1. Главная
  2. Вне политики
  3. Остекление балконов и лоджий: способы и технологии


Остекление балконов и лоджий: способы и технологии

Остекление балконов и лоджий: способы и технологии

Прежде чем приняться за остекление балкона или лоджии, необходимо сделать расчет размеров этой конструкции и выбрать тип стеклопакета. Делается это по характеристикам и по фото, которые можно найти в интернете или попросить у подрядчика. Сегодня в продаже имеются следующие виды стеклопакетов:

  • пластиковые стеклопакеты;
  • деревянные стеклопакеты;
  • алюминиевые стеклопакеты;
  • безрамное остекление.

Каждый из них обладает своими особенностями и преимуществами, с которыми более подробно можно ознакомиться на сайте компании «Дисконт-Балкон». Там вы также сможете посмотреть популярные виды остекления и узнаете, как выполняется данный процесс.

Способы остекления балконов и лоджий

Обычное остекление балконов и лоджий ограничивается установкой пластиковых, металлических или деревянных рам со стеклопакетами. Цена такого остекления будет невысокой – как и степень тепло- и звукоизоляции. Однако если при помощи остекления балконов вы хотите повысить вышеназванные показатели, следует рассмотреть более современные решения.

Евроостекление подразумевает более высокие стандарты качества и соответственно стоит дороже. В этом случае устанавливают импортные стеклопакеты и выполняют отделку стен пластиком, деревянной вагонкой, стеновыми панелям или подобными материалами, проводят герметизацию, заполняя зазоры и щели монтажной пеной. Балкон или лоджия будет красивым, удобным, но не очень теплым помещением.

Если к европейскому остеклению добавить утепление и гидроизоляцию, получится самый качественный вариант отделки балкона или лоджии. На лоджии можно провести отопление, но автономное от центрального – например, устроить теплый пол или поставить обогреватель.

Беда многих балконов – слишком маленькая площадь. Увеличить внутреннее пространство позволяет устройство выноса, благодаря которому рама устанавливается на закрепленный на опорные кронштейны подоконник на расстоянии около 25 см от парапета в сторону улицы.

При остеклении балкона может потребоваться устройство над ним крыши. Как правило, необходимость в этом возникает, если балкон находится на последнем этаже или если верхняя плита не закрывает балкон целиком.

Можно ли остеклить балкон или лоджию своими руками? Можно, но если вы не являетесь профессиональным установщиком окон, то без помощи никак не обойтись. Для правильного выполнения процедуры остекления балконов лучше пригласить специалистов, предварительно посмотрев фото их работ и отзывы клиентов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

 FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!