Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. LIVE STREAM
  3. Митинги и шествия в Хабаровске: Прямой эфир / Трансляция Сентябрь 2020 года

Митинги и шествия в Хабаровске: Прямой эфир / Трансляция Сентябрь 2020 года

Время Хабаровск = Москва + 7 часов

Мэрия Хабаровска разрешила провести митинг в поддержку арестованного бывшего главы региона Сергея Фургала. Активисты воспользовались тем, что врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярёв отменил распоряжение, запрещавшее проводить массовые мероприятия из-за коронавируса. Об этом в своём аккаунте в Instagram сообщил активист Андрей Дуденок. По словам активиста, подать заявление на митинг 5 сентября он и его соратники не успели по срокам. А вот акцию протеста на 12 сентября чиновники разрешили, у них не осталось формальных оснований для отказа. Митинг заявлен на 70 тысяч человек и начнётся в 11.30 на Комсомольской площади.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Сергей Митрохин 28 декабря 2021 года 13:00 Мск Прямой эфир

Видео записи акций протеста - Обновление:

Twitter трансляция:

"Выяснился нюанс, мы о нём просто не знали. Обычно митинги у нас начинались на площади Ленина, а она, оказывается, находится в ведении региональных властей. Поэтому на этот раз начнём на Комсомольской", — сообщил активист. Андрей Дуденок уточнил, что заявление на проведение митинга на площади Ленина в региональное правительство подано, но будет ли разрешение, пока неизвестно. Активист пообещал, что заявление на проведение митингов каждую субботу они теперь будут подавать еженедельно. Активист рассказал, что на этот раз в митинге примет участие сестра Сергея Фургала Галина. По его словам, она дала на это своё согласие.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 15 мая 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Накануне администрация Хабаровска согласовала КПРФ митинг, на котором коммунисты потребуют отставки правительства России и президента Владимира Путина. Это первое согласованное публичное мероприятие после введения ограничительных мер в связи с коронавирусом. В начале сентября участник хабаровских протестов подал на врио губернатора края Михаила Дегтярёва заявление в прокуратуру, МВД, Следственный комитет и ФСБ. Он пытается доказать, что запрет властей на митинги на главной площади Хабаровска незаконен.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 184-й день вторжения России 26 августа 2022 года Прямой эфир / Трансляция

В Хабаровске и других населённых пунктах края более семи недель проходят массовые митинги и шествия в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Ни одна акция до сих пор не была согласована. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных. После акций происходят регулярные задержания активистов, их наказывают арестами и штрафами. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.