Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. За что на самом деле закрыли Фонд борьбы с коррупцией: Умное голосование

За что на самом деле закрыли Фонд борьбы с коррупцией: Умное голосование

Главный процесс года. За что закрыли ФБК
Участвуйте в Умном голосовании: https://votesmart.appspot.com/
В этом видео мы рассказываем о главном деле этого года: признании Фонда борьбы с коррупцией и штабов Алексея Навального экстремистскими организациями.
Рассказываем о главной причине признания нас экстремистами.

Посмотрите на фото. Вот это материалы административного дела против Фонда борьбы с коррупцией. 23 тома, 5609 листов, которые по идее должны доказать то, что ФБК и штабы Навального — экстремисты.

Навальный экстремист, Жданов экстремист, Волков экстремист, все их коллеги экстремисты, все-все вокруг экстремисты.

На основании именно этого дела, вот этой стопки бумаги ФБК запретили. Штабы в 37 городах ликвидированы. Наши бывшие сотрудники находятся в постоянно возрастающей опасности. Вы можете себе представить: 6 утра, звонок, глазок заклеен, ломятся люди в масках, лицом в пол и так далее. До 10 лет в колонии.

За путинские двадцать лет мы, кажется, привыкли к любой дичи и беззаконию, но тут у нас по-настоящему новый уровень. И абсурда, и репрессий против здравого смысла. Нас, некоммерческую правозащитную организацию, одну из крупнейших и самых известных в стране, которая занимается антикоррупционными расследованиями, поставили в один ряд с сектой «Орден Благородного Дьявола», со скинхедами, с сепаратистами и террористическими группировками, которые планировали и реально осуществляли теракты на территории России. Сотрудники ФБК теперь приравнены к джихадистам.

Но даже этого им показалось недостаточно. В комплекте с этим делом был срочно написан и принят отдельный закон, который запрещает всем, кто причастен к ФБК и штабам, избираться в любые органы власти. В Конституции написано, что избираться могут все (дееспособные и кто не сидит в тюрьме), а Путин взял карандашик и дописал: «И еще тем, кто поддерживает Навального, нельзя, спасибо».

Произошла абсолютно беспрецедентная зачистка, масштабы которой нам еще предстоит осознать. От участия в политике отрезано буквально целое поколение. 60% молодых людей от 18 до 29 не поддерживают Путина. Это 11 миллионов человек, которые могли бы стать муниципальными депутатами, войти в горсоветы, избраться в Госдуму. Но этого теперь точно не случится. Пока у власти Путин.

Кажется, что такая беспрецедентная зачистка требует какого-то беспрецедентного процесса. И действительно, внешне дело выглядит очень внушительно.

Вы только вспомните пресс-релиз прокуратуры, с которого все началось.

Дестабилизация, подрыв конституционного строя, организация цветной революции, и все это по указке и на деньги иностранных спонсоров.

И сам процесс — засекречен! Их находки настолько ценны и уникальны, что на суд не пустили не только журналистов, но и нас самих. Разрешили присутствовать только нашим адвокатам из Команды 29 и другим юристам, подключившимся к делу: Ивану Павлову, Валерии Ветошкиной, Евгению Смирнову, Максиму Оленичеву, Антону Голубеву, Владимиру Воронину и Илье Новикову. Спасибо им большое за их честную и очень важную работу.

Итак. Прокуратура объявила процесс века. И в материалах дела мы рассчитывали найти что-то соответствующее. Доказательства. Документы. Платежки. Стенограммы тайных встреч с Госдепом, на которых Навальный рисует на салфетке план взятия Кремля.

Смотрите и читайте также:  Дело Навального - Путин, яд, власть: Документальный фильм ZDF

Но увы. Как и все, что делает путинская власть, это дело тоже оказалось пустышкой. Нас признали экстремистами просто так. Вместо доказательств и документов там пшик. Фикция. Неумело выдуманная путинским прокурором Поповым, у которого мы, к слову, обнаружили отели в Черногории, квартиру в Испании и дачу на Рублевке, оформленную на пожилых родителей.

