1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. АРМИЯ
  4. Суд проговорился про путинскую армию в ЛНР ДНР Говнодырах ФСБ: Ихтамнетство ни в какие ворота


Суд проговорился про путинскую армию в ЛНР ДНР Говнодырах ФСБ: Ихтамнетство ни в какие ворота

Суд в Ростове в приговоре по делу о коррупции признал наличие российских военнослужащих в Донбассе.

В приговоре, опубликованном ростовским судом, подтверждается присутствие российских военных в Донбассе. В тексте приговора по делу о коррупции при поставках продовольствия отмечалось, что продукты отправлялись в воинские части вооруженных сил России на территории ЛНР и ДНР. Приговор был вынесен судом 10 ноября 2021 года.

Фигурант дела — заместитель областного управляющего по военному питанию одной из коммерческих компаний, которого признали виновным в даче взяток главе Центра государственного санэпиднадзора Южного военного округа в звании подполковника.

Как следует из приговора, чиновник требовал ежемесячно 90 тысяч рублей за то, чтобы не мешать поставке продовольствия российским военнослужащим, которые находятся на востоке Украины.

В разговоре с РБК представители Кировского районного суда Ростова-на-Дону отметили, что на сайте инстанции размещен «обезличенный приговор».

«Он соответствует оригиналу приговора, который находится в материалах уголовного дела. Там приведены показания подсудимого. В фабуле обвинения и в том, что признает суд, этого не говорится. Там говорится, что [Вячеслав] Забалуев показал такое — и перечисление. Мы же не можем повлиять на его показания», — приводит издание ответ суда.

Смотрите и читайте также:  Свобода Слова Савика Шустера: 03 апреля 2020 года 21:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

«В его обязанности входили организация и выполнение обязательств по закупке и продаже продовольствия и создание необходимого запаса на складе <…> Продовольствие предназначалось для отправки в воинские части Вооруженных сил РФ, дислоцирующиеся на территории ДНР и ЛНР», — говорится в материалах дела.

Подрядчик дал показания о поставках продуктов для российских военных в Донбассе

В Кировском райсуде Ростова-на-Дону фигурант дела о посредничестве во взяточничестве (пункт «б» части 3 статьи 291.1 УК) Вячеслав Забалуев, занимавшийся снабжением российских военных, рассказал о поставках продуктов регулярной армии в так называемых «ДНР» и «ЛНР». Приговор Забалуеву, 10 ноября осужденному к 5 годам общего режима, был удален с сайта суда, но доступен в веб-архиве. Внимание на него обратило «Радио Свобода».

Забалуев — замглавы регионального управления по военному питанию ООО «Технология». По версии суда, он по поручению управляющего Постнова передавал взятки главврачу 1002 Центра госсанэпиднадзора подполковнику Гончарову — всего с мая по ноябрь 2019 года было передано 990 тысяч рублей. Постнов хотел «исключить привлечение «Технологии» к административной ответственности и штрафных санкций за нарушения в организации питания». Забалуев признал, что в 2019 году 3-4 раза передавал взятки, но настаивал, что Гончаров вымогал у него деньги. Средства на взятки Забалуев удерживал из зарплат водителей и грузчиков.

Смотрите и читайте также:  Андрей Пионтковский: Марк Фейгин Live 08 декабря 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

По словам Забалуева, он в «Технологии» занимался закупкой и продажей продуктов питания. «Продовольствие предназначалось для отправки в воинские части вооруженных сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР… Поставки продовольствия осуществлялись со склада раз в две недели. Колонна формировалась более чем из 70 машин грузоподъемностью около 40 тонн и общим объемом более 1300 тонн. В ассортимент поставляемого продовольствия входили мука, консервы, свежие овощи. Суммарная стоимость продовольствия на одну поставку составляла более 130 млн рублей», — говорится в его показаниях.

По подсчетам РС, поставок 1300 тонн продуктов каждые две недели хватило бы для обеспечения примерно 26 тысяч человек.

«Стоимость одного рейса составляла 65-80 тысяч рублей в связи со сложностью и опасностью маршрута, которая состояла в том, что водители, рискуя собственной жизнью, на границе снимают номера, отдают документы и под охраной принимающей стороны следуют к месту разгрузки», — отмечал Забалуев. Перед отправкой, утверждает Забалуев, машины проверял россиянин в звании майора; подсудимый настаивал, что этот человек был военным, однако суд установил, что он якобы не служил в армии.

Смотрите и читайте также:  Аркадий Бабченко: Байден, Медведчук, Палестина и русский либерал / 21 мая 2021 года

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предположил, что те, кто писал приговор, ошиблись. «Потому что это невозможно, никаких вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных республик не было и нет. Вооруженные силы РФ есть на территории РФ», — утверждает Песков. Он напомнил, что Россия поставляла и продолжает поставлять в «ДНР-ЛНР» «гуманитарную помощь».

В самом суде отметили, что приговор на сайте содержит показания подсудимого из материалов уголовного дела. «В фабуле обвинения и в том, что признает суд, этого (что речь идет о снабжении регулярных частей. — Ред.) не говорится. Там говорится, что Забалуев показал такое — и перечисление. Мы же не можем повлиять на его показания», — добавили в пресс-службе суда.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.