1. Главная
  2. LIVE STREAM
  3. Встречаем Навального 17 января 2021 года 19:00 Москва Внуково Прямой эфир / Трансляция

Встречаем Навального 17 января 2021 года 19:00 Москва Внуково Прямой эфир / Трансляция



Оппозиционер Алексей Навальный провел почти пять месяцев в Германии после отравления веществом из группы «Новичок» в Томске. К покушению на оппозиционера может быть причастна группа офицеров ФСБ. 13 января Навальный объявил, что вернется в Россию. В тот же день выяснилось, что его объявили в федеральный розыск по делу «Ив Роше». ФСИН пообещала предпринять «все действия», чтобы задержать Навального. Во Внуково, куда должен был приземлиться самолет Навального, произошли массовые задержания. В результате самолет с оппозиционером перенаправили в Шереметьево, где его задержали во время прохождения паспортного контроля.

+ Трансляция Радио Свобода ТЕКСТ — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Трансляция Twitter — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Медиазона трансляция — в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)



58 человек задержали в Москве в связи с возвращением Алексея Навального, передает «ОВД-Инфо». Еще семь человек задержали в Петербурге. По подсчетам «Белого счетчика», более двух тысяч человек приехали в аэропорт Внуково, чтобы встретить политика Алексея Навального.

Леонид Волков
Поговорил сейчас еще раз с адвокатом Ольгой Михайловой.
1. Она тоже не знает, где Алексей. И это сейчас самый главный вопрос: Где Навальный?
2. Ни один гражданин РФ не может быть задержан более, чем на 48 часов, без решения суда. (Будете смеяться, но это постулирует статья 22 Конституции РФ).
3. Полномочий задерживать Алексея до суда у ФСИНа не было: он о дате суда уведомлен, от явки не уклоняется.
4. Но, тем не менее, даже если представить себе, что задержание было законным — через 48 часов надо выпускать или судить.
5. Но суд назначен на 29 января, и эта дата не может быть сдвинута. Потому что адвокаты Алексея и сам он были уведомлены об этом суде надлежащим образом за две недели, и 29 января — это, как раз, самая ранняя возможная дата с учетом обязательных сроков уведомления.

Читайте также:  Суть Событий Сергей Пархоменко 20 декабря 2019 года 21:00 Мск Прямой эфир

Вывод: ФСИН тупо врет, когда говорит, что «будут держать под стражей до суда». Могут выпустить завтра или послезавтра, могут устроить завтра или послезавтра какой-то суд-на-скорую-руку по какому-нибудь новому делу (но не по «Ив Роше»), но в целом они давно вышли за пределы правового поля и могут выкинуть любой фортель. Значит наша задача — быть гибкими и на это реагировать. И чтобы много людей пришло туда, куда привезут Алексея на суд, не суть важно в каком статусе и по какому делу.

Ну и повторюсь, что все это, конечно, детали.
Алексей Навальный похищен, он сейчас в опасности. Он в руках у людей, которые уже пытались его убить. Его местонахождение не известно. Весь мир требует от убийцы-Путина одного — немедленно освободить Навального — и мы давайте будем требовать.

Навальный задержан в аэропорту Шереметьево (во Внуково побоялись — туда приехали тысячи сторонников), и задержан максимально тупо: отсекли от адвоката, не оформили пересечение границы. Навального задерживает якобы ФСИН, то есть формально за нарушение испытательного срока по «Ив Роше», при том, что у ФСИН таких полномочий вообще нет.

В случае нарушения испытательного срока ФСИН вправе выйти с представлением в суд — что ФСИН и сделала, и суд был назначен на 29 января. Навального теоретически можно было бы задержать на 48 часов (практически по любому поводу) — но нет, они пишут, что оставляют его под стражей до суда. Такой процедуры просто не существует.
Ну и стоит помнить, что по делу «Ив Роше» есть решение ЕСПЧ в пользу Навального; никакого испытательного срока он не нарушал, и даже для самых верных путинистов осуждение человека за то, что он не отмечался, будучи в коме, это, мягко говоря, не очень убедительно.

Читайте также:  С Новым 2020 Годом!: Обратный отсчет - Час за часом Прямой эфир / Трансляция

Но это все, разумеется, мелочи, которые не имеют никакого значения. Мы должны за обсуждением всей этой шелухи не забывать большой картины.
Она заключается вот в чем:
— Путин поручил убить Навального, у ФСБшников не получилось
— Навальный не только выжил, но и имел наглость расследовать собственное отравление
— Сейчас Навального задержали в нарушение всех процедур и здравого смысла именно за то, что он выжил и вернулся
Все дальнейшее развитие событий будет зависеть, безусловно, от сторонников Навального в России.
Они уже смогли развернуть самолет из Внуково в Шереметьево. А летом 2013 года они смогли выпустить Навального из тюрьмы, когда за ним уже захлопнулись двери камеры.
У нас скоро будет понимание по месту и времени суда. Туда надо будет приходить.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!