1. Главная
  2. КАНАЛЫ
  3. Роман Цимбалюк: Марк Фейгин Live 11 ноября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир


Роман Цимбалюк: Марк Фейгин Live 11 ноября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

Беженцы в штатском.

Беседа с корреспондентом украинского агентства «УНИАН» в Москве Романом Цимбалюком.

Ведущий Марк Фейгин.

11 ноября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

Ситуация на границе Беларуси и Польши резко обострилась в понедельник, 8 ноября, когда к границе с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов, желающих перебраться в Евросоюз. Пограничникам и военнослужащим удалось остановить нелегалов, те разбили лагерь в районе населенного пункта Кузница.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая во вторник в парламенте, заявил, что этот кризис – самое серьезное покушение на границы и стабильность польского государства за последние 30 лет, и обвинил в нём Россию. Александр Лукашенко просто исполнитель задач, которые ставит перед ним президент Путин, заявил польский премьер-министр.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 24 июля 2020 года 17:00 Мск Прямой эфир

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас обвинил Лукашенко в том, что он «бессовестно» эксплуатирует мигрантов, отправляя их к границе с Польшей. «Мы будем подвергать санкциям всех, кто участвует в целенаправленном незаконном ввозе мигрантов», – говорится в заявлении главы МИД ФРГ.

Евросоюз уже на следующей неделе планирует принять решение о новых санкциях в отношении Беларуси в связи с ситуацией с мигрантами на границе с Польшей, сообщает Politico. В качестве правового основания для введения санкций может быть добавлена категория «торговля людьми». Как заявил изданию дипломат ЕС, санкции ударят по белорусской государственной авиакомпании «Белавиа». При этом под санкции могут попасть и другие авиакомпании, выполняющие рейсы в Минск, в том числе российские «Аэрофлот», UTair и Nordwind Airlines, а также Turkish Airlines и FlyDubai.

Смотрите и читайте также:  Андрей Пионтковский: Марк Фейгин Live 29 сентября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

Всем привет! Меня зовут Роман Цимбалюк, я репортёр украинского агентства УНИАН в Москве. Мой блог о текущем моменте «двухсторонних отношений» Украины и РФ. Почему в кавычках, потому что отношений давно уже нет, есть война.
Это мой субъективный взгляд на события, действия и заявления из РФ, которые касаются Украины.
Все видео с канала — Обновление:

Роман Цимбалюк — украинский журналист, собственный корреспондент агентства УНИАН в России. Во время конфликта на востоке Украины аккредитован в России. На начало 2017 года является единственным украинским корреспондентом, аккредитованным в России.

Смотрите и читайте также:  Игорь Яковенко: Марк Фейгин Live 16 сентября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

Занимает твердую проукраинскую позицию, отличается въедливыми вопросами российским политикам, включая В. В. Путина, и смелыми заявлениями в поддержку Украины на популярных ток-шоу российского телевидения.

21 марта 2017 года был задержан московской полицией после записи интервью с аспирантом исторического факультета МГУ Захаром Сарапулом, который 18 марта, в день присоединения Крыма к Российской Федерации, вывесил в окне общежития, где живёт, флаг Украины. Вместе с Цимбалюком был задержан оператор канала «1 + 1» Никита Бородин. Через 3 часа задержанные были опущены.

Все видео с канала Марк Фейгин — Обновсление:

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!