Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. LIVE STREAM
  3. Евровидение 2022: 10 и 12 мая Полуфиналы - 14 мая 22:00 Финал Прямой эфир / Трансляция

Евровидение 2022: 10 и 12 мая Полуфиналы – 14 мая 22:00 Финал Прямой эфир / Трансляция

При всем моем насмешливо-снисходительном отношении к Евровидению, сегодня этот конкурс самодеятельной песни и пляски вновь стал политическим событием. Как это было и в 2016, с победой Джамалы. И снова этот хоровод, где раскрашенные под зомби-мертвецов недоросли пляшут с огнедышащими гитарами, вывели на новый уровень именно украинцы. И сделали его международным событием. Это сегодня невероятно важная победа. И сейчас она вновь нужна, как никогда. Снова единение мира, снова правила попраны ради справедливости и помощи, и снова в центре этого мира - Украина.
И снова она возит Мордор мордой по столу на весь мир.
Ну, что ж. Надеюсь, Евровидение 2023 пройдет в украинском Крыму.
Слава Украине!
Аркадий Бабченко

Лидер украинской группы Kalush Orchestra в финале песенного конкурса "Евровидение", который прошёл в Турине вечером в субботу, призвал спасти украинских военнослужащих, заблокированных в Мариуполе на заводе "Азовсталь". "Я прошу всех вас: пожалуйста, помогите украинскому Мариуполю, помогите "Азовстали" прямо сейчас", - сказал Олег Псюк после выступления.

Украинская группа одержала победу на конкурсе. По итогам голосования жюри она была на 4-м месте, но зрители десятков европейских стран безоговорочно высказались в её поддержку. Многие музыканты также выразили солидарность с Украиной. Руководство конкурса назвало это гуманитарным жестом, а не политическими выступлениями, которые запрещены.

По правилам конкурса, в будущем году он должен пройти в стране-победителе. Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что "в будущем" конкурс сможет пройти в Мариуполе. Город был сильно разрушен в ходе штурма и сейчас большая его часть находится под контролем российских военных. Россия в связи с её вторжением в Украину была отстранена от участия в Евровидении, после чего объявила о выходе из Европейского вещательного союза.

Ранее власти Украины и остающиеся на "Азовстали" военные обратились к различным мировым лидерам с призывом обеспечить эвакуацию военнослужащих. Сейчас идут переговоры о том, чтобы эвакуировать хотя бы раненых в обмен на российских пленных. Российская сторона настаивает на сдаче украинцев в плен, однако украинские военные, среди которых бойцы полка "Азов", который российские официальные лица называют неонацистским, опасаются расправы.

Смотрите и читайте также:  Путин вор и убийца - а Вы терпите дальше!: Сергей Алексашенко 05 октября 2021 года 17:00 Мск Прямой эфир

Конкурс песни Евровидение-2022 — предстоящий 66-й конкурс песни «Евровидение», который состоится в Турине (Италия), благодаря победе Måneskin с песней «Zitti e buoni» на конкурсе предыдущего года, проходившем в Роттердаме, Нидерланды. До этого Италия принимала у себя «Евровидение» в 1965 и 1991 годах. Первый и второй полуфиналы состоятся 10 и 12 мая, а финал — 14 мая. В конкурсе будет участвовать 40 стран. Армения вернулась после годичного перерыва, а Черногория — после двухлетнего. Россия изначально планировала принять участие, но была отстранена из-за вторжения российских войск в Украину. По традиции Италия получила право провести у себя «Евровидение» в 2022 году сразу после того, как она выиграла конкурс 2021 года.

+ TWITTER ТРАНСЛЯЦИЯ - ОБНОВЛЯЕТСЯ (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram ЕВРОВИДЕНИЕ - Eurovision Song Contest (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Евровидение 2022 10 мая 22:00 Мск Первый полуфинал Прямой эфир Трансляция

ФИНАЛИСТЫ ПЕРВОГО ПОЛУФИНАЛА ЕВРОВИДЕНИЯ 2022

🇨🇭 Швейцария выступит в первой части финала
🇦🇲 Армения выступит в первой части финала
🇮🇸 Исландия выступит во второй части финала
🇱🇹 Литва выступит во второй части финала
🇵🇹 Португалия выступит в первой части финала
🇸🇯 Норвегия выступит в первой части финала
🇬🇷 Греция выступит во второй части финала
🇺🇦 Украина выступит в первой части финала
🇲🇩 Молдова выступит во второй части финала
🇳🇱 Нидерланды выступят в первой части финала

Украина ПРОШЛА В ФИНАЛ Евровидения 2022!!

