YouTube видео

Евровидение 2023: 09 — 13 мая Прямой эфир / Трансляция

Eurovision Song Contest LIVE FREERUTUBE
Eurovision Song Contest LIVE FREERUTUBE

Завершился музыкальный конкурс "Евровидение" этого года. Первое место заняла шведская певица Loreen с песней "Tattoo". Она была лидером после голосования жюри, а потом сохранила лидерство после зрительского голосования. Loreen не в первый раз становится лауреатом "Евровидения": она уже выигрывала конкурс в 2012 году. Второе место занял финский рэпер Käärijä с песней "Cha Cha Cha", он набрал 526 очков. Третье - израильская певица Ноа Кирель с песней "Unicorn".

YouTube видео

Конкурс песни Евровидение-2023 — предстоящий 67-й конкурс песни «Евровидение», который будет проведен в Ливерпуле (Великобритания) от имени Украины, благодаря победе группы Kalush Orchestra с песней «Stefania» на конкурсе предыдущего года, проходившем в Турине, Италия. 17 июня 2022 года Европейский вещательный союз (ЕВС) объявил, что «Евровидение-2023» не будет проведено на Украине в связи с нападением России на Украину. 25 июля 2022 года ЕВС подтвердил, что конкурс вместо Украины состоится в Великобритании. Впервые с 1980 года конкурс не будет проходить в стране-победительнице. В конкурсе примут участие 37 стран. Болгария, Северная Македония и Черногория отказались от участия в конкурсе 2023 года. Первый и второй полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, а финал — 13 мая 2023 года.

+ TWITTER ТРАНСЛЯЦИЯ - ОБНОВЛЯЕТСЯ (ОТКРЫТЬ ОКНО)

22 февраля 2023 года были объявлены ведущие конкурса: британская певица Алиша Диксон, британская актриса Ханна Уэддингем, украинская певица Юлия Санина, а также ирландский телеведущий Грэм Нортон. Первые трое ведущих будут проводить полуфиналы конкурсов, в то время как Грэм Нортон присоединится к ним в финале. Начиная с 2009 года, Грэм является постоянным комментатором «Евровидения» на BBC, хотя до этого, в 2007 и 2008 годах он был ведущим «Танцевального Евровидения», а в 2015 году — ведущим специального шоу «Eurovision Song Contest's Greatest Hits», посвящённого 60-летию конкурса. Украинский телеведущий Тимур Мирошниченко и британская спортивная телеведущая Сэм Квек проведут церемонию открытия конкурса — «Бирюзовый ковёр». Тимур Мирошниченко является постоянным украинским комментатором конкурсов «Евровидения», начиная с 2005 года

+ Telegram ЕВРОВИДЕНИЕ - Eurovision Song Contest (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Евровидение 2023
Первый полуфинал
9 мая 22:00 Мск
Прямой эфир Трансляция

Норвегия – Alessandra – Queen of Kings
Мальта – The Busker – Dance (Our Own Party)
Сербия – Luke Black – Samo Mi Se Spava
Латвия – Sudden Lights – Aijā
Португалия – Mimicat – Ai Coraçao
Ирландия – Wild Youth – We Are One
Хорватия – Let 3 – Mama ŠČ!
Швейцария – Remo Forrer – Watergun
Израиль – Noa Kirel – Unicorn
Молдова – Pasha Parfeni – Soarele si Luna
Швеция – Loreen – Tattoo
Азербайджан – TuralTuranX – Tell Me More
Чехия – Vesna – My Sister's Crown
Нидерланды – Mia Nicolai & Dion Cooper – Burning Daylight
Финляндия – Käärijä – Cha Cha Cha

Смотрите и читайте также:  Война в Украине - День 719: Израиль 12 февраля 2024 года Прямой эфир / Трансляция

В ФИНАЛ ЕВРОВИДЕНИЯ 2023 ИЗ ПЕРВОГО ПОЛУФИНАЛА ВЫХОДЯТ:

Первый полуфинал "Евровидения-2023" завершился во вторник вечером, 9 мая, в Ливерпуле. В нем принимали участие представители 15 стран. 10 из них вышли в финал, в том числе и главные претенденты на победу Лорин из Швеции и Кэрие из Финляндии. Лорин уже побеждала на "Евровидении" в 2012 году в Баку. В Ливерпуле она выступает с композицией в стиле евро-поп "Tattoo". Песня Кэрие "Cha Cha Cha" - микс из рэпа, металла и электронной музыки.

В финал также прошла хорватская группа Let 3 с антивоенной сатирой "Mama SC". Тема войны еще раз прозвучит на "Евровидении" в Ливерпуле в песнях представителя Швейцарии Ремо Форрера "Watergun" и секстета Vesna из Чехии "My Sister's Crown". В финале, который состоится 13 мая, зрители увидят также Пашу Парфения из Молдовы, израильтянку Ноу Кирел, Алессандру из Норвегии, Mimicat из Португалии, серба Luke Black. А вот бой-группам Sudden Lights из Латвии, The Busker из Мальты и Wild Youth из Ирландии, а также дуэтам TuralTuranX из Азербайджана и Mia & Dion из Нидерландов в среду придется собирать чемоданы.

