Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с мая 2022 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


YouTube видео

Коронавирус Китай Ухань: Стройка госпиталя Прямой эфир / Трансляция

На спутниковых снимках видна невероятная скорость, с которой китайские власти строят в городе Ухань больницу для лечения заболевших новым коронавирусом. Муниципальные власти строят две больницы в Ухане, одну в Хуошеншане, а другую в Лейшеншане. Город Ухань, как и десяток других китайских городов, находится под карантином: въезд и выезд из него ограничены. Это самый крупный карантин в истории. По разным оценкам, передвижение от 38 до 50 миллионов человек ограничено.

Вспышка пневмонии нового типа, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV и установили генетическую последовательность его генома. Вирус не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Инкубационный период пневмонии нового типа длится от 2 до 14 дней, и, согласно последним данным, заболевание в этот период заразно. С 22 января город Ухань был закрыт на карантин. с 24 января на карантин были закрыты прилегающие к Уханю городские округа Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян. Всего ограничен выезд из 14 городов. Вирус был зафиксирован во всех административных образованиях Китая провинциального уровня.

Смотрите и читайте также:  Екатерину Дунцову "не пустили" на "выборы": Кремлядь и Путлер обосрались

30 января на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ вспышка нового коронавируса была признана чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. На 30 января подтверждено 9952 заражённых в 26 странах (а также 12 167 подозреваемых случаев в Китае), 213 летальных исходов. Подавляющее большинство случаев заражения и все летальные исходы зафиксированы в Китае.

Смотрите и читайте также:  Малыш и Карлсон: Интервью смердящего путина Такеру

Stream 1:

Videos China Daily:

Videos:

Videos:

Videos:


Карта распространения 2019-nCov по миру

В России зафиксированы двое первых больных новым типом коронавируса - в Забайкалье и Тюменской области, заболевшие - граждане Китая. Еще накануне вечером сообщалось, что в России пока никто не заразился коронавирусом. Россия из-за коронавируса ограничивает пересечение монгольской границы с РФ и начинает эвакуацию российских граждан из китайского города Уханя и провинции Хубэй, если те изъявят такое желание. В Ухани находятся 300 граждан РФ, в Хубэе - 341, россиянам дадут возможность выбора - остаться в Китае или вернуться, в случае решения уехать, они проведут две недели в карантине. Все граждане РФ, находящиеся на острове Хайнань , будут возвращены на родину до 4 февраля.

Самостоятельно диагностировать у себя коронавирус не получится. Его симптомы очень схожи с симптомами простуды или гриппа. Это, например, чувство усталости, затрудненное дыхание, высокая температура, кашель и (или) боль в горле. Если началось недомогание, нужно сразу же обратиться к врачу. В отличие от гриппа или простуды, которые проявляются через два-три дня после заражения, коронавирусу требуется для этого до 14 дней. Поэтому если человек побывал пару недель назад в зонах повышенного риска (Китае и прилегающих регионах) или контактировал с теми, кто там был, и почувствовал себя плохо, нужно срочно идти в поликлинику.

Смотрите и читайте также:  Екатерину Дунцову "не пустили" на "выборы": Кремлядь и Путлер обосрались

В Роспотребнадзоре напоминают, что коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!