1. Главная
  2. ТВ ШОУ
  3. Христо Грозев: Татьяна Фельгенгауэр 14 июня 2021 года 22:00 Мск Прямая Трансляция


Христо Грозев: Татьяна Фельгенгауэр 14 июня 2021 года 22:00 Мск Прямая Трансляция

Живите теперь с этим!

Кек и Символ

Сегодня в гостевом стриме «Живите теперь с этим!» Таня Ф. поговорит с журналистом, руководителем отдела расследований издания Bellingcat Христо Грозевым.

Плейлист видео Кек и Символ — Обновления:

Христо Грозев — болгарский медиаэксперт и медиаинвестор, журналист-расследователь издания Bellingcat, один из основных авторов расследования об участии сотрудников ФСБ России в отравлении Алексея Навального. В 2019 году был награждён премией European Press Prize в категории «журналистские расследования».

В 2006 году Грозева вынудили продать все его медиапроекты в России, а в 2016 году его разрешение на пребывание было аннулировано ФСБ.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Муратов 06 марта 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

В 2018 году Грозев рассказывал про работу вместе с Bellingcat: «Моя мотивация проста: я делаю что-то, в чём хорош, нахожу вещи, которые другие упускают, использую свои познания о России, о близлежащих странах, в том числе об Украине, работаю с людьми в этих странах и переживаю, что их правительства (и в России, и на Украине) обманывают граждан. Я занимаюсь этим безвозмездно, трачу на расследования свои средства. Это моё хобби».

Группа «Bellingcat» взялась также за расследование «дела вагнеровцев». Грозев, как один из активных участников группы, заявил, что «Bellingcat» по результатам расследования собирается обнародовать документальный фильм.

Смотрите и читайте также:  Полный Альбац: 27 января 2020 года 20:00 Мск Прямая Трансляция

В августе 2020 года Грозев заявил в интервью Deutsche Welle, что отравление Алексея Навального похоже на покушения на Емельяна Гебрева и Сергея Скрипаля, в которых заподозрены российские спецслужбы.

27 января 2021 года было опубликовано расследование Bellingcat и The Insider при участии Der Spiegel, в котором говорится, что группа сотрудников ФСБ, участвовавшая в отравлении Алексея Навального, причастна к убийству журналиста и члена партии «Яблоко» Тимура Куашева 1 августа 2014 года в Нальчике, общественного деятеля Руслана Магомедрагимова 24 марта 2015 года в городе Каспийск в Дагестане и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева 16 ноября 2019 года в поезде Тамбов-Москва.

Смотрите и читайте также:  Путин жги! - Больше АДА!: Вся правда о путинской России: Трансляция 28 декабря 2020 - 03 января 2021 года

В феврале 2021 года опубликовано журналистское расследование Bellingcat о возможной причастности к отравлению Кара-Мурзы в 2015 и 2017 годах и к отравлению Алексея Навального одной и той же группы ФСБ. 9 июня 2021 года опубликовано расследование Bellingcat и The Insider о причастности группы сотрудников ФСБ к отравлению Дмитрия Быкова в 2019 году.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!