1. Главная
  2. СТРАНА
  3. Путин сдохни! Вся правда о путинской России: Трансляция 31 мая - 06 июня 2021 года


Путин сдохни! Вся правда о путинской России: Трансляция 31 мая — 06 июня 2021 года

Дмитрий Гудков арестован. Он назначен подозреваемым в деле о неуплаченной в 2015 г. аренде, о которой он узнал сегодня утром. Просто мстительные и мелочные негодяи захватили мою страну и уничтожают в ней нормальных людей! Дима, держись! Наше дело правое, мы обязательно победим!

Андрею Пивоварову завтра будут избирать меру пресечения за руководство «нежелательной» организацией. Следствие просит СИЗО. Ему грозит от 2 до 6 лет лишения свободы. Дмитрий Гудков тоже задержан до суда за «причинение ущерба обманом». До 5 лет! Шок вообще. И полный беспредел.

Уголовка на Гудкова это уже запредельно. Решили показательно на всех завести уголовные дела. Тотальная зачистка политического пространства.

Путин решил на деле доказать, что «то, что Вы ещё не сидите (подвариант — против Вас не возбуждено уголовное дело) это не Ваша заслуга, а чекистов недоработка». Был бы человек, а статья найдётся, правильно Лаврентий Павлович?

Не укладывается в голове. Арестовали за мелкий хозяйственный спор нескольких лет давности. Прекрасного человека и отца детей, авторитетного и полезного для общества политика. Из практики худших диктатур.

Вчерашнее показательное задержание Андрея Пивоварова и сегодняшнее Дмитрия Гудкова — это жуть. Это единственное, как власти готовятся к выборам — всех арестовать, принять специальные законы против независимых кандидатов, никого не допустить. Ничего другого они все равно не могут

Они вообще всех оппозиционных политиков по выдуманным обвинениям решили закрыть? Думают, так Единая Россия победит на выборах? Так вот. Единую Россию сейчас способен победить даже кусок картона

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков утром во вторник сообщил, что на его даче под Коломной проходит обыск. Сотрудники правоохранительных органов также пришли к бывшему председателю движения «Открытая Россия» Александру Соловьеву, который был помощником политика, и к главе штаба Гудкова Виталию Венидиктову. «Формального повода не знаю. Реальный ясен», — написал Гудков в своем телеграм-канале о причинах обысков.

Отец Дмитрия Гудкова, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков сообщил в твиттере, что в дом «вломился ОМОН», там находятся сыновья с внуками и родственники. Все телефоны отключены. Приехали на десяти автомобилях, сотня сотрудников проводит «операцию устрашения и произвола», написал Гудков-старший. Геннадий Гудков также сообщил, что полиция пришла в квартиру сестры его жены и в московскую квартиру Дмитрия Гудкова.

Как сообщил Радио Свобода Геннадий Гудков, обыски связаны с деятельностью одной из компаний, которая принадлежала родственникам Дмитрия Гудкова. Эта компания должна была сделать учебный центр, и для этого в 2011 году она арендовала подвал у одного из московских департаментов. Когда арендная плата за подвал была увеличена в три раза, компания отказалась от аренды, а помещение вернулось департаменту. В итоге учебный центр создать не удалось, а компания обанкротилась и не ведет никакую деятельность уже больше пяти лет.

Как объяснил Геннадий Гудков, его сын Дмитрий и его соратники ничего не знают о существовании этой компании и не имеют к ней отношения. По его мнению, обыски у членов его семьи – это часть политической кампании по «зачистке» всего гражданского поля и всех политических активистов.

Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела о сотрудничестве с «нежелательной организацией» против бывшего исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Его сняли с рейса в Варшаву в петербургском аэропорту Пулково. После задержания Пивоварова увезли на допрос в Следственный комитет. Оттуда он передал через своего адвоката письмо, из которого ясно, что против него возбуждено уголовное дело о деятельности «нежелательной организации». При этом дело было возбуждено в Краснодаре, куда оппозиционера собираются доставить в ближайшее время. 27 мая «Открытая Россия» сообщила о самоликвидации , чтобы защитить сторонников от возможного уголовного преследования за участие в «нежелательной организации».

