1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. Дмитрий Рогозин и бюджет России: Уничтожаем путинского вора и лжеца


Дмитрий Рогозин и бюджет России: Уничтожаем путинского вора и лжеца

Уничтожаем путинского вора за 30 секунд

Никто не знает, как так вышло, что один из самых важных постов в стране — пост главы Роскосмоса — занимает Дмитрий Рогозин. Это один из самых нелепых людей в руководстве нашей страны. А ещё он коррупционер. Мы обнаружили, что его сын каким-то образом получил элитную квартиру в Москве. В качестве взятки или за очень большие деньги, которых у него не может быть. Рогозин сейчас ходит по всем СМИ и пытается оправдаться за эту взятку. Мария Певчих рассказывает, почему все его оправдания — ложь.

Существует ли в России чиновник более нелепый и несуразный, чем Дмитрий Олегович Рогозин? Его как будто придумали специально, как героя комедийного сериала. К чему ни прикоснется — все идет не так.

Он топил таксу. Он застревал в танке. Он сочинял рэп про Украину. Публично проспорил собственный зуб. Он случайно, чтобы повыпендриваться, опубликовал у себя в фейсбуке полный состав сверхсекретного отряда СВР, командированного в Сирию. Он с невероятной гордостью презентовал Путину уникальную машину, космического робота для осовения дальнего космоса. Так мы все познакомились с Федором.

Твиттер Рогозина? Катастрофа. От большинства твитов просто хочется провалиться под землю. Вот так он поздравил американцев с успешным началом миссии на Марсе. Мемами. С собой.

Вот его мощный прогноз, что через три года даже слепой увидит возрождение промышленности. Прогноз сделан в 2012 году.

Ну и, конечно, нетленка по поводу того, как бы он хотел обменять ВСЕ, что у него есть, на счастье оказаться в окопе в ДНР. Почему, ну почему тогда он просто не последовал своему желанию!

А еще он называл компанию Илона Маска пирамидой. Стал продюсером фильма, который снимут на МКС. Чтобы опередить Тома Круза. Он предлагал покрасить российские ракеты под хохлому и гжель. Это можно продолжать бесконечно.

Мы не знаем, как так вышло, за что и почему один из крупнейших и самых символичных постов в стране — пост главы космической программы — занимает такой, извините, балбес. Почему не выдающийся инженер или конструктор, почему, в конце концов, не космонавт. Почему из всех людей в космической державе Главой Роскосмоса Путин выбрал журналиста(!) и партийного деятеля Рогозина.

Но давайте к делу. На прошлой неделе наш Дмитрий Олегович снова попал впросак. Коррупционный. Ситуация простая и гениальная одновременно.

Есть Дмитрий Олегович Рогозин. Глава Роскосмоса, а ранее вице-премьер, ответственный за всю оборонку. Есть его сын. Алексей Рогозин. Который тоже до недавнего времени работал в оборонке. Есть квартира. Дорогая очень дорогая квартира в Триумф Паласе, которую Алексей Рогозин купил в 19-м году. И даже стоимость ее есть, по крайней мере, рыночная. В этом же самом доме, на этом же самом этаже продается соседнее помещение. Идеально.

А еще есть продавец этой квартиры.

Акционер крупнейшего предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Завода, который производит космические аппараты и артиллерийские установки на корабли. То есть благосостояние этого бизнесмена, этот его бизнес, зависят напрямую от Дмитрия Олеговича Рогозина.

И фокус здесь заключается в том, что мы загнали семью жуликов-Рогозиных в угол. Если младший Рогозин купил квартиру на рыночных условиях — за 180 млн, то сразу вопросы — откуда деньги? Ни на авиазаводе Ильюшина заработать столько не мог, ни вместе с папой, или женой, или мамой — ни в какой комбинации денег у него на эту квартиру нет. То есть это незаконное обогащение — невозможно потратить больше, чем ты заработал. А если купил дешевле, или на любых других нерыночных (особенных) условиях — это взятка. Конфликт интересов. Коррупция. А за коррупцию в оборонке, что должны делать? Мы считаем, что сажать. Но сам наш сегодняшний герой утверждает, что все же расстреливать.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое мнение Сергей Смирнов 05 ноября 2019 года 17:00 Мск Прямой эфир

Из этой ловушки выпутаться сложно, но, наверное, теоретически можно. Можно придумать, что Рогозин-младший нашел клад. Или выиграл в лотерею. Или обнаружился его очень дальний пожилой родственник, который перед смертью завещал все Алексею Рогозину.

