Путин раздаёт Россию родственникам и друзьям: Цивилевы воруют миллиардами

Приданое племянницы Путина — угольный бизнес и 2,6 миллионов крепостных

Мы возобновляем наш цикл «Железные маски» — о близких и друзьях Владимира Путина, которых долгие годы держат в тени. В этом расследовании мы рассказываем о тайной племяннице Владимира Путина, которая получила от дяди невероятно щедрое приданое. Сначала им с мужем дали большую угольную компанию, а затем еще и целый регион со всеми его 2,6 млн жителей. Не удивляйтесь, все как в феодальные времена.

Жена губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева Анна, которой принадлежит 70 процентов угледобывающей группы "Колмар", вероятно, является двоюродной племянницей президента России Владимира Путина. Об этом говорится в расследовании издания "Агентство". Этим родством журналисты объясняют высокодоходный бизнес Цивилевых и тот факт, что после смертельного взрыва на шахте Листвяжная в ноябре прошлого года к губернатору не было никаких претензий со стороны федеральных властей.

Смотрите и читайте также:  Путин террорист #1 - а Вы терпите дальше!: Сергей Алексашенко 07 сентября 2022 года 15:00 Мск Прямой эфир

"Агентство" опубликовало черно-белую фотографию семьи Путиных, на которой Анна стоит рядом с будущим президентом России. По данным журналистов, до прихода Владимира Путина к власти Анна и Сергей Цивилевы не были богатыми людьми, но в 2012 году друг российского президента Геннадий Тимченко за символическую цену продал им угольную компанию "Колмар". С тех пор, по разным оценкам, компания получила от государства более 11 миллиардов рублей в качестве финансовой помощи.

Смотрите и читайте также:  Илья Пономарев: Марк Фейгин Live 23 октября 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир

На сегодня активы "Колмара" эксперты оценили в почти два с половиной миллиарда долларов, и при выполнении плана на 2022 год компания может войти в топ-5 крупнейших угледобытчиков России. Родной брат Анны Цивилёвой, Михаил Путин, врач по образованию, в 2018 году стал заместителем председателя "Газпрома". Песков признал, что он является "дальним родственником" Путина, с которым президент "фактически не общается".

Сергей Цивилев стал губернатором Кемеровской области в 2018 году после смертельного пожара в торговом центре "Зимняя вишня", с которым связывают уход с поста Амана Тулеева. Тогда же он передал жене 70 процентов акций "Колмара". "Агентство" подчеркивает, что Анна Цивилева не только владеет крупным угольным бизнесом, но и участвует в управлении регионом "как полноправная хозяйка". В 2019 году губернатор торжественно вручил супруге медаль "За служение Кузбассу".

Смотрите и читайте также:  Аркадий Бабченко Айдер Муждабаев Роман Цимбалюк: Марк Фейгин Live 31 октября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

История Цивилевых — лишь один из примеров феодальных обычаев в современной России. В 2013 году Путин выдавал замуж свою дочь Катерину. После свадьбы семья ее мужа Кирилла Шамалова, и без того близкая к президенту, получила царское приданое: Шамаловым дали долю в «Сибуре», частной нефтехимической компании, которую когда-то с помощью Путина выделили из состава государственного «Газпрома». Несколько лет спустя брак Катерины и Кирилла распался и «приданое» у Шамалова отняли.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.