1. Главная
  2. ТВ ШОУ
  3. Аркадий Бабченко: СССР 2.0 - Новый статус-кво сложился / 27 мая 2021 года


Аркадий Бабченко: СССР 2.0 — Новый статус-кво сложился / 27 мая 2021 года

СССР-2.0. Новый статус-кво сложился.

Надо признать, что для Путина эта операция прошла очень удачно. Во-первых, на фоне совершенно уже безумного Картофен-фюрера он теперь выглядит не таким уж и полоумным. Помните слова Лукашенко: «ну, что, теперь не я последний диктатор Европы?» Так вот, позавчера произошла обратная рокировка.

И Лукашенко, конечно, совершенно не ожидал такой реакции. Он думал, что все опять закончится озабоченностью от очередного похищения оппозиционера, но нет. Вместо нарушения прав человека он пошел по угону воздушного судна.
И мировую общественность взорвало.

Всё то, что она не могла высказать, а тем более сделать Путину, обладающему ядерным оружием, миллионной армией, нефтью, газом, деньгами, какой-никакой, но экономической привлекательностью и ста сорока миллионами рабов, которых он способен поставить под ружье — она вывалила на маленького Луку. И прошлась по нему скалкой от начала до конца.

Тем, что она не могла сделать с Путным — отыгралась на Лукашенко.
И Лукашенко аж присел. И заметался. И начал для отмазки придумывать уже совсем полный бред с письмом ХАМАС и минированием еще одного борта, в этот раз «Люфтганзы».

И ополоумел настолько, что МИД Северной Кореи посоветовал своим гражданам не летать через Беларусь. Карл. Ну, эти известные туры северокорейских туристов в Милан на «Белавиа».
ХАМАС называет Лукашенко архаикой. И просит не вмешивать в свои шизоидные игры. Только оцените мамлеевщину момента.

Кстати, заметили, что его уже никто не называет Батькой?
И Путин на этом фоне — человек, конечно, творящий полную непотребщину внутри своих границ и внутри тех границ, которые он видит сферой своего влияния — но саму Европу он при этом не трогает и красные линии в отношении неё более-менее понимает. Ну, да, был МН-17. Но, очевидно, что он был по ошибке. Ну, да, Навальный, но это внутри. Ну, да, травили Скрипалей и Литвиненко и застрелили Хангошвили, но это все, в принципе, тоже внутренние разборки, просто по необходимости вынесенные во внешний мир. Но европейские самолеты он, по-крайней мере, не похищает. И слюни про ХАМАС не пускает. С ним еще можно разговаривать. Кстати, а вот и русские деньги пришли на на поддержку нашей партии.

Смотрите и читайте также:  Один: Дмитрий Быков В ночь с 20 на 21 мая 2021 года Прямая Трансляция

И вот этой операцией Лукашенко ввел Беларусь в состав России теперь уже безоговорочно. Разговор закончен. Нет больше никакой отдельной России и отдельной Беларуси. Есть общее некое пространство, на котором оба два поехали головой, творят хрень — но старший братик-то определенно поумнее, посильнее, повлиятельнее, совершенно очевидно, что именно он держит вожжи — а, значит, и говорить имеет смысл только с ним. Чтобы он братца своего держал запертым где-нибудь подальше от истребителей. А еще лучше — совсем убрал его. Он непредсказуем.
Ментальное слияние Беларуси и России в голове европейских политиков состоялось.
Все, вопрос решен.
СССР-2.0.

Это слияние состоялось и в голове украинского общества. Больше нет никаких братьев-беларусов, борющихся за свободу. Есть военный плацдарм России с севера, и никак иначе к нему больше не относятся. Если бы Як-130 разбился в Барановичах год назад, были бы соболезнования и истинное сопереживание. Но он разбился неделю назад. И теперь только — «ок, с этого направления минус один».

Слава богу, хоть в ящичке в голове главнокомандующего жовто-блакитное начло вытеснять зеленое, и он стал вносить законы о терробороне и усиления армии, вместо того, чтобы любоваться очами Путина.
А чуть попозже это слияние произойдет в голове и европейского обывателя.
И можно буть уже совершенно спокойно рисовать новую границу.
Сопротивления это не вызовет больше никакого.
Нигде.

В третьих, щелкнул тумблер и в самой Европе. Она не то, что устала, или примирилась, просто… Здесь очень хорошо подойдет аналогия с соседом алкоголиком. Вот, представьте, что у вас в доме живет здоровый мужик, боксер, с битой, агрессивный. И он бухает. Бухает сильно. И у него из квартиры вечно раздаются вопли. То он просто орет. То крушит сервант. То избивает жену. То дочь. То убивает кота. И вы каждый раз годами звоните ему в дверь, пытаетесь спасти животное, не дать избить жену, каждый раз это пьяная рожа с битой и слюнями прет вам навстречу, каждый раз нервы, толкание, участковый, собрание дома. Участковый год за годолм грозит пальцем. Суд выписывает незначительные штрафы. И все продолжается по новой.

А потом к нему приезжает его младший брат, и начинает вообще срать на лестничной площадке и вешать ваших собак в подъезде на люстре.
И вот брата вы общими усилиями успокоили. Сосед алкоголик загнал его под диван.
Но силы и желание уже кончились.
Черт с ним, господи, да пусть бухает у себя дома и кошек своих убивает. Лишь бы не наших. Лишь бы на площадку не лез. Что ж теперь, поножовщину с ним устраивать?

Смотрите и читайте также:  Суть Событий Сергей Пархоменко 05 июня 2020 года 21:00 Мск Прямой эфир

И когда он начнет в очередной раз убивать жену — а он начнет — вы уже не побежите взламывать ему дверь, а лишь проматеритесь на эти вопли в два часа ночи, и вздохнете: чёрт, опять… В конце концов, зачем ты с ним жила-то все эти годы, что мне теперь, до смерти лезть тебя спасать.

Вот у меня ощущение, что примерно в таком состоянии находится сейчас и Европа. Не осталось больше никаких инструментов, кроме как взаимного мордобоя. А получать нож в брюхо и самому пихать его в брюхо алкоголику — никто не хочет. Есть общая площадка, есть какие-то взаимные экономические отношения, будем покупать у него газ, еще что-то, но, в целом, черт с тобой, внутри своей квартиры живи уже как хочешь.

Путин не то, чтобы продавил Европу, он её скорее, задолбал. «Путин на очередной встрече в каком-нибудь очередном минском формате даст понять – ну, видишь, Ангела. Я же тебя предупреждал. Я же говорил. Они не способны построить работающую систему. А теперь – хотите, я избавлю вас от этих проблем? Зачем вам эти новые потоки с миллионами беженцев? Зачем эта головная боль? Зачем вам это новое напряжение внутри теперь своих уже стран? У вас своих проблем вагон. Евросоюз трещит. Брекзит. Опять же – поставки газа под угрозой. «Северного потока» еще нет, а вот ГТС Украины может пострадать в результате войны. И всё, транзита больше не будет. Кстати, вот как раз вчера там был какой-то взрыв… А я избавлю вас от всего этого. Вы только закройте глаза. Только не лезьте. Только дайте мне самому решить проблему».
Это два года назад написано.
Ваш Дед.

И Германия первой решила закрыть глаза и дать алкоголику бухать самому внутри своей квартиры. Ну, и квартиры брата. А за ней отвалились и США. Потому что Германия — лидер Евросоюза. И накладывать санкции на немецкий NordStream AG — значит, уже полностью потерять Атлантическое сотрудничество. Выбор у Байдена предельно простой, как и было сказано. То есть, его просто не было. Ну, я уже писал об этом, повторяться не буду.
Макрон вчера лишь озвучил то, что и так есть — давление санкций почти подошло к концу, дальше — только война.
Пьер из Лежа, ты готов идти умирать за Беларусь?
Вот и Эммануэль с Ангелой нет.
Новый статус-кво сложился.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Орешкин 08 января 2020 года 17:00 Мск Прямой эфир

Все ждут саммита Байдена -Путина, но я не думаю, что там будет что-то кардинальное. Какие-то новые договоренности. Потому что договариваться уже не о чем. Ситуация сложилась, и на саммите она будет лишь понята сторонами окончательно, подтверждена и закреплена. Станет лишь окончательно понятно, что точек соприкосновения почти не осталось. Ну, как с Ираном, например. Ядерную сделку еще можно обсужадть. Но больше говорить вообще уже не о чем.

А сделать новый следующий ход в патовой ситуации ни та, ни другая сторона уже не может.
СССР-2.0, война за Украину — как на политическом поле, так, боюсь, и на театре военных действий — какие-то минимально необходимые экономические сношения. Это всё.

Рейх выкристаллизовался. Запад его одновременно и отторг, и принял. Наращиваем вооружения и ждем. Что, может быть, глобальной войны и не будет. И когда-нибудь оно в очередной раз гикнется само.
Никаких других стратегий больше не осталось.

И делаем запасы замороженных куриных ляжек.
Чтобы потом опять везти и кормить.
Американцы ж добрые.
Ваш террорист.

Оригинал

Видео в плейлисте — Обновления

+ Аркадий Бабченко Telegram (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Фейгин LIVE
Новый ГУЛАГ. Беседа с политическим обозревателем телеканала «Белсат» Александром Подрабинеком.

А. Муждабаев. «МОЛЬ ПОЖИРАЕТ ТАРАКАНА»
По мнению журналиста Айдера Муждабаева, операция по поглощению Путиным Беларуси вступила в завершающую фазу, и «Русский рейх вплотную приближается к границам стран Восточной Европы». Заставят ли последние события иначе взглянуть на ситуацию, отбросив порочную практику дипломатических политесов?..

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!