов просит перенести допрос. Он полагает, что как заявитель и организатор марша миллионов он обязан быть на акции и нести за нее ответственность. Реакции СК пока нет.

Адвокат Каринна Москаленко написала сегодня в своем ФБ:

"Дорогие сограждане,

Центр содействия международной защите в связи с мероприятиями, назначенными на 12 июня 2012 года, в очередной раз объявляет телефон "горячей линии" в страсбургском офисе Центра:
+ (8.10) 333 88361731.

По этому номеру телефона будет работать факсовый аппарат на прием ваших заявлений, жалоб, любых документов, подтверждающих неподобающее обращение с участниками публичных мероприятий. Если вы желаете, чтобы с вашими обращениями работали юристы Центра, вам следует не только представить информацию о фактах нарушения прав человека, но и сообщить телефон, по которому с вами можно экстренно связаться".

Между тем, в Москве - усиление полицейского режима. В центр города стянуты тысячи омоновцев. С утра по Москве двигались колонны автобусов и грузовиков.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года
"Экстремистское" выступление Александра Расторгуева 25 марта 2012 года
Иваново: Прямая трансляция - Голодовка Дольщиков
МОСКВИЧИ О ВОЗМОЖНОМ ЗАПРЕТЕ FACEBOOK
Северная Корея скрытой камерой: На улицах Пхеньяна Уникальное видео