Церемония Золотой Глобус 2023 Golden Globe: Ночь с 10 на 11 января в 4 утра Мск Прямой эфир / Трансляция

Golden-Globe
Золотой Глобус

Победители премии Золотой Глобус 2023

ФИЛЬМЫ
• Лучший фильм — драма: «Фабельманы»
• Лучший фильм — комедия/мюзикл: «Банши Инишерина»
• Лучший режиссёр: Стивен Спилберг — «Фабельманы»
• Лучший актёр — драма: Остин Батлер — «Элвис»
• Лучшая актриса — драма: Кейт Бланшетт — «ТАР»
• Лучший актёр — комедия/мюзикл: Колин Фаррелл — «Банши Инишерина»
• Лучшая актриса — комедия/мюзикл: Мишель Йео — «Всё везде и сразу»
• Лучший актёр второго плана: Ке Хюи-Куан — «Всё везде и сразу»
• Лучшая актриса второго плана: Анджела Бассетт — «Чёрная Пантера: Ваканда навеки»
• Лучший сценарий: Мартин МакДона — «Банши Инишерина»
• Лучший фильм на иностранном языке: «Аргентина, 1985» — Аргентина
• Лучший анимационный фильм: «Пиноккио Гильермо дель Торо»
• Лучший саундтрек: Джастин Гурвиц — «Вавилон»
• Лучшая песня: "Naatu Naatu" — «RRR: Рядом ревёт революция»
• Почётная премия им. Сесила Б. ДеМилля: Эдди Мёрфи

СЕРИАЛЫ
• Лучший сериал — драма: «Дом Дракона»
• Лучшая актриса на ТВ — драма: Зендея — «Эйфория»
• Лучший актёр на ТВ — драма: Кевин Костнер — «Йеллоустоун»
• Лучший сериал — комедия/мюзикл: «Начальная школа "Эбботт"»
• Лучшая актриса на ТВ — комедия/мюзикл: Куинта Брансон — «Начальная школа "Эбботт"»
• Лучший актёр на ТВ — комедия/мюзикл: Джереми Аллен Уайт — «Медведь»
• Лучший актёр второго плана на ТВ — драма/комедия: Тайлер Джеймс Уильямс — «Начальная школа "Эбботт"»
• Лучшая актриса второго плана на ТВ — драма/комедия: Джулия Гарнер — «Озарк»
• Лучший мини-сериал/телефильм/антология: «Белый лотос»
• Лучшая актриса в мини-сериале/телефильме/антологии: Аманда Сайфред — «Выбывшая»
• Лучший актёр в мини-сериале/телефильме/антологии: Эван Питерс — «Монстр: История Джеффри Дамера»
• Лучшая актриса второго плана в мини-сериале/антологии: Дженнифер Кулидж — «Белый лотос»
• Лучший актёр второго плана в мини-сериале/антологии: Пол Уолтер Хаузер — «Чёрная птица»
• Почётная премия им. Кэрол Бёрнетт за вклад в телевидение: Райан Мёрфи

На 80-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» будут отмечены лучшие кадры кино и американского телевидения 2022 года, выбранные Голливудской ассоциацией иностранной прессы (HFPA). Его планируется провести 10 января 2023 года в The Beverly Hilton в Беверли-Хиллз, Калифорния, и он будет транслироваться в прямом эфире в США на канале NBC и транслироваться на канале Peacock. Церемонию проведет Джеррод Кармайкл.

Прямая трансляция Церемония Золотой Глобус 2023 на сайте www.freerutube.com в ночь с 10 на 11 января в 4 утра по Московскому времени.