Прокурор Попов разозлился и решил отомстить. Но ума и профессионализма ему хватает только на то, чтобы воровать. Даже сфальсифицировать дело против ФБК у него и его команды не получилось. Он наверняка очень надеялся, что о его позорной работе никто никогда не узнает — дело-то засекречено. Но мы расскажем вам, что именно так сильно старались спрятать от посторонних глаз путинские прокуроры.

Мы выкладываем в общий доступ не только судебное решение, но и все материалы дела. Не тешьте себя надеждами, что тут настоящее расследование, какие-то доказательства экстремизма. Ничего этого в деле нет, даже в паре засекреченных томов, которые мы не можем показать. Они ничем не отличаются.

Так что же есть в этой пачке бумаги, которая должна доказать нашу виновность?
Мы сделали наглядную цветовую таблицу, чтобы вам было легче оценить пустоголовость прокуратуры:

Например, 436 страниц предостережений, которые разносят перед митингами, 387 страниц с делами на людей, которые вообще никак не связаны с ФБК и штабами, 124 страницы посланий одного ведомства другому, 22 страницы вообще пустые и еще 24 попросту нечитаемые. Но больше всего тут скриншотов и описаний интернет-страниц. Больше тысячи страниц дела выглядят примерно так.

Пятая часть всего расследования века. Вот скриншот с сайта штабов, вот скриншот с ютуба, а вот скриншот даже не знаю чего… того, что товарищ майор не может зайти в фейсбук?

Можно было бы посмеяться над этой макулатурой и пожалеть бумагу, на которой это распечатано. Но это то, на основании чего ФБК признали экстремистами. Это официальный документ. Вот посмотрите: протокол, майор полиции такой-то при смешанном освещении подключается к глобальной сети Интернет и несколько часов скриншотит наши сайты, записывает все на CD-диск и приобщает к делу. И это все на наши с вами деньги.

Но ладно, возможно игра стоила свеч и товарищу майору при смешанном освещении все же удалось найти те самые инструкции по изготовлению коктейлей Молотова, о которых говорит Путин?

И снова нет. Зато вот такое обнаружили: некто Даниил Безворотный (не сотрудник ФБК, просто случайный человек) разместил у себя «ВКонтакте» фрагмент мультфильма «Том и Джерри», где кот в роли СССР, а мышь в роли фашистской Германии. Это экстремизм. Или вот: житель Тулы публикует аудиозапись группы «Коррозия металла». Это тоже экстремизм. Ну и особенно прекрасное: майор полиции из республики Адыгея рассказывает, как изучал чью-то страницу «ВКонтакте». Он там увидел человека верхом на коне, статус «твой папа» и видеоролик «Иисусьи шлепки — твоя последняя надежда». И это ТОЖЕ экстремизм и подрыв конституционного строя.

При чем здесь все эти скриншоты и как это связано с ФБК? Никак. Они буквально собрали материалы на случайных, чаще всего вообще не связанных с ФБК людей, и написали, что в целом это все, конечно, экстремизм. Вот, например. Объяснительная записка. Человек пошел купить шаурму в Черкесске, увидел, что кого-то задерживают, остановился и был задержан сам. И это тоже приобщено как доказательство нашего экстремизма.

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 24 марта 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

А что по поводу того, что ФБК действует в интересах каких-то иностранных покровителей? Прокурор прямо в суде говорил, что ФБК управляется из-за рубежа и этому есть доказательства. Что вы представляете, когда слышите такое? Как минимум Рокфеллера или Госдеп, который присылает в ФБК инструкции. Возможно, тайные зарубежные встречи с масонами и прочими кураторами.

Но единственным доказательством управления ФБК из-за границы является этот документ.

