Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. LIVE STREAM
  3. Гаагский трибунал над обвиняемыми в катастрофе MH17: 2020 год Прямой эфир / Трансляция

Гаагский трибунал над обвиняемыми в катастрофе MH17: 2020 год Прямой эфир / Трансляция

Ни один из четырёх обвиняемых по делу о катастрофе "Боинга" "Малайзийских авиалиний" над Донбассом не предстал перед судом в Нидерландах. Это констатировал на процессе, открывшемся 9 марта, председательствующий судья Хендрик Стенхёйс. Обвинения по делу о катастрофе "Боинга", жертвами которой 17 июля 2014 года стали 298 человек, предъявлены трём гражданам России - это Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский (позывной Хмурый), Олег Пулатов (позывной Гюрза) и одному гражданину Украины - Леониду Харченко (позывной Крот). Все они имели отношение к поддерживаемым Россией сепаратистам в Донбассе.

Как констатировал судья, на процессе представлен только Пулатов. Его представляют двое адвокатов из Нидерландов, а также российский юрист Елена Кутина, которая по нидерландскому законодательству не имеет права выступать в суде. Остальные трое обвиняемых не представлены адвокатами и не явились в суд лично. Судья подробно описал, какие попытки предпринимались для того, чтобы доставить обвиняемым повестки в суд. По его словам, им отправлялись как официальные повестки, так и сообщения посредством соцсетей и электронной почты. Обвиняемые, однако, отказались явиться в суд или же не вышли с судом на связь. Дело, таким образом, рассматривается без присутствия обвиняемых. После констатации этого факта прокурор начал представлять обвинительное заключение.

В Нидерландах 9 марта начался судебный процесс по делу о гибели самолёта "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. 17 июля 2014 года лайнер был сбит ракетой над Донецкой областью Украины, где шли бои между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами. Погибли все 298 человек, находившиеся на его борту.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 145-й день вторжения России 18 июля 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Дело рассматривается городским судом Гааги, поскольку большинство погибших граждане Нидерландов. Слушания пройдут в юридическом комплексе у аэропорта Схипхол, близ Амстердама. Суд открыт для публики. Все, кто не сможет найти место в зале, сможет следить за ходом процесса по прямой телетрансляции на голландском и английском языках. По словам председательствующего судьи, в зале присутствуют родственники жертв катастрофы "Боинга", их адвокаты, а также адвокаты одного из обвиняемых - Олега Пулатова.

Смотрите и читайте также:  Церемония Грэмми 2022 Grammy Awards Смотреть онлайн / Прямой эфир в ночь с 03 на 04 апреля 03:00 МСК / Трансляция

Совместная международная следственная группа для изучения обстоятельств авиакатастрофы и установления лиц, причастных к ней, была создана пятью государствами – Австралией, Бельгией, Малайзией, Нидерландами и Украиной. Следователи установили, что лайнер был сбит из ракетной установки "Бук" прибыла в Донбасс из-под Курска, где находилась на вооружении 53-й бригады ПВО российской армии. Следователи считают, что к доставке ракетной установки из России в Донбасс имеют отношение граждане России Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский (позывной Хмурый), Олег Пулатов (позывной Гюрза) и гражданин Украины Леонид Харченко (позывной Крот). Им было предъявлено обвинение в причастности к гибели 298 человек, и они вызваны в суд. Никто из четверых не ответил на вызов суда, и в Нидерландах не ожидают, что кто-то из обвиняемых прибудет в Схипхол. В случае если кто-то из них пожелает выступить, то получит такую возможность посредством видеосвязи.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое Мнение Евгения Альбац 09 июля 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

На следующий день после гибели 298 человек – всех находившихся на борту самолёта – Радио Свобода опубликовало обзор первых мировых откликов на трагедию под заголовком "Улики против сепаратистов и Кремля": За почти шесть лет, прошедших после трагедии над Донбассом, Россия неоднократно получала приглашение участвовать в совместном изучении материалов и изложении фактов, которыми, возможно, не располагали следователи. Россия, однако, отказывалась участвовать в совместном поиске улик и доказательств непричастности российских военных к гибели рейса MH17. При этом Кремль неоднократно возлагал на Украину вину за гибель самолёта, а российский МИД заявлял о предвзятости следствия и одностороннем подходе нидерландской стороны.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.