Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. LIVE STREAM
  3. Церемония введения в Зал славы рок-н-ролла 2021 года 21 ноября 20:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Церемония введения в Зал славы рок-н-ролла 2021 года 21 ноября 20:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

+ NRJ Music Awards 2021
Главная французская музыкальная премия. Выступают Адель, Coldplay, Эд Ширан, Сия, Imagine Dragons
22 ноября в 00:00 МСК; 23:00 Киев; 03:00 Астана

The 2021 Rock and Roll Hall of Fame Induction Ceremony
Церемония введения в Зал славы рок-н-ролла 2021 года 21 ноября 20:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

30 октября в Кливленде состоялась 36-я ежегодная церемония введения музыкантов в Зал славы рок-н-ролла. Среди них певица Тина Тернер, рэпер Jaz-Z и рок-группа Foo Fighters. Также в исполнительской категории в Зал славы введены Кэрол Кинг, The Go-Go's и Тодд Рандгрен.

Почетных премий Зала славы удостоены Kraftwerk, Чарли Паттон и Гил Скотт-Херон (Early Influence Award), LL Cool J, Билли Престон и Рэнди Роудс (Music Excellence Award) и Кларенс Авант (Ahmet Ertegun Award). Как сообщает сайт Зала славы, в этом году состав новых членов стал самым разнообразным в истории.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 201-й день вторжения России 12 сентября 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Их имена были названы еще в мае, отмечает ТАСС. При этом Тина Тернер введена в Зал славы повторно — в 1991 году она стала его членом в составе дуэта с Айком Тернером (1931–2007). Кроме того, второй раз попал в список фронтмен Foo Fighters Дейв Грол, удостоившийся включения в Зал славы рок-н-ролла в 2014 году в составе группы Nirvana, а Кэрол Кинг в 1990 году была введена в Зал славы в качестве автора песен.

Артисты могут претендовать на место в Зале славы рок-н-ролла не раньше, чем через 25 лет после того, как вышла их первая запись. За кандидатов голосуют эксперты музыкальной индустрии.

Канал 1:

Видео Rock & Roll Hall of Fame:

Канал 2 HBO:

-------------

Поиск новых трансляций - Обновление:

-----------


Performer Category:
Tina Turner
Carole King
The Go-Go’s
JAY-Z
Foo Fighters
Todd Rundgren
Early Influence

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 192-й день вторжения России 03 сентября 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Award:
Kraftwerk
Charley Patton
Gil Scott-Heron

Musical Excellence Award:
LL Cool J
Billy Preston
Randy Rhoads

Ahmet Ertegun Award:
Clarence Avant

Зал и музей славы рок-н-ролла — музей и организация в Кливленде, Огайо, США, посвящённые наиболее известным и влиятельным деятелям эпохи рок-н-ролла: исполнителям, продюсерам и другим личностям, оказавшим значительное влияние на музыкальную индустрию. Кливленд обосновал свои претензии называться родиной рок-н-ролла открытием радио WMMS и тем, что там работал диджей Алан Фрид, придумавший термин rock ’n’ roll в начале 1950-х.

На первом заседании организационного комитета в 1986 году была названа первая десятка членов — это были Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Фэтс Домино, братья Эверли, Чак Берри, Джерри Ли Льюис, Литтл Ричард, а также покойные Сэм Кук, Бадди Холли и Элвис Пресли. Новые члены зала объявляются ежегодно; на церемонии «введения в зал» они, как правило, дают концерт. Помимо рок-музыкантов в число почётных членов Зала вошли представители ритм-энд-блюза (Стиви Уандер, Эл Грин, Марвин Гэй и другие), рэперы (Грэндмастер Флэш, Run DMC и Тупак Шакур) и представители прочих стилевых направлений неакадемической музыки.

Смотрите и читайте также:  Вячеслав Мальцев: Марк Фейгин Live 06 января 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир

Исполнители номинируются спустя 25 лет после выхода их первого сингла. Например, Джона Леннона номинировали ровно через 25 лет после выхода его первого сингла (Give Peace a Chance, 1969) в 1994 году.

Отборочный комитет, составленный из историков музыки, выбирает артистов в качестве кандидатов для четырёх основных категорий (певцы, группы и инструменталисты; композиторы и продюсеры; предтечи рок-н-ролла; сессионные музыканты). Впоследствии, выбор проводят путём голосования приблизительно 1000 экспертов: преподаватели университетов, журналисты, продюсеры и другие лица, имеющие опыт в индустрии музыки. Чтобы быть избранным, надо собрать по крайней мере 50 % голосов. Каждый год выбирается от пяти до девяти артистов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.