Нежелательной может быть признана любая неправительственная организация, которая, по мнению генерального прокурора или его заместителя, представляет «угрозу безопасности государства и основам конституционного строя». После внесения в список нежелательных у организации замораживаются все её счета. Также должны быть закрыты все её отделения. Сотрудничать с такими организациями запрещено. Нарушителям закона, в зависимости от степени участия в деятельности нежелательной организации, грозят штрафы до 500 тысяч рублей и длительные сроки лишения свободы.

Бывшего директора организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия» Андрея Пивоварова сняли с рейса в аэропорту Санкт-Петербурга и увезли в Краснодар в понедельник. Что известно о его деле? 39-летний Пивоваров — бывший председатель и исполнительный директор общественного движения Ходорковского. «Открытая Россия» работала в стране с 2001 года и ликвидировалась с 2021-м. Организация пыталась участвовать в выборах, запустила правозащитный проект, была тесно связана с новостным сайтом Openrussia.org.

В 2005 году офисы организации начали регулярно обыскивать. Ей отказывали в регистрации. Её счета арестовывались по делу ЮКОСа. Две организации с таким же названием были включены Министерством юстиции в список так называемых нежелательных организаций, которым запрещено работать в стране. «Открытая Россия» несколько раз реорганизовывалась, но в 2021 году была закрыта.

Дело против Пивоварова заведено по статье о нежелательной организации. Несмотря на отсутствие юридической связи между «Открытыми Россиями» из списка Минюста и российской организаций, против её активистов и руководителей регулярно возбуждают такие дела.

18 февраля суд приговорил к четырём годам колонии условно координатора ростовского штаба организации Анастасию Шевченко. В Екатеринбурге к 300 часам работ был приговорён бывший координатор «Открытой России» и главный редактор издания «Урал. МБХ Медиа» Максим Верников. В Краснодаре к обязательным работам была приговорена координатор регионального отделения организации Яна Антонова. Именно в Краснодаре заведено дело, из-за которого Пивоваров был задержан.

Краснодарские следователи посчитали работой в «Открытке» публикацию постов в социальных сетях о проекте поддержки независимых кандидатов на муниципальных выборах «Объединенные демократы», передаёт Би-би-си. Как отмечают журналисты телерадиокорпорации, в постановлении о возбуждении дела следователи вероятно ошиблись датой.

12 августа на странице Пивоварова постов, которые бы совпадали с описанием следствия, нет. Скорее всего, имеется в виду репост записи кубанского независимого депутата Александра Коровайного, который Пивоваров сделал у себя на странице в Фейсбуке 13 августа. В нём рассказывается об избирательной кампании Яны Антоновой по выборам в Гордуму Краснодара. Уголовное дело в отношении Пивоварова возбудил 29 мая следственный отдел по Западному округу Краснодара. Статья об осуществлении деятельности нежелательной организации предусматривает от двух до шести лет лишения свободы.

Не надо удивляться, как так вышло, что русский народ, глотнув воздуха свободы, вновь погрузился в пучину диктатуры и тирании — удивляться следует тому, как это вообще его угораздило глотнуть воздуха свободы.

«В процессе доставления самовольно открыл дверь и попытался скрыться». В полиции Саранска объяснили побег задержанного из автозака

Каждую минуту при родах или беременности в России погибает младенец. Каждые два дня умирает беременная или родившая женщина.
Почему женщины в России боятся рожать?
В День защиты детей отвечаем на этот вопрос в новом исследовании.

