YouTube видео

20 дней в Мариуполе Документальный фильм

«20 дней в Мариуполе» — украинский документальный фильм 2023 года режиссёра Мстислава Чернова. Мировая премьера фильма состоялась 20 января 2023 года на американском кинофестивале независимого кино «Сандэнс». Фильм повествует о 20 днях, которые Чернов провёл со своими коллегами в осаждённом Мариуполе после начала вторжения России на Украину.

27 января 2023 года фильм получил приз зрительских симпатий за лучший иностранный документальный фильм на кинофестивале «Сандэнс». Украинский оскаровский комитет выдвинул «20 дней в Мариуполе» от Украины на 96-ю премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм показали перед заседанием Генеральной ассамблеи ООН в сентябре 2023 года. Фильм стал номинантом премий «Оскар» и BAFTA. Фильм стал самым кассовым украинским документальным фильмом в истории.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине - День 616: Израиль 01 ноября 2023 года Прямой эфир / Трансляция
putler hitler
Фашист Путлер как фашист Гитлер

За час до вторжения России на территорию Украины группа репортёров «Associated Press» прибывает в Мариуполь. На протяжении 20 дней вплоть до 15 марта, Чернов и его коллеги документировали всё происходящее в городе, включая захоронения местных жителей, осаду и уничтожение города российскими военными.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине - День 653: Израиль 08 декабря 2023 года Прямой эфир / Трансляция

YouTube видео

Чернов встречает бездомного мужчину толкающего тачку полной его вещей, на фоне обстрелов Чернов спрашивает мужчину, как он находит в себе силы идти дальше. На что мужчина отвечает: «А что ты будешь делать? Они стреляют, а я иду». На 21 день войны журналисты выехали из Мариуполя по гуманитарному коридору. В конце фильма появляется текст, на котором написано, что город был полностью оккупирован Россией через 86 дней

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *