1. Главная
  2. ЖИЗНЬ
  3. ДЕТИ
  4. Казань: Расстрел в школе - 9 убито, 21 ранен 11 мая 2021 года


Казань: Расстрел в школе — 9 убито, 21 ранен 11 мая 2021 года

Утром 11 мая в школе N 175 в Казани злоумышленник открыл стрельбу из автоматического оружия. Позднее его задержали. Им оказался 19-летний Ильназ Галявиев, на которого официально было зарегистрировано оружие. По последним официальным данным НАК, жертвами стрельбы стали 11 человек, в том числе девять детей, 16 учащихся и сотрудников учебного заведения получили ранения. Изначально сообщалось, что стрелков было двое. Одного из них задержали, второй был якобы убит при штурме.

14 апреля напавший на школу Ильназ Галявиев зарегистрировал гладкоствольное ружье Hatsan ESCORT 2017 года выпуска. Охотничий билет был выдан ему 16 февраля 2021 года. Таким же оружием пользовался «керченский стрелок» Владислав Росляков.

Задержанный – 19-летний Ильназ Галявиев. Как сообщается, раньше он учился в этой школе, но последние 4 года учился в колледже, из которого недавно был отчислен. Предположительно, за несколько дней до нападения на школу Галявиев открыл телеграм-канал, в котором призывал к убийствам. О плане нападения на конкретную школу там не говорилось. Сейчас канал заблокирован.

Галявиев учился на четвертом курсе колледжа ТИСБИ, в апреле его отчислили из-за академической задолженности, рассказали РБК в колледже. С декабря он находился на учебной и производственной практиках, с января не появлялся в колледже, с куратором группы перестал поддерживать связь.

Смотрите и читайте также:  Полный Альбац: 12 августа 2019 года 20:00 Мск Прямая Трансляция

Телеграм-канал «Еду в Татарстан» опубликовал видео допроса подозреваемого, на котором тот говорит, что «осознал себя богом» и всех ненавидит. По словам очевидцев, в школе, кроме стрельбы, также был взрыв или серия взрывов. Есть видео, на нём видны последствия взрыва. Гимназистов эвакуировали через окна. В школе учатся, по данным на её сайте, более тысячи детей. Нападение произошло во время уроков.

Нападавшим оказался бывший ученик гимназии, 19-летний Ильназ Галявиев. В школьные годы он был максимально тихим человеком, над ним насмехались, — рассказывает Данис Сабитов, который закончил гимназию на год позже Галявиева. «Мне говорили, что его буллили, над ним издевались постоянно», — добавил Сабитов.

Кадры допроса Галявиева:

Убивший 8 человек в Казани получил разрешение на оружие 28 апреля. То есть всего ДВЕ НЕДЕЛИ назад госорганы решили, что с убийцей всё в полном порядке. А правда в том, что госорганам было наплевать. Он же твиты не писал — значит, и угрозы не представлял.

Путинское государство — бездушная машина. В нём люди — винтики и шестерёнки. Большая часть госуслуг и банковских услуг настолько обезличены и формализованы, что страшно. Им что чёрствый пряник ветерану подарить, что лицензию на оружие(убийство) малолетке выписать — всё едино.

Смотрите и читайте также:  Полный Альбац: 11 ноября 2019 года 20:00 Мск Прямая Трансляция

Банальная ситуация, когда директор школы назначает своего дядю, мужа, брата на пост охранника, вылилась в детские жертвы. И тут единственный раз я скажу «Что тут даже Путин не столько виноват, как е*аное российское авось»
Такие школы повсюду в России. Везде мёртвые души охраны

Вопрос в другом, какой кретин решил что в каждой школе нужна своя охрана, неужто мусоров на бюджетном содержании не хватает, всяких там ФСО, ФСБ, СК, Росгвардии, да бл… можно круглосуточные посты поставить у каждой школы, детсада, жилого дома и просто в темной подворотне…

В Общественной палате РФ заявили о необходимости закончить с анонимностью в соцсетях после трагедии в Казани.
А о необходимости закончить с карьерой Золотова, провалившего реальную работу по защите граждан, в Общественной палате РФ не заявили.
Какая к черту анонимность?! Этот психопат открыто писал о своих планах и фото выставлял в телеге, но гэбне не до этого, гэбне подавай ключи шифрования

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое мнение Владимир Рыжков 23 декабря 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

Мне вот интересно, чем менты были заняты в тот момент, когда психопат из Казани шел утром в школу буквально с ружьем наперевес? Недееспособные импотенты, которые способны только за картиночки в вк сажать и бить безоружных.
Видимо, менты в это время были заняты сбором материалов о признании оппозиционеров нежелательными экстремистами

В СовФеде предложили усилить контроль за видеоиграми. Понеслась пи*да по кочкам. Древние несоображающие идиоты

Кто организовал стрельбу и взрывы в школе Казани 175? Почему крайним сделали Ильназа Галявиева и мог ли один парень устроить такой теракт? Выгода Путина и Росгвардии из этого преступления

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

 FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!