Запись церемонии - Часть 1

Запись церемонии - Часть 2

The 80th Golden Globes Award Pre-Show 11 января в 04:00 Мск

Golden Globes Official Digital Pre-Show 11 января в 02:30 Мск

Информация на официальном сайте премии

Видео в Фейсбук Golden Globes

Твиттер лента Golden Globe Awards
Смотрите и читайте также:  Вячеслав Мальцев: Марк Фейгин Live 13 февраля 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир

Опальная церемония вновь притягивает звезд Голливуда

Список звезд шоу-бизнеса, давших согласие посетить церемонию вручения премий «Золотой глобус» 10 января, стремительно растет.

Об этом сообщает крупнейшее киноиздание мира Variety в статье ее всеведущего редактора новостей Марка Малкина. Судя по всему, премия, вручаемая ежегодно Ассоциацией иностранной прессы Голливуда (HFPA), полна решимости вернуться в расписание главных событий киногода и занять в нем уже привычное второе место после церемонии «Оскар».

Фаворитом по числу номинаций на «Глобусы» этого года стала саркастическая комедия режиссера Мартина Макдоны «Банши Инишерина» (The Banshees of Inisherin), включая блистательный актерский дуэт Колин Фаррелл и Брендан Глисон, памятный по детективной комедии «Залечь в Брюгге». Их у нее восемь.

Шесть номинаций у фантастической комедии «Всё везде и сразу» (Everything Everywhere All at Once) режиссёров и сценаристов Дэниела Шайнерта и Дэна Квана. По пять номинаций у автобиографической ленты голливудского мэтра Стивена Спилберга «Фабельманы» (The Fablemans) и у голливудской фантасмагории «Вавилон» (Babylon) режиссера Дэмиена Шазелла, включая актеров Брэда Питта, Марго Робби и Диего Кальва.

Кто под вопросом

Почти два года длился фактический бойкот HFPA со стороны канала NBC, много лет транслировавшего шоу «Золотой Глобус» и приостановившегося его после волны резкой критики. Пресса и голливудское сообщество тогда обвинили ассоциацию в недостаточной расовой диверсификации и нарушениях этики в отношениях с киностудиями. По сведениям прессы, из почти 90 членов HFPA на тот момент не было ни одного чернокожего. По уверениям представителей ассоциации, ситуация меняется, а всякие «нарушения этики», иными словами, проявления коррупции, жестко пресекаются.

По данным, которые получил Малкин, 80-ю церемонию «Золотой глобус» намерены посетить Стивен Спилберг, Мишель Уильямс и Тони Кушнер, представляющие фильм «Фабельманы», Ана де Армас, сыгравшая Мэрилин Монро в драме «Блондинка» (Blonde), Джеми Ли Кертис («Все везде и сразу»). Остин Батлер («Элвис») и с большой долей вероятности Дэниэл Крейн («Стеклянная луковица: Достать ножи!»/Glass Onion: A Knives Out Mystery). Под вопросом участие Брэда Питта и Марго Робби («Вавилон») и Джулии Робертс (сериал Gaslit).

Источники сообщили Малкину, что Брендан Глисон («Банши Инишерина») пребывает в ожидании ответа от студии, отпустят ли его со съемок сиквела «Джокера». Намерена придти команда анимационного фильма «Я краснею» (Turning Red) во главе с режисссером Доми Ши и режиссер южнокорейского фильма «Решение уйти» (Decision to Leave) Пак Чхан Ук, который входит в число главных претендентов на победу в категории фильмов на иностранном языке.

Среди режиссеров, которые собираются посетить церемонию, значатся Риан Джонсон («Стеклянная луковица: «Достать ножи!»), Джеймс Камерон («Аватар: Путь воды»/Avatar: The Way of Water) и Гильермо дель Торо, поставивший анимационного «Пиноккио» (Pinocchio). Велика вероятность, что придут звезды военной драмы по Ремарку «На Западном фронте без перемен» (All Quiet on the Western Front) Феликс Каммерер и Дэниэль Брюль.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 08 мая 2022 года Прямой эфир / Трансляция

В отличие от «Оскаров» на церемонии «Глобусов» вручаются премии и в нескольких телевизионных категориях. Ожидается появление кандидатов на премии, в том числе Кевина Костнера («Йеллоустоун»/Yellowstone), Джулии Гарнер (сразу два сериала – «Озарк» (Ozark) и «Изобретая Анну» (Inventing Anna), Джессики Честейн («Джордж и Тэмми»/George & Tammy) и Эндрю Гарфилда («Под небесным знаменем»/Under the Banner of Heaven).

