1. Главная
  2. Вне политики
  3. Нотр-Дам де Пари: что за знаменитый мюзикл и в чём заключается его сюжет


Нотр-Дам де Пари: что за знаменитый мюзикл и в чём заключается его сюжет

Нотр-Дам де Пари: что за знаменитый мюзикл и в чём заключается его сюжет

Нотр-Дам де Пари — французский мюзикл с музыкой Риккардо Коччианте и стихами Люка Пламондона, основанный на романе Виктора Гюго «Богоматерь Парижская». NOTRE DAME DE PARIS проходит в сопровождении таких песен, как «Vivre», «Belle» и «Le temps des cathdrales», ставших невероятно популярными на франкоязычном рынке.

Премьера

Премьера спектакля состоялась в 1998 году во Дворце Конгрессов в Париже, и с тех пор его видят во многих городах по всему миру.

Действие происходит в Париже в 1482 году. Поэт Гренгуар, который действует как рассказчик и также является частью событий, знакомит зрителя с эпохой соборов, когда люди писали свою собственную историю, строя эти огромные здания («Эпоха соборов»).

Сюжет

Бродяги и беженцы из Парижа во главе с Клопеном толпятся у входа в собор Парижской Богоматери, умоляя о предоставлении убежища («Незарегистрированные»). Клод Фролло, капитан лучников короля, которые разогнали толпу ( «Вмешательство Фролло»), замечает красивую цыганку по имени Эсмеральда, которая привлекает его (в более поздних постановках Фебо обращает внимание на Эсмеральду, когда она танцует перед собором). Эсмеральда готовится защититься с помощью спрятанного кинжала, но вместо того, чтобы арестовать ее, капитан проявляет к ней интерес. Цыганка рассказывает ему о своих умерших родителях и мечтах, которые она никак не может осуществить («Песня цыганки»), после чего Фебо позволяет ей уйти.

Клопен, который заботится об Эсмеральде с тех пор, как ее родители умерли, когда ей было восемь лет, предупреждает свою протеже, что она больше не ребенок, и что достигла возраста, когда может впервые кого-то полюбить, поэтому она должна быть очень осторожной, потому что далеко не все мужчины заслуживают доверия («Эсмеральда, ты увидишь»).

Несмотря на свое увлечение Эсмеральдой, Феб возвращается домой со своей невестой Флор де Лис, красивой молодой женщиной. При этом любовь Флора де Лиса к Фебу — детская и иррациональная, как любовь Джульетты к Ромео («Бриллиантовое ожерелье»).

Жители Парижа, в свою очередь, собираются на Праздник дураков, дикий и красочный праздник под председательством Гренгуара, кульминацией которого являются выборы Короля дураков. Тот, кому удастся сделать самое отвратительное лицо, будет коронован самой Эсмеральдой. Победителем становится уродливый мужчина с горбом, звонарь Нотр-Дама по имени Квазимодо.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

 FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!