1. Главная
  2. LIVE STREAM
  3. Церемония введения в Зал славы рок-н-ролла 2021 года 21 ноября 20:00 Мск Прямой эфир / Трансляция


Церемония введения в Зал славы рок-н-ролла 2021 года 21 ноября 20:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

+ NRJ Music Awards 2021
Главная французская музыкальная премия. Выступают Адель, Coldplay, Эд Ширан, Сия, Imagine Dragons
22 ноября в 00:00 МСК; 23:00 Киев; 03:00 Астана

The 2021 Rock and Roll Hall of Fame Induction Ceremony
Церемония введения в Зал славы рок-н-ролла 2021 года 21 ноября 20:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

30 октября в Кливленде состоялась 36-я ежегодная церемония введения музыкантов в Зал славы рок-н-ролла. Среди них певица Тина Тернер, рэпер Jaz-Z и рок-группа Foo Fighters. Также в исполнительской категории в Зал славы введены Кэрол Кинг, The Go-Go’s и Тодд Рандгрен.

Почетных премий Зала славы удостоены Kraftwerk, Чарли Паттон и Гил Скотт-Херон (Early Influence Award), LL Cool J, Билли Престон и Рэнди Роудс (Music Excellence Award) и Кларенс Авант (Ahmet Ertegun Award). Как сообщает сайт Зала славы, в этом году состав новых членов стал самым разнообразным в истории.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Муратов 10 июля 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

Их имена были названы еще в мае, отмечает ТАСС. При этом Тина Тернер введена в Зал славы повторно — в 1991 году она стала его членом в составе дуэта с Айком Тернером (1931–2007). Кроме того, второй раз попал в список фронтмен Foo Fighters Дейв Грол, удостоившийся включения в Зал славы рок-н-ролла в 2014 году в составе группы Nirvana, а Кэрол Кинг в 1990 году была введена в Зал славы в качестве автора песен.

Артисты могут претендовать на место в Зале славы рок-н-ролла не раньше, чем через 25 лет после того, как вышла их первая запись. За кандидатов голосуют эксперты музыкальной индустрии.

Канал 1:

Видео Rock & Roll Hall of Fame:

Канал 2 HBO:

————-

Поиск новых трансляций — Обновление:

————


Performer Category:
Tina Turner
Carole King
The Go-Go’s
JAY-Z
Foo Fighters
Todd Rundgren
Early Influence

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни! Вся правда о путинской России: Трансляция 19 - 25 июля 2021 года

Award:
Kraftwerk
Charley Patton
Gil Scott-Heron

Musical Excellence Award:
LL Cool J
Billy Preston
Randy Rhoads

Ahmet Ertegun Award:
Clarence Avant

Зал и музей славы рок-н-ролла — музей и организация в Кливленде, Огайо, США, посвящённые наиболее известным и влиятельным деятелям эпохи рок-н-ролла: исполнителям, продюсерам и другим личностям, оказавшим значительное влияние на музыкальную индустрию. Кливленд обосновал свои претензии называться родиной рок-н-ролла открытием радио WMMS и тем, что там работал диджей Алан Фрид, придумавший термин rock ’n’ roll в начале 1950-х.

На первом заседании организационного комитета в 1986 году была названа первая десятка членов — это были Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Фэтс Домино, братья Эверли, Чак Берри, Джерри Ли Льюис, Литтл Ричард, а также покойные Сэм Кук, Бадди Холли и Элвис Пресли. Новые члены зала объявляются ежегодно; на церемонии «введения в зал» они, как правило, дают концерт. Помимо рок-музыкантов в число почётных членов Зала вошли представители ритм-энд-блюза (Стиви Уандер, Эл Грин, Марвин Гэй и другие), рэперы (Грэндмастер Флэш, Run DMC и Тупак Шакур) и представители прочих стилевых направлений неакадемической музыки.

Смотрите и читайте также:  Церемония MTV Video Music Awards 2020 в ночь с 30 на 31 августа 03:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Исполнители номинируются спустя 25 лет после выхода их первого сингла. Например, Джона Леннона номинировали ровно через 25 лет после выхода его первого сингла (Give Peace a Chance, 1969) в 1994 году.

Отборочный комитет, составленный из историков музыки, выбирает артистов в качестве кандидатов для четырёх основных категорий (певцы, группы и инструменталисты; композиторы и продюсеры; предтечи рок-н-ролла; сессионные музыканты). Впоследствии, выбор проводят путём голосования приблизительно 1000 экспертов: преподаватели университетов, журналисты, продюсеры и другие лица, имеющие опыт в индустрии музыки. Чтобы быть избранным, надо собрать по крайней мере 50 % голосов. Каждый год выбирается от пяти до девяти артистов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!