Статус и статуэтки

Вместе с тем, некоторые звезды публично заявили, что не собираются посещать церемонию «Золотой глобус». Так, Брендан Фрейзер, сыгравший главную роль в фильме Даррена Аронофски «Кит» (The Whale), в интервью журналу GQ объяснил причину своего бойкота церемонии. Актер обвинил тогдашнего президента HFPA Филипа Берка в непристойном поведении на одном из мероприятий в отеле «Беверли-Хиллс» в 2003 году. Берк категорически отрицает обвинения и объясняет, что его прикосновение к Фрейзеру было всего лишь шуткой, а не сексуальным намеком. Ассоциация не предприняла никаких мер в отношении Берка, заняв его сторону.

Несмотря на колоссальный успех в прокате блокбастера «Топ Ган: Мэверик» (Top Gun: Maverick) и включение его в число претендентов на «Глобус» в категории «лучший фильм», появление Тома Круза в числе гостей наблюдатели считают маловероятным. Ранее актер вернул ассоциации свои три статуэтки «Глобуса», как утверждалось, в знак неприятия некорректных действий членов ассоциации.

Любопытно, что «терки» с Крузом и Фрейзером не помешали членам журналистской ассоциации номинировать картины с их участием. Это можно считать сверхпринципиальным подходом, а можно характеризовать как дипломатичный жест примирения. Но если оба актера так и не придут на церемонию, это станет сильным ударом по рейтингу «Глобусов», которые держатся на плаву во многом благодаря «звездной силе».

Четыре года назад, представляя номинантов на «Глобусы» в категории «лучший режиссер», Натали Портман иронически изрекла: «А вот номинанты. Все мужчины». Последние два года гендерную ситуацию, которая тоже вызывала всеобщее недовольство, в HFPA несколько поправили. Триумфаторами, как известно, стали Хлоя Чжао («Земля кочевников») и Джейн Кэмпион («Власть пса»). Но в этом году, как заметили эксперты, гендерный перекос, похоже, возвращается. Все шесть номинированных режиссеров – мужчины, и среди десяти фильмов, номинированных в категориях драмы и мюзиклов/комедий, нет ни одного, поставленного женщинами.

Возвращение в телеэфир

Трехчасовую церемонию, которую вновь транслирует NBC из бального зала «Беверли Хилтон», будет вести обладатель премии «Эмми» комик Джеррод Кармайкл. Запланированы чествования Райана Мерфи, которому вручат премию имени Кэрол Бернетт, и Эдди Мерфи, который получит премию имени Сесила ДеМилля.

Шоу продюсируют компании Dick Clark Productions и Jesse Collins Entertainment вместе с HFPA. Помимо NBC, его будет транслировать провайдер потокового вещания Peacock.

До скандального отлучения от телеэфира NBC «Золотой глобус» считался одной из важнейших киноцеремоний года, предваряющей «Оскары» и порой впрямую конкурирующей с ними. Для многих студий, продюсеров и рекламщиков «Глобусы» являются важным этапом перед церемонией «Оскар», которая в этом сезоне будет проходить 12 марта 2023 года. Это справедливо в особенности, когда речь идет о независимых малобюджетных лентах, которые очень зависят от наград, привлекающих к ним внимание зрителей.