В финал Евровидения 2023 проходят:

ХОРВАТИЯ
МОЛДОВА
ШВЕЙЦАРИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ЧЕХИЯ
ИЗРАИЛЬ
ПОРТУГАЛИЯ
ШВЕЦИЯ
СЕРБИЯ
НОРВЕГИЯ

YouTube видео

Евровидение 2023
Второй полуфинал
11 мая 22:00 Мск
Прямой эфир Трансляция

Дания – Reiley – Breaking My Heart
Армения – Brunette – Future Lover
Румыния – Theodor Andrei – DGT (Off and On)
Эстония – Alika – Bridges
Бельгия – Gustaph – Because Of You
Кипр – Andrew Lambrou – Break A Broken Heart
Исландия – Diljá – Power
Греция – Victor Vernicos – What They Say
Польша – Blanka – Solo
Словения – Joker Out – Carpe Diem
Грузия – Iru – Echo
Сан-Марино – Piqued Jacks – Like An Animal
Австрия – Teya & Salena – Who The Hell Is Edgar?
Албания – Albina & Familja Kelmendi – Duje
Литва – Monika Linkyte – Stay
Австралия – Voyager – Promise

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 177-й день вторжения России 19 августа 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Австрийский женский дуэт Teyа & Salena исполнил сатирическую композицию "Who the hell is Edgar?" о трудностях креативного "процесса". А Элен Еремян, выступающая под сценическим именем Brunette, спела в Ливерпуле балладу "Future Lover". В финале, который пройдет в воскресенье, 13 мая, зрители еще раз увидят и две рок-группы. Это бой-бенд из Словении Joker Out c танцевальным инди-попом "Capre Diem" и "металлисты" из Австралии Voyager с композицией "Promise" в стиле 80-х годов. Гимн семье "Duje" вновь исполнят Albina & Familja Kelmedi из Албании.

В стиле дискомузыки 90-х прозвучала жизнеутверждающая композиция "Because of you" бельгийца Gustaph. А под латиноамериканские ритмы протанцевала в финал представительница Польши Blanka с "Solo". Баллады в финале исполнят Эндрю Ламбру от Кипра ("Break a Broken Heart"), эстонка Алика ("Bridges") и Моника Линките из Литвы (Stay).

В финал Евровидения 2023 проходят:

Албания
Кипр
Эстония
Бельгия
Австрия
Литва
Польша
Австралия
Армения
Словения

YouTube видео

Евровидение 2023
Финал
13 мая 22:00 Мск
Прямой эфир Трансляция

Финал состоится 13 мая 2023 года в 21:00 по центральноевропейскому летнему времени. В финале конкурса примут участие 26 стран: по 10 стран из каждого полуфинала, страны «Большой пятёрки» (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция) и страна-победительница прошлого конкурса — Украина. Жюри и телезрители всех стран, участвующих в конкурсе этого года; а также телезрители стран, не участвующих в конкурсе, но объединённые в одну «страну» под названием «Остальной мир», проголосуют в финале.

Украину в Ливерпуле представит группа TVORCHI с песней "Heart of Steel". Представитель от Украины был выбран в рамках Нацотбора в декабре прошлого года. Известно, что украинская артистка Юлия Санина станет одной из четырех ведущих конкурса.

Германия Lord of the Lost «Blood & Glitter»
Испания Бланка Палома «Eaea»
Италия Марко Менгони «Due vite»
Франция La Zarra «Évidemment»
Украина TVORCHI «Heart of Steel»

Смотрите и читайте также:  Война в Украине - День 784: 17 апреля 2024 года Прямой эфир / Трансляция

Порядок выступлений участников в финале Евровидения

Австрия: Teya & Salena – Who The Hell Is Edgar?
Португалия: Mimicat – Ai Coraçao
Швейцария: Remo Forrer – Watergun
Польша: Blanka – Solo
Сербия: Luke Black – Samo Mi Se Spava
Франция: La Zarra – Évidemment;
Кипр: Andrew Lambrou – Break A Broken Heart
Испания: Blanca Paloma – Eaea;
Швеция: Loreen – Tattoo
Албания: Albina & Familja Kelmendi – Duje
Италия: Marco Mengoni – Due vite;
Эстония: Alika – Bridges
Финляндия: Käärijä – Cha Cha Cha
Чехия: Vesna – My Sister's Crown
Австралия: Voyager – Promise
Бельгия: Gustaph – Because Of You
Армения: Brunette – Future Lover
Молдова: Паша Парфени – Soarele si Luna
Украина: TVORCHI – Heart Of Steel
Норвегия: Alessandra – Queen of Kings
Германия: Lord Of The Lost – Blood & Glitter;
Литва: Monika Linkyte – Stay
Израиль: Noa Kirel – Unicorn
Словения: Joker Out – Carpe Diem
Хорватия: Let 3 – Mama ŠČ!
Великобритания: Mae Muller – I Wrote A Song.

Eurovision 2023: Live Streams and Full Shows - ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

По традиции, победившая страна принимает у себя следующий конкурс, однако из-за вторжения России на Украину, Европейский вещательный союз (ЕВС) 17 июня 2022 года выступил с заявлением: «После объективного анализа референтная группа и руководящий совет ЕВС с глубоким сожалением пришли к выводу, что, учитывая текущие обстоятельства, UA:PBC не может выполнить гарантии безопасности, необходимые вещателю для проведения, организации и производства песенного конкурса „Евровидение“ в соответствии с Правилами ЕВС». В связи с таким решением и правилами Евровидения, ЕВС начинает переговоры с ВВС для проведения конкурса в Великобритании.

Сообщается, что украинская общественная телерадиокомпания Suspilne отказалась от своих возражений, представленных ранее. Организаторы пришли к выводу, что мероприятие невозможно провести безопасно, пока страна находится в состоянии войны с Россией, что ранее вызвало резкую реакцию украинского правительства, которое заявило, что представило рабочий план по обеспечению безопасности. 7 октября 2022 года было объявлено, что Ливерпуль стал городом-организатором конкурса «Евровидение-2023».

Eurovision - ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *