Новые прослушки по MH17: Путин и Гиркин сбили Боинг ракетой Бук

Новые прослушки по MH17: голландские подсудимые непосредственно причастны к сбитию «Боинга», а приказ на оставление Славянска утверждали в Москве

Голландский телеканал NOS опубликовал реконструкцию событий вокруг гибели MH17, в которой обнародовал несколько прослушек переговоров сепаратистов, ранее не известных широкой общественности. В частности, из прослушек следует, что их фигуранты (Игорь «Стрелков» Гиркин, Сергей «Хмурый» Дубинский, Олег «Гюрза» Пулатов, Леонид «Крот» Харченко и несколько других неустановленных боевиков) действительно непосредственно занимались транспортировкой, охранением и эвакуацией «Бука», сбившего малайзийский «Боинг».

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 13 марта 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Например, Дубинский отдает Пулатову прямой приказ расположить пришедшую из России установку «Бук» в районе Первомайского, а уже после сбития Гиркин и Дубинский на повышенных тонах обсуждают эвакуацию установки в Россию, чтобы отвести подозрения от формирований «ДНР». Это опровергает заявления подсудимых в голландском процессе по MH17, что они не имели никакого отношения к «Буку» и вообще не знали о нем.

Кроме того, в прослушках в очередной раз показана степень политического и военного контроля Кремля над «республиками» Донбасса. Так, сепаратисты обсуждают, что «человек из Москвы» говорил о «полной смене политического руководства ДНР». Из разговоров также понятно, что боевики не могли оставить Славянск без разрешения Кремля, несмотря на их катастрофическое положение.

Смотрите и читайте также:  Валерий Соловей: Марк Фейгин Live 18 июля 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

РФ выдала 600 тысяч паспортов жителям востока Украины, а теперь концентрирует у границы с ней военные силы. Что это, для чего?

Война 2021

Репортаж британского телеканала SkyNews из лагеря под Воронежем: в лагере много артиллерии, бронетранспортеров и, вероятно, средств ПВО. Рядом идет строительство, что говорит о том, что российские военные решили обосноваться там надолго.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 12 мая 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Мы проанализировали свидетельства из открытых источников о прибытии российских войск на границе с Украиной и вынесли, что они концентрируются в полевом лагере на полигоне к югу от Воронежа, куда свозят технику как минимум с двух железнодорожных станций

+ Twitter CIT (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram Conflict Intelligence Team (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.