Но чтобы выкручиваться, объяснять что-то, нужно совершить хотя бы символическое умственное усилие. На которое у Рогозина ресурса нет.

В прошлый вторник в эфире «Эха Москвы» Дмитрий Рогозин на протяжении 11 минут отвечал на вопрос про эту квартиру. 11 минут он рассказывал что-то про фейки, про то, что не он собирается отчитываться. Про то, что он находится, внимание, под ТЕЛЕСКОПОМ контролирующих органов:

Д. Рогозин― Я не слежу за этими гражданами. Но мне докладывали. Во-первых, я конечно не собираюсь отчитываться. Мне есть перед кем отчитываться. И есть контрольные органы, и вы понимаете, что человек, возглавляющей такую государственную корпорацию, которая обеспечивает стратегические интересы страны, находится под телескопом самых разных контролирующих органов.

А наше расследование, говорит, кто-то заказал, ведь оно строит «больших средств»:

Д. Рогозин― Да. Я сейчас к этому вернусь. Но просто хочу перечислить все те фейки, которые последние годы обрушились со стороны этой группы товарищей, да и других товарищей. Конечно, я думаю, что эти расследования требуют больших средств. Поэтому понимаю, что за ними есть заказчик. Думаю, почему это делается. Видимо, какую-то цель они преследуют.

Нет, Дмитрий Олегович, больших средств стоите вы (бюджету) и ваши квартиры и дома. А расследование обошлось в 300 рублей. Это стоимость выписки в Росреестре.

А когда аргументы иссякли, Рогозин просто начал врать. Бессовестно, феерично врать. Давайте почитаем:

Д. Рогозин― Объясню. Есть, вот я знаю три «Арсенала». Есть футбольный клуб «Арсенал», ливерпульский по-моему. Где девушка проживает, которая автор. Она уже у нас англичанка почти. Она оттуда вещает… (…) Второй «Арсенал» — бюро конструкторское, это наше предприятие, с которым у нас есть свои взаимоотношения и это замечательное конструкторское бюро, они занимаются вопросом создания транспортно-энергетического модуля «Зевса». Это уникальная разработка, по которой мы можем опередить американцев лет на 7-10. Это ядерный реактор космического базирования. И есть машиностроительный завод «Арсенал». Тоже в Санкт-Петербурге находится. Это совершенно другое юридическое лицо, которое с нами никак не связано. Более того, я специально провел проверку. Это тоже легко доказать. Ни одного контракта у Роскосмоса с этим заводом нет. Поэтому кто там в акционерах и у кого там сын покупал, может он действительно владеет на вторичном рынке многими квартирами, продает, распродает. Это уже что называется…

А. Венедиктов― То есть конфликта интересов вы не видите.

Д. Рогозин― А где он может быть? Если речь идет о предприятии, которое с нами никак не связано. Просто девушка перепутала КБ «Арсенал» и машиностроительный завод «Арсенал». Значит это фейк, это вранье. Поэтому когда они говорят «жулики и воры», возможно о ком-то они говорят справедливо, но в отношении себя я ощущаю, что они жулики и воры, потому что они пытаются украсть у меня честное имя и репутацию.

Понятна мысль? Нам кажется, исчерпывающе. Два раза за одну минуту человек сказал: «Не связано». Есть три равноудаленных Арсенала. Футбольный клуб (лондонский, кстати, а не ливерпульский). Конструкторское бюро. И машиностроительный завод. И последний точно так же, как и футбольный клуб, к Роскосмосу отношения не имеет. И это мы, недотепы, перепутали. Контрактов нет, отношений нет, конфликта интересов нет, потому что, действительно, как может быть конфликт интересов с совершенно чужим, непонятным юридическим лицом? Рогозин даже служебноерасследование провел.