Евровидение 2022 12 мая 22:00 Мск Второй полуфинал Прямой эфир Трансляция

ФИНАЛИСТЫ ВТОРОГО ПОЛУФИНАЛА ЕВРОВИДЕНИЯ 2022

🇧🇪 Бельгия выступит во второй половине финала
🇨🇿 Чехия выступит в первой половине финала
🇦🇿 Азербайджан выступит во второй половине финала
🇵🇱 Польша выступит во второй половине финала
🇫🇮 Финляндия выступит в первой половине финала
🇪🇪 Эстония выступит во второй половине финала
🇦🇺 Австралия выступит во второй половине финала
🇸🇪 Швеция выступит во второй половине финала
🇹🇩 Румыния выступит в первой половине финала
🇷🇸 Сербия выступит во второй половине финала

Евровидение 2022 14 мая 22:00 Мск Финал Прямой эфир Трансляция

Определились все финалисты популярного конкурса песни «Евровидение-2022», который в этом году проходит в итальянском городе Турин.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 114-й день вторжения России 17 июня 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Во вторник 10 мая и в четверг 12 мая состоялись полуфиналы, по итогам которых в финал «Евровидения-2022» вышли:

из первого полуфинала — Литва, Швейцария, Украина, Нидерланды, Молдова, Португалия, Исландия, Греция, Норвегия, Армения;

из второго полуфинала — Финляндия, Сербия, Азербайджан, Австралия, Эстония, Румыния, Польша, Бельгия, Швеция и Чехия.

В финале «Евровидения-2022» примет участие в общей сложности 25 стран: по 10 стран из каждого полуфинала и страны «Большой пятерки» (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция).

Ожидается, что порядок выступления на «Евровидении-2022» будет следующим:

1. Чехия (We Are Domi), 2. Румыния (WRS), 3. Португалия (Maro), 4. Финляндия (The Rasmus), 5. Швейцария (Мариус Бэр), 6. Франция (Альван и Ahez), 7. Норвегия (Subwoolfer), 8. Армения (Роза Линн), 9. Италия (Мамуд и Бланко), 10. Испания (Шанель), 11. Нидерланды (S10), 12. Украина (Kalush Orchestra), 13. Германия (Малик Харрис), 14. Литва (Моника Лю), 15. Азербайджан (Надир Рустамли), 16. Бельгия (Жереми Макиесе), 17. Греция (Аманда Георгиади Тенфьорд), 18. Исландия (Systur), 19. Молдова (Zdob și Zdub и Братья Адваховы), 20. Швеция (Корнелия Якобс), 21. Австралия (Шелдон Райли), 22. Великобритания (Сэм Райдер), 23. Польша (Ochman), 24. Сербия (Констракта), 25. Эстония (Стефан).

Церемония открытия прошла в королевском дворце Венария в пригороде итальянского мегаполиса. Она собрала всех участников нынешнего конкурса из 40 стран. Музыкальный конкурс "Евровидение-2022" открылся в воскресенье вечером, 8 мая, в Турине. В королевском дворце Венария в пригороде итальянского мегаполиса исполнителей из 40 стран-участниц приветствовали мэр Турина и глава региона Пьемонт, руководство Европейского вещательного союза (ЕВС) и организаторы конкурса в Италии. Кульминацией церемонии стал традиционный проход конкурсантов по ковровой дорожке, которая на "Евровидении" не красного, а бирюзового цвета.

Смотрите и читайте также:  Особое Мнение Сергей Пархоменко 11 мая 2022 года 16:00 Мск Прямой эфир

Тема войны в Украине на церемонии не поднималась. Отвечая на вопрос ведущего о музыкальном стиле Kalush Orchestra, солист этой украинской группы Олег Псюк отметил только: "Сейчас как никогда важно показать миру нашу культуру". Позже он добавил: "Украинская культура жива, - украинская музыка - жива". А участницы исландской группы Systur спели припев из песни Джона Леннона "Imagine", которая является и антивоенным гимном.

Однако в преддверии конкурса солидарность с Kalush Orchestra и с Украиной выразили многие исполнители. Победители прошлого "Евровидения" - группа Maneskin - на одном из своих концертов. Секстет из Латвии Citi Zeni записал на украинском ковер-версию песни "Stefania", с которой Kalush Orchestra приехали в Турин. Грузинская группа Circus Mircus отложила премьеру клипа на свою конкурсную песню, выложив в YouTube: "Видео не доступно. Исполнитель осуждает российское вторжение в Украину". А немец Малик Харрис (Malik Harris) на национальном отборе выступал с гитарой со стикером цветов украинского флага "I stand with Ukraine" ("Я - с Украиной").

По прогнозам букмекеров, Kalush Orchestra является главным фаворитом на победу в нынешнем конкурсе, значительно опережая Mahmood & Blanco из Италии и Сэма Райдера от Великобритании. Полуфиналы "Евровидения-2022" пройдут 10 и 12 мая, а финал - в субботу, 14 мая.

Россия и Беларусь не принимают участие в нынешнем конкурсе. На следующий день после начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину Европейский вещательный союз (организатор "Евровидения") исключил Россию из конкурса. После этого Россия вышла из ЕВС. Беларуси было отказано в праве выступать на конкурсе в 2021 году. Причиной стал текст песни белорусских участников, который, как заявил ЕВС, нарушал правила "Евровидения" и мог повредить его репутации. Членство Белтелерадиокомпании в Европейском вещательном союзе было приостановлено.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.