“Когда люди, которые имеют политическую власть, поступают неправильно, – церковь не может это одобрять»
Итальянец Джованни Гуайта – священник, который живет в РФ более 35 лет. О нем заговорили, когда во время протестов в Москве он впустил в церковь людей, убегающих от ОМОНа

Большинство водоемов Германии признаны отличными. Европейское агентство по окружающей среде оценило озера, реки и прибрежные воды, которые используются для купания. Чистота воды – важная тема в Германии. Тут воду из-под крана пьют без опаски. Смотрите, как ее очищают.

На украинской форме для Евро-2020 нарисовали карту с Крымом. Это вызвало возмущение в Госдуме и Совфеде
Божечки, как же я люблю, когда этих бл*дей корежит

Россияне, не скажу что-то новое, но то, чем вас столько лет пугает Путин, давно случилось. Граждане стран НАТО уже захватили ваши природные ресурсы, а вас разводят на патриотизм.

Акция Pussy Riot на Патриаршем мосту в Москве с требованием освобождения Марии Алехиной, обвиняемой по Дворцовому делу.

В Якутии школьников привлекли к тушению лесных пожаров. Власти сначала отрицали это, но после публикации видео в соцсетях заявили, что детей на тушение отпустили родители.

Это гамбийская крыса Магава.
5 лет он проработал сапёром в Камбодже, за это время нашёл 71 мину и 38 неразорвавшихся снарядов.
Теперь уходит на пенсию.
Награждён орденом.
Тот случай, когда крыса достойна ордена гораздо больше, чем 80% тех, кто получает ордена от Путина.

Ничего особенного.
Просто «еле передвигающийся, в подмётки не годящийся нашему мачо-нацлидеру» Байден катается в своё удовольствие на велосипеде вместе с женой в день её рождения 3 июня.

Это не новость, это отношение оккупантов к народу!
«Бастрыкин назначил проверки следователей, возбудивших дело в отношении полицейского, который выстрелил в человека и убил его».
Как посмели? Убивай на здоровье, дорогой каратель!

Полицейского, просто так убившего человека, отпустили по поручению Бастрыкина. По какому-такому праву и закону Бастрыкин выше суда?

Знаменитый на весь мир французский камамбер делают из молока счастливых нормандских коров. Фермеры контролируют даже качество травы, которую эти коровы едят. Сыровар из Нормандии показал нам весь процесс приготовления сыра и поделился некоторыми секретами

Регистрация рейс Шанхай — Москва.
Россиянка закурила сигарету, обматерила работников аэропорта, а затем справила малую нужду возле стойки регистрации.
Руссо туристо — облико аморале.

Саамы – живущий на севере России самобытный народ, уважающий и любящий природу. На их землях в Федоровой тундре собираются добывать платину, палладий и никель. Но несмотря на то, что противостоять государству и бизнесу непросто, саамы не сдаются и борются за свои земли

«Я горжусь моим сыном. Да, я им горжусь. Несмотря на то, что его заставляют вот это делать. Поймите, он сейчас в заложниках. В заложниках его девушка»
Родители Романа Протасевича о новом «интервью» их сына белорусскому госканалу ОНТ

Отсюда очень простой вопрос: если на Симоньян и Пескова повоздействовать так же, как на Протасевича, через сколько минут они публично признают Крым Украиной, а Путина коррупционером?

Помните полковника Захарченко, у которого нашлись 13 квартир, пачки денег и золотые слитки на 9 млрд? Расследование The Insider показывает — часть денег вывели из РЖД через схемы по уклонению от налогов, а в процессе Захарченко общался с зятем Мишустина

Если вы думаете, что Путин случайно именно сегодня подписал «закон против ФБК», то вы ничего не понимаете в Путине.
Это для него ровно такой же шаг, как награждение Сулеймана Геремеева медалью в годовщину убийства Бориса Немцова.
В этом — весь Путин: злобный мелочный бес.

Что они постоянно верещат о «пересмотрах итогов Второй мировой войны»? Достаточно просто побывать в Дрездене и в Омске, чтобы всё стало понятно.