Смотрите и читайте также:  Встречаем Навального 17 января 2021 года 19:00 Москва Внуково Прямой эфир / Трансляция

А теперь, дорогие читатели, мы вас приглашаем вместе с нами провести собственное служебное расследование. И засечь, сколько времени понадобится для того, чтобы разоблачить вранье такого мощного государственного управленца. Лучшего путинского кадра. Человека, квалифицированного настолько, что ему платят по 60 миллионов рублей в год.

Открываем сайт с отчетностью компаний. Вводим ИНН машиностроительного завода «Арсенал». Находим его. Идем в раздел отчетность, скачиваем первый файл, который видим. Открываем его. Листаем до 5й страницы.Раздел «сведения об акционерах». И список. Видим продавца рогозинской квартиры, а выше… А выше видим, что почти 8% акций этого предприятия принадлежит Роскосмосу. Его дочерней компании «Объединенная ракетно-космическая корпорация».

Всего несколько секунд нам потребовалось, чтобы разгромить в пух и прах то, что с таким уверенным видом рассказывал Рогозин, ссылаясь на проверки и расследования. Он обвинял нас во лжи, в политическом заказе, в том, что мы распространяем фейки. И нескольких секунд достаточно, чтобы проверить и доказать — Рогозин врет.

Он говорит, что машиностроительный завод не имеет никакого отношения к Роскосмосу, что это частное предприятие, а всего в паре кликов от любого человека есть документ, где написано: нет, у Роскосмоса там доля. И не просто доля, а еще и золотая акция. В Совете директоров этого совершенно не связанного с Роскосмосом предприятия сидят представители… Роскосмоса.

В Ревизионной комиссии, то есть в органе, который контролирует финансовую и хозяйственную деятельность этого предприятия, сидят три человека. Из которых один — действующий сотрудник Роскосмоса, подчиненный Рогозина.

Прекрасно все это зная и понимая, Рогозин приходит на «Эхо Москвы» и начинает бессовестно врать миллиону слушателей. Потому что вряд ли миллион человек полезет смотреть отчетность, да? Зато они запомнят, что мы перепутали английский футбольный клуб с заводом в Петербурге. Ну а если будут задавать вопросы, как, например, наша коллега Любовь Соболь, можно же просто написать «ну и дура». Или превентивно забанить в твиттере.

Дальше. Контракты. Ни одного контракта с Роскосмосом нет, говорите?

А это что?

А это?

И это?

Это всё контракты, Дмитрий Олегович. Между машиностроительным заводом и конструкторским бюро, которое принадлежит Роскосмосу. В официальном ответе «Эху Москвы» подчиненные Рогозина подтверждают, что да, Дмитрий Олегович приврал в эфире, контракты на самом деле есть. Просто они очень незначительные — на коммунальные услуги, на охрану, это не считается. Роскосмос взаимодействует с машиностроительным заводом ну просто потому, что они здание одно делят, соседи, так получилось. Ладно.

Открываем судебные документы. Судятся конструкторское бюро (то есть Роскосмос) и якобы не связанный с ним машиностроительный завод Арсенал.

Решение от 3 сентября 2020 года. Ожидаем тут увидеть споры по коммунальным платежам за электричество или воду, но с удивлением обнаруживаем, что контракт заключен на выполнение опытно-конструкторских работ.

На сотни миллионов рублей. И работы по договору продолжаются до настоящего времени. Остановиться они не могут, потому что иначе будет иметь место срыв исполнения государственного оборонного заказа.

И это только один случайный контракт, который вы видим, и только потому, что стороны судились. А вообще там может быть хоть сто контрактов по сто миллиардов каждый. Этого мы не узнаем никогда. Потому что Роскосмосу разрешили секретить свои закупки, если они связаны с государственной тайной. Мы доказали, что Рогозин врет про отсутствие контрактов, но не понимаем, как много. Это государственно охраняемый секрет.

Дмитрий Олегович, давайте еще раз. Совсем просто, чтобы вам было понятно.

