1. Главная
  2. КАНАЛЫ
  3. Аркадий Бабченко: Журналистика без посредников / Смотреть онлайн


Аркадий Бабченко: Журналистика без посредников / Смотреть онлайн

Аркадий Бабченко: Журналистика без посредников / Смотреть онлайн

Аркадий Бабченко — российский писатель и журналист, военный корреспондент. В 1995 году, во время учёбы на втором курсе университета, был призван в армию, проходил службу на Северном Кавказе, служил связистом в 429-м мотострелковом полку имени Кубанского казачества, часть находилась в Моздоке, принимал участие в первой чеченской войне. Уволен в запас в 1997 году.

После начала второй чеченской войны заключил контракт с Вооружёнными силами Российской Федерации и принимал участие в контртеррористической операции. Служил связистом в мотострелковых войсках, позже — командиром расчёта станкового гранатомёта. В 2000 году по истечении контракта был уволен в запас в звании гвардии старшины.

Смотрите и читайте также:  Андрей Пионтковский: Марк Фейгин Live 24 февраля 2022 года 21:00 Мск Прямой эфир

С мая 2005 по октябрь 2011 года работал военным корреспондентом в «Новой газете». Ряд литературных критиков считает Бабченко одним из основоположников современной российской военной прозы. Зимой 2013—2014 годов находился в Киеве, принимал участие в акциях протеста и освещал их со стороны протестующих. Весной 2014 года находился на Донбассе и освещал начавшиеся боевые действия со стороны украинских силовиков. 29 мая 2014 года Бабченко избежал гибели, когда украинский генерал-майор Сергей Кульчицкий не взял журналиста с собой в вертолёт Ми-8, который был перегружен. Через два часа вертолёт был сбит около города Славянска, никто не выжил.

Смотрите и читайте также:  Илья Пономарев: Марк Фейгин Live 15 февраля 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир

Участвует в деятельности российской оппозиции, участник Форума свободной России. 21 февраля 2017 года Бабченко сообщил о том, что в связи с неоднократно поступавшими угрозами в свой адрес и в адрес его семьи решил временно покинуть Россию и находится в Праге. В июле 2017 года он жил в Израиле, с августа того же года — в Киеве. С октября 2017 года по сентябрь 2019 года вёл программу «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR. После инсценировки убийства Бабченко был переведён в засекреченное место и к нему была приставлена охрана. В декабре 2019 года Бабченко написал, что находится в Израиле, но оказался под угрозой депортации из этой страны, остался без работы и без денег, после чего обратился к своим подписчикам в соцсетях за финансовой помощью.

Смотрите и читайте также:  Дмитрий Гудков: Марк Фейгин Live 23 июня 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

Аркадий Бабченко

Видео

Телеграм канал

+ Аркадий Бабченко Telegram (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Журнал Аркадия Бабченко

+ Журнал Аркадия Бабченко (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.