1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Свободу Навальному! Свободу политзаключённым!


Свободу Навальному! Свободу политзаключённым!

20 августа прошлого года Алексей Навальный был отравлен. Группа убийц-сотрудников ФСБ, которая следила за ним три года, обработала его вещи боевым отравляющим веществом — Новичком. Навальный должен был умереть в самолете по пути в Москву.

Но он выжил. Факт отравления химическим оружием подтвердили независимые лаборатории трех стран, подтвердила Организация по запрещению химического оружия. Обстоятельства были расследованы, в том числе самим Навальным, и даже подтверждены — отравителями.

17 января Алексей Навальный после лечения вернулся в Москву. Чудом выжившего человека задержали прямо в аэропорту, судили в отделении полиции, отправили в СИЗО, а потом в тюрьму. 23 и 31 января на улицы 180 городов России вышли сотни тысяч людей. Вышли мирно, без оружия, с единственным требованием — освободить Алексея Навального. 12000 человек были задержаны — штрафы, сутки в спецприемниках, избиения, домашние аресты. Путин развернул беспрецедентную кампанию против всех, кто с ним не согласен и смеет говорить об этом вслух.

Чем мы ответим Путину?

Сегодня мы запускаем нашу большую политическую кампанию. Мы требуем освобождения Алексея Навального. Мы видим, что вся ненависть Путина персонифицировалась в одном человеке. Из-за Навального Россия готова выходить из Совета Европы, расторгать договоры, покидать международные организации. Готова позориться, врать на государственном уровне, разрывать дипломатические отношения — только чтобы один невиновный человек, личный враг Путина, не вышел на свободу. Навальный — самая большая проблема путинского режима. И если мы хотим с этим режимом бороться действительно эффективно, то сейчас требование должно быть одно: свободу Алексею Навальному.

Смотрите и читайте также:  Путин вор и убийца - а Вы терпите дальше!: Сергей Алексашенко 19 октября 2021 года 17:00 Мск Прямой эфир

https://free.navalny.com/

Это наш главный сайт на ближайшие несколько месяцев.

Одной из задач кампании за освобождение Алексея Навального станет большой митинг этой весной. Принципиально другой митинг. Никто никогда еще такого в истории России не делал. Митинг, о котором будут знать все. Митинг, который у Путина не получится разогнать.

Мы видим, что даже по опросам Левады 22% россиян поддерживают протесты — а это десятки миллионов человек. Но когда митинг спонтанный, о нем не все успевают узнать, не все могут спланировать свое расписание, многие боятся выходить.

Поэтому мы поступим иначе. Мы не назначаем сейчас конкретной даты. Первый шаг нашей кампании — рассказать о митинге всей стране. Все вместе мы должны заняться информированием и подготовкой, а дату мы определим, когда число участников митинга достигнет по крайней мере полумиллиона человек. 500 тысяч граждан России, которые присоединятся к нашей кампании, заявят открыто о своей готовности выйти на митинг, расскажут об этом другим.

Смотрите и читайте также:  Сергей Гуриев: Смотреть онлайн - Видео канал - Обновления

Как мы узнаем, что 500 тысяч человек готово выйти на улицу?

На сайте https://free.navalny.com/ мы запустили карту. Если вы считаете, что Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден, и готовы требовать этого на улице, то поставьте точку в городе, где вы живете.

https://free.navalny.com/

Самое главное: не бойтесь говорить об этом. Распространяйте сайт. Рассказывайте о происходящем. Общими усилиями мы должны сделать так, чтобы на митинг вышло как можно больше людей.

Мы знаем, что единственным препятствием для этого является страх. Путин хорошо умеет торговать страхом. Его омоновцы с дубинками, его автозаки и судьи — все это работает на запугивание граждан нашей страны. Не выходи: тебя побьют, оштрафуют, арестуют — это его главный аргумент, главный инструмент удержания власти. Но еще мы прекрасно знаем: если выходит 1000 человек — их всех арестовывают, если 10 тысяч — разгоняют, а если 100 тысяч — ОМОН ведет себя как шелковый.

Митинг, в котором примут участие 500 тысяч человек, станет самым большим в истории современной России. Карта будет заполняться точками, и каждый, кто поставит свою, будет знать, что он не одинок. Что прямо рядом с ним живут единомышленники — в том же дворе, на той же улице. И когда нас станет достаточно много, мы выберем удобную дату и пойдем мирным шествием по улицам всех российских городов.

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 15 октября 2020 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Вы знаете, кто наш главный враг? Нет, не Путин. Прекрасную Россию будущего Путин остановить не может, как бы он этого ни хотел. Наш главный враг — равнодушие, апатия, аполитичность. Свободу нам никто не подарит, ее нельзя купить в магазине, за нее нужно бороться и не завтра, не на следующей неделе, не после отпуска — а сейчас.

В истории почти каждой страны и нации есть те, кто когда-то ее освободил и изменил. Мы читаем об этих отважных людях в учебниках и восхищаемся их смелостью. Но ждать, что кто-то появится, придет и поможет нам, не нужно. Этими людьми должны стать мы сами.

Не бойтесь. Регистрируйтесь. Присоединяйтесь к нашей кампании. Ставьте свою точку на карте и рассказывайте всем о том, что мы готовим большой митинг. Приходите на него.

Россия будет счастливой.

+ Telegram канал команды Навального (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Все видео на канале Навальный Live — Обновление

Видеоблог Алексея Навального — Обновление

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!