1. Главная
  2. LIVE STREAM
  3. Навальный: Протесты 23 января 2021 года Прямой эфир / Трансляция


Навальный: Протесты 23 января 2021 года Прямой эфир / Трансляция

Акция в поддержку Алексея Навального в Москве началась на два часа раньше. Уже в полдень сотрудники полиции стали задерживать на Пушкинской площади людей, пока еще в одиночестве стоящих с плакатами. А спустя пару часов, когда пришедших было уже столько, что передвигаться было можно только впритирку друг к другу, полицейские и Росгвардия пошли в атаку: на протестующих обрушились удары дубинками — по головам, ногам, спинам, по лицу. Силовики провоцировали давку, какой еще не было ни на одной из последних акций — когда даже журналисты кричат «помогите!». По оценкам агентства Reuters, на акции в Москве собралось не менее 40 тысяч человек.

Плейлист видео — Обновление

+ Трансляция Радио Свобода ТЕКСТ — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Трансляция Twitter — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Медиазона трансляция — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ МБХ медиа трансляция — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ BBC Russian трансляция — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Смотрите и читайте также:  Беларусь Выборы Протест Забастовка: 15 - 16 августа 2020 года Прямой эфир / Трансляция

+ Новая газета трансляция — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Алексея Навального отравили сотрудники ФСБ по приказу Путина. После долгого лечения он вернулся в Россию — и его сразу посадили в СИЗО на 30 суток. Но это только начало. Владимир Путин настолько боится Алексея и нас с вами, что готов с нарушением всех законов посадить его на долгие годы.
Мы не должны этого допустить! Поэтому 23 января вся страна выйдет в поддержку Алексея Навального. Мы против политических репрессий и мы против нарушения законов нашей страны. Путин, его чиновники и силовики должны увидеть, как нас много — и только так мы сможем добиться освобождения Алексея!
В Москве мы встречаемся в 14:00 на Пушкинской площади и идём шествием до Манежной площади.
Свободу Навальному!

К тому, как действовали сегодня силовики, подходит единственное слово — «жестокость». На Пушкинской площади можно было наблюдать, как полицейский ведет к автозаку девушку, держа ее за волосы, как кидают на тротуар парня с окровавленной головой после задержания, как журналистов в жилетах, на которых огромными буквами написано «Пресса», затаптывают и избивают вместе с протестующими.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 11 июня 2021 года 17:00 Мск Прямой эфир

23 января более чем в 110 городах России прошли акции протеста в поддержку арестованного политика Алексея Навального, которому суд просит заменить условное наказание по делу «Ив-Роше» на реальное. Во многих городах акции закончились силовыми разгонами, массовыми задержаниями и уголовными делами против участников протеста. ОВД-Инфо рассказывает главное о сегодняшнем дне.

Сегодня ОВД-Инфо трудился не покладая рук: наши адвокаты и юристы помогали задержанным в отделах полиции, мы консультировали задержанных в боте и по телефону, а также собирали и публиковали информацию о задержаниях и нарушении прав протестующих в разных городах России. Все это было возможным только благодаря вам. Поддержите нашу работу регулярным или разовым пожертвованием!

Накануне акции полиция задержала в разных регионах страны 50 координаторов штабов Навального, сотрудников ФБК и сторонников политика. Также по всей России оказывалось давление на политических активистов, журналистов и правозащитников.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 09 апреля 2020 года 17:00 Мск Прямой эфир

Задержали: 3 017 человек (по данным на 23:40) в 111 городах России — это рекорд за девять лет работы ОВД-Инфо. Вот список задержанных по регионам. Также ОВД-Инфо и «Медуза» подготовили карту с информацией о количестве задержанных в каждом регионе.

Избиты сотрудниками полиции: как минимум 28 человек рассказали ОВД-Инфо о том, что они были избиты полицейскими. Их били головой об асфальт, дубинками по голове и другим частям тела, прыгали на ноге и вырывали сережку-тоннель из уха.

Несовершеннолетних: как минимум 140 из задержанных; по данным детского омбудсмена Анны Кузнецовой, сегодня задержали 300 подростков.

Задержанных журналистов: не менее 38 человек, некоторых из них избили при задержании.

Что вменяют задержанным: нарушение правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП); создание помех городской инфраструктуре (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП); повторное нарушение правил участия в акции.

Что им грозит: по разным частям административных статей задержанным грозят штрафы от 10 до 300 тысяч рублей и арест от 15 до 30 суток.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!