Новая единица измерения моральной деградации человека — одна дерипаска. Примеры: «Настолько опустился, что тянет на полдерипаски». «Начал пить, воровать, дошел до полной дерипаски». «Стыдно на это смотреть — это же полная дерипаска».

Среди болот, где топкий берег..
Пыхтя, распугивая жaб, Плывёт облезлая галера.. Скрипит веслом плешивый краб…
Летят года, бредут столетья — Греби, и думать не моги… Особый путь — с кнутом и плетью, Особый мир — кругом враги…(с)

Главе«Петербургской строительной компании» Штерну главный архитектор Петербурга Григорьев заказал на день рождения двойника Владимира Путина. Тот развлекал гостей,а потом ползал на коленях и извинялся перед Штерном.
Тревожно за именинника и гостя, такое на прощается (хотя и ржу)

Алексею сегодня исполнилось 45. Мы знакомы 20 лет, и все эти годы стояли плечо к плечу. Сегодня я хочу рассказать вам честную историю того Навального, которого хорошо знаю. Получился почти документальный фильм:

Этой зимой прокуратура Петербурга потребовала заблокировать более 20 ссылок на аниме. По сути, запретить теперь можно все что угодно: от мема до фильма. Но эта война все равно выглядит максимально нелепо. Объясняем, почему

Свобода слова кончается в хабаровской маршрутке. Там из соображений безопасности нельзя читать политические публикации и вообще обсуждать политику.
«Гражданин, это вы сказали, что при коммунистах проезд дешевле был? Штраф 5000 за нарушение антитеррористических правил»

Сказка..жил был один, очень гордый и очень терпеливый народ..так вот..терпел он, терпел ..пока не обосрался..вот и сказке конец…

Не только Путин и Шапиро, но мы все граждане этой прОклятой страны виновны в том,что на нашемТВ с глумливым злорадством показывают пытки заложника. Никакой ИГИЛ не опускался до такого жуткого зверства. Показывают всему миру и матери Романа. Мы это допустили. Будь мы все прокляты.

«Закон против так называемых иностранных агентов и экстремистов — на самом деле это закон против честных и смелых людей». Петербургский депутат назвал «диктатурой карателей» арест оппозиционеров накануне кампании по выборам в Госдуму

А росгвардейцы уже пи*данули своим жёнам там ногой в живот за то что голодный протест объявили?

Кстати. Когда ребенок депутата учится в Лондоне на платном, он всё равно учится на бюджете.

Представьте, как мы привыкли к бредовым новостям. Просто, напишите любой бредовый заголовок, типа, «Правительство предложило запретить автолюбителям иметь запасное колесо», и поймёте, что он звучит вполне себе реально. То есть, мы привыкли к любому законодательному бреду…

«Лучше бы залатали дороги и навели порядок в городе». В Набережных Челнах к приезду Мишустина на завод КамАЗ покрасили асфальт

Страна изменится, когда у оппозиционера в коридоре будет стоять не рюкзак заключённого, а вещмешок партизана.

В новом совете директоров Роснефти 11 человек.
Друг Путина Сечин, два сечинских холуя Орешкин и Новак.
Остальные 8 из 11 — иностранцы.
Вы всё ещё спрашиваете, почему россияне ничего не получают от распродажи ресурсов страны?

А вот наконец-то хоррошая новость! «Транзит власти». Поскорее бы.

«Единая Россия» получила почти 10 млрд рублей в 2020 году. Партию спонсируют под видом благотворительности

В Сочи «директор пляжа» выгоняет, оскорбляя матом, девушек, которые не оплатили за вход на пляж 200₽, а ещё и пользуются тенью зонтика бесплатно, который стоит 1200р.
Российский отдых — самый суровый отдых..

6 июня — Дмитрий Гудков уехал из России в Украину на фоне уголовного преследования.
«Из окружения Администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста», — написал он

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

 FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!