Вот ваша карьера. В 2011 году вы стали вице-премьером. Вам поручили курировать военно-промышленный комплекс. Вы отвечали за оборонзаказ, атомную, ракетно-космическую, судостроительную и авиационную промышленности. Национальную оборону, в конце концов.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Валерий Соловей 12 июля 2021 года 15:00 Мск Прямой эфир

Вы проработали там 7 лет, пристроили своего сына на зарплату два миллиона в месяц, вы знаете.

Годовой доход сына Рогозина в ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина»

Годовой доход сына Рогозина в
Объединенной авиастроительной корпорации

В 2018-го вы стали главой Роскосмоса.

Теперь усложняем, но чуть-чуть, не бойтесь. В 2013-м олигарх Гуцериев покупает машиностроительный завод Арсенал. Крупное предприятие оборонно-промышленного комплекса. Да-да, который вы курируете. Как они сами пишут в своем отчете, с 2008 они являются единственным поставщиком продукции по государственному оборонному заказу по космической тематике.

В 2018-м доля Гуцериева переходит Сергею Саруеву. Скорее всего, просто из-за санкций переписали, это абсолютно сейчас неважно. Вы-то все еще курируете ВПК. Вот с этого момента и до сегодняшнего дня вы с Саруевым в одной лодке. Он один акционер Арсенала, а вы глава другого акционера Арсенала, Роскосмоса. В 2019-м Саруев продает вашему сыну квартиру, которую ваш отпрыск (каким бы он ни был талантливым) позволить себе не может. А в 2021 году вы говорите, что за коррупцию в оборонке надо расстреливать.

Это, Дмитрий Олегович, конфликт интересов такого размера и масштаба, что его видно из дальнего космоса. В любой момент этого временного отрезка у акционеров Арсенала был, есть и будет смысл и мотив давать вам взятки. Которые вы возьмете! Как брали раньше. Когда «обменяли» выданную вам государством квартиру стоимостью 285 млн на квартиру стоимостью в полмиллиарда.

Мы требуем, чтобы Рогозин (старший или младший, без разницы) опубликовал информацию о цене и условиях покупки квартиры рыночной стоимостью 180 млн рублей. За сколько он ее купил. Сколько принес, перевел на счет человеку, благосостояние которого зависит от его отца-чиновника. Нам не нужны позорные отписки, как эта. Где почему-то сам Рогозин, его подчиненные, отвечают на вопрос, ворует он или нет. Где рассказано про какие-то коммунальные платежи, а то, что машиностроительный завод Арсенал частично принадлежит Роскосмосу, — не рассказано. Что с этим делать? Что еще они там могли написать?

Дмитрий Рогозин — да, смешной, да, нелепый, да, неквалифицированный, но одновременно очень вредный и очень жирный путинский жулик. Только официально на содержание Рогозина, журналиста, которого бог знает почему назначили отвечать за космос, уходит 60 млн бюджетных рублей. И это только зарплата. Если вы не хотите, чтобы космодромы строил вор, чтобы за оборонку и безопасность страны отвечал выпускник журфака, если не хотите, чтобы вас держали за идиотов и врали вам прямо с лицо, участвуйте в Умном голосовании. Единороссов надо прогонять. А Рогозин и есть Единая Россия. Он был доверенным лицом Путина. Его назначали уполномоченными представителями Единой России. Он лицо партии, как указано на их же сайте. И с этим невозможно спорить — действительно лицо. Все ценности партии Путина так хорошо сочетаются в нем: ворует и врет.

С 17 по 19 сентября пройдут выборы в Государственную думу. Нам всем нужно объединиться и сделать так, чтобы единороссов там оказалось как можно меньше. Для этого голосовать нужно вместе. Не просто за какого-то не-единоросса. А за конкретного не-единоросса, у которого есть максимальные шансы победить. Кто именно самый сильный кандидат в вашем округе, вы может узнать на сайте Умного голосования или в приложении. Приложение доступно в эппл-стор и гугл-плей. Там не нужно регистрироваться и оставлять своих данных. Просто вводите в поиск свой адрес и узнаете, за кого проголосовать. Списки кандидатов, отобранных Умным голосованием, мы опубликуем за несколько дней до выборов. Ищите их в приложении, на сайте, в соцсетях, на наших каналах в ютюбе тоже ищите.

Свободу Алексею Навальному.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!