1. Главная
  2. СТРАНА
  3. Путин сдохни! Вся правда о путинской России: Трансляция 20 - 26 декабря 2021 года


Путин сдохни! Вся правда о путинской России: Трансляция 20 — 26 декабря 2021 года

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал новые кадры с пытками из «пресс-хаты» Областной туберкулезной больницы №1 в Красноярске. Это первые записи из секретного архива ФСБ и ФСИН, который на прошлой неделе вывез во Францию новый информатор проекта.

На кадрах видно, как сотрудники ФСИН инструктируют двоих заключенных, которые должны давить, бить и «опускать» третьего. Позже к ним приводят молодого парня, и заключенные выполняют требования сотрудника. По словам основателя Gulagu.net Владимира Осечкина, один из заключенных специально разворачивает матрасы и одеяла таким образом, чтобы пытки не попали на камеру, установленную в помещении.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 21 мая 2021 года 17:00 Мск Прямой эфир

Также правозащитник утверждает, что в камере специально приглушают свет – для тех же целей. При этом сотрудники колонии заходят в камеру, но не пытаются остановить происходящее. Кроме того, в получасовом видео есть кадры падения заключенного из окна. Правозащитники утверждают, что это было не самоубийство. «Эта публикация – менее 1% от того, что есть у нас», – заявил основатель проекта.

Проект начал публиковать видео пыток в колониях в начале октября. Правозащитники сообщили, что к ним попал архив из 40 гигабайт видео, фото и документов, подтверждающих, что сотрудники ФСИН не только знали о пытках, но и сами в них участвовали. В декабре у Gulagu.net появился новый информатор, который передал проекту новый архив еще на 200 гигабайт. Информатором оказался бывший сотрудник секретного подразделения ФСИН, который покинул Россию.

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни!: Вся правда о путинской России: Трансляция 08 - 14 февраля 2021 года

В распоряжении правозащитников есть записи пыток из Иркутской, Саратовской, Владимирской, Омской областей и ряда других российских регионов. После публикации видео Следственный комитет завел уже 12 уголовных дел по статьям о насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий. Позже Владимир Путин отправил в отставку главу ФСИН России Александра Калашникова. 20 декабря депутаты внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание сотрудникам ФСИН за пытки с десяти до двенадцати лет. В тот же день СК Иркутской области лишил одного из заключенных, пострадавших от насилия, статуса потрепевшего.

Смотрите и читайте также:  Путин жги! - Больше АДА!: Вся правда о путинской России: Трансляция 30 марта - 05 апреля 2020 года

Twitter трансляция — Самое важное в ленте.
По итогам недели будет сделана выборка наиболее интересных событий

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.