Протокол о назначении наблюдательного совета, подписанный Навальным и мной. И вы удивитесь, он действительно был подписан 11 октября 2020 года в Берлине. Через несколько недель после того, как Навальный там очнулся из комы после отравления Новичком. Ни одного другого доказательства нашей связи с какими-либо иностранными организациями в деле нет. Этот протокол — лучшее, что десяткам прокуроров удалось найти.

Но может быть, хоть какой-то настоящий экстремизм удалось отыскать? Все-таки лучшие силы были брошены на расследование.

Вы знаете, да.

Среди этих нелепых скриншотов, непонятных ничего не значащих рапортов и тысяч страниц, которые не имеют никакого отношения ни к экстремизму, ни к ФБК, мы обнаружили настоящую причину того, почему Путин хочет нас запретить.

Это видеоролик с обещаниями Единой России: Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002. Вы его очень легко можете найти в интернете. Ролик состоит из нескольких обещаний Единой России и содержит всего несколько кадров, которые последовательно сменяют друг друга.

Поскольку ролик запрещен, мы сделали слайды из него, которые уж точно не содержат ничего экстремистского.

@ioannzh

Обещания Единой России 2002 года, которые она, естественно, не выполнила ##единая##россия##врет##ИванЖданов

♬ Intro - The xx

Оригинал ролика был создан в 2011 году, перед выборами в Госдуму позапрошлого созыва. В конце — призыв не голосовать за партию жуликов и воров. За любую другую партию, но не за них. Кировский районный суд Новосибирска в 2013 году абсолютно официально признал этот двухминутный клип экстремистским. Навальный его опубликовал на своем канале, и, как считает следствие, этого достаточно, чтобы закрыть ФБК и признать всех, кто как-то связан с нами и нас поддерживает, экстремистами. Других доказательств и аргументов у них нет.

Путин на весь мир заявляет, что мы враги и преступники. Ставит нас в один ряд с террористическими организациями и убийцами. Он встречается с мировыми лидерами, дает пресс-конференции — и что говорит? Что честный суд установил. Что политика тут не при чем. Что это МЫ сами виноваты и публикуем инструкции по сборке коктейля Молотова.

А этого просто нет. Не устанавливал этого суд. Мы признаны экстремистами, потому что не связанный с нами человек написал в интернете что-то про шлепки Иисуса. Или был задержан у палатки с шаурмой. И единственный настоящий «экстремизм», который им удалось найти, это не инструкция, как изготовить коктейль Молотова, а инструкция голосовать за любую партию, кроме путинской «Единой России».

И именно это, по мнению Путина, настоящий экстремизм. Настоящая причина, по который нас запретили. Настоящая угроза, ради которой стоило уничтожить организацию, которая 10 лет боролась с коррупцией и делала это благодаря вам — людям, которые нас все это время поддерживали. Мы работали честно и говорили правду. Были открыты и понятны. Рассказывали миллионам людей то, что не услышишь по телевизору, то, что так рьяно и отчаянно охраняет вся путинская система. И именно это для Путина, гораздо страшнее любого коктейля Молотова.

Но несмотря на то, что Навальный сидит, несмотря на то, что нам пришлось закрыть наш офис и десятки штабов, уволить сотни людей и получить десятки уголовных дел, мы все равно продолжим работать. Теперь мы знаем точно, чего они боятся больше всего. Того, что их любимая партия жуликов и воров, несмотря на вбросы, махинации и подтасовки, не сможет победить на выборах. И мы обязаны сделать все, чтобы так и случилось.

У нас с вами есть единственный по-настоящему эффективный способ победить «Единую Россию». Умное голосование.

Регистрируйтесь, следите. За несколько дней до выборов, в сентябре, мы пришлем вам имя кандидата, у которого есть максимальный шанс победить единоросса в вашем регионе. Все очень просто: запоминайте имя, идите на участок и голосуйте. Победить «Единую Россию» гораздо проще, чем кажется. Это сработало два года назад, в прошлом году, это сработает и сейчас. И это лучший способ поддержать нас. Ну а мы, несмотря ни на что, продолжим работать.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.