Смотрите и читайте также:  Игорь Яковенко: Марк Фейгин Live 20 апреля 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир
golden globe awards 2015 live stream freerutube
Golden Globe Awards

Список номинантов

Лучший фильм (драма)

Аватар: Путь воды (реж. Джеймс Кэмерон)
Элвис (реж. Баз Лурман)
Фабельманы (реж. Стивен Спилберг)
Тар (реж. Тодд Филд)
Топ Ган: Мэверик (реж. Джозеф Косински)

Лучший фильм (комедия или мюзикл)

Вавилон (реж. Дэмьен Шазелл)
Банши Инишерина (реж. Мартин МакДона)
Всё везде и сразу (реж. дуэт Дэниэлов)
Достать ножи: Стеклянная луковица (реж. Райан Джонсон)
Треугольник печали (реж. Рубен Эстлунд)

Лучший режиссер

Джеймс Кэмерон (Аватар: Путь воды)
Дуэт Дэниэлов (Всё везде и сразу)
Баз Лурман (Элвис)
Мартин МакДона (Банши Инишерина)
Стивен Спилберг (Фабельманы)

Лучшая мужская роль (драма)

Остин Батлер (Элвис)
Брендан Фрейзер (Кит)
Хью Джекман (Сын)
Билл Найи (Жить)
Джеремни Поуп (Проверка)

Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)

Диего Калва (Вавилон)
Дэниэл Крэйг (Достать ножи: Стеклянная луковица)
Адам Драйвер (Белый шум)
Колин Фаррелл (Банши Инишерина)
Рэйф Файнс (Меню)

Лучшая женская роль (драма)

Кейт Бланшетт (Тар)
Оливия Колман (Империя света)
Виола Дэвис (Королева-воин)
Ана де Армас (Блондинка)
Мишель Уильямс (Фабельманы)

Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)

Лесли Мэнвилл (Миссис Харрис едет в Париж)
Марго Робби (Вавилон)
Аня Тейлор-Джой (Меню)
Эмма Томпсон (Любовь по вызову)
Мишель Йео (Всё везде и сразу)

Лучший сценарий

Тодд Филд (Тар)
Тони Кушнер и Стивен Спилберг (Фабельманы)
Дуэт Дэниэлов (Всё везде и сразу)
Мартин МакДона (Башни Инишерина)
Сара Полли (Говорят женщины)

Лучший фильм на иностранном языке

RRR: Рядом ревёт революция (реж. С.С. Раджамули)
На Западном фронте без перемен (реж. Эдвард Бергер)
Аргентина, 1985 (реж. Сантьяго Митре)
Близко (реж. Лукас Донт)
Решение уйти (реж. Пак Чхан-ук)

Лучший драматический сериал

Лучше звоните Солу
Корона
Дом Дракона
Озарк
Разделение

Лучший комедийный/музыкальный сериал

Начальная школа "Эбботт"
Медведь
Хитрости
Убийства в одном здании
Уэнсдей

Лучший актёр сериала (драма)

Джефф Бриджес (Старик)
Кевин Костнер (Йеллоустоун)
Диего Луна (Андор)
Боб Оденкёрк (Лучше звоните Солу)
Адам Скотт (Разделение)

Лучший актёр сериала (комедия/мюзикл)

Дональд Гловер (Атланта)
Билл Хейдер (Барри)
Стив Мартин (Убийства в одном здании)
Мартин Шорт (Убийства в одном здании)
Джереми Аллен Уайт (Медведь)

Лучшая актриса сериала (драма)

Эмма Д'Арси (Дом Дракона)
Лора Линни (Озарк)
Зендея (Эйфория)
Имельда Стонтон (Корона)
Хилари Суэнк (Аляска Дэйли)

Лучшая актриса сериала (комедия/мюзикл)

Кинта Брансон (Начальная школа "Эбботт")
Кейли Куоко (Бортпроводница)
Селена Гомез (Убийства в одном здании)
Дженна Ортега (Уэнсдей)
Джин Смарт (Хитрости)

Лучший мини-сериал или телефильм

Чёрная птица
Монстр: История Джеффри Дамера
Пэм и Томми
Выбывшая
Белый лотос

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.