Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. LIVE STREAM
  3. Марш в поддержку Ивана Голунова: День мусорской дубинки 12 июня 2019 года Прямой эфир / Трансляция

Марш в поддержку Ивана Голунова: День мусорской дубинки 12 июня 2019 года Прямой эфир / Трансляция

Видео ментовского террора - Обновление:

Полицейские и сотрудники Росгвардии задержали более двухсот человек во время марша в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова, которого обвиняли в распространении наркотиков. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". При этом полиция сообщает, что всего в акции участвуют чуть больше тысячи человек. Инициаторы марша говорят о нескольких тысячах. Полиция применяет силу и поливальные машины. Одного из задержанных ударили головой о столб, сообщается о применении дубинок.

Один из задержанных Иван Дорофеев сообщил "МБХ медиа", что причина задержания – футболки "Я/Мы Голунов". До этого полицейские просили у собравшихся снять футболки или разойтись. Также в автозаки сажают тех, кто пришёл с плакатами, и тех, кто пытается снимать происходящее – в том числе и журналистов с удостоверениями. Около Петровки, 38, несмотря на наличие пресс-карты, был задержан стажер Радио Свобода Антон Сергиенко. Спустя короткое время его отпустили.

​Среди задержанных – главный редактор "МБХ медиа" Вероника Куцылло. Также сообщается, что на шествии забрали в автозак корреспондентов "Медузы" Илью Жегулева и Андрея Перцева. Их уже отпустили, но в отдел отвезли работавшего с ними режиссёра. Позднее в полицию забрали Илью Азара, Андрея Ковалёва и Евгения Берга – инициаторов проведения акции. Корреспондент Радио Свобода сообщает, что была задержана политолог Екатерина Шульман, член Совета по правам человека при президенте РФ.

По данным Би-би-си и "Медиазоны", задержаны журналисты Reuters, "Дождя", и продюсер немецкого издания Der Spiegel Александр Чернышев. Корреспондент Радио Свобода передаёт, что в автозак попал и фотограф французского журнала Le Temps Эммануэль Гринспен. По данным "ОВД-Инфо", задержали корреспондента "Новой газеты" Никиту Гирина, корреспондента "МБХ медиа" Михаила Шевелева и журналиста "Коммерсанта" Романа Дорофеева. The Village сообщает, что в автозак забрали корреспондента издания Павла Яблонского.

О своём задержании сообщает бывший "узник Болотной" Алексей Гаскаров. Также задержаны основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и менеджер проектов фонда Руслан Шаведдинов. На Навального составляют протокол о повторном нарушении законодательства о митингах, сообщила сотрудник ФБК Кира Ярмыш. Как минимум в одном из автозаков у людей забрали мобильные телефоны.

Участники акции, собравшиеся в районе полудня у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, двинулись в сторону Петровки, 38 – по маршруту акции, которую вчера не удалось согласовать с мэрией. Путь им преграждают сотрудники Росгвардии. Колонна разделилась. Часть активистов добралась до Главного управления МВД России. К зданию их не подпускают полицейские. Проход на Петровку закрыт, здесь тоже были задержания – в том числе в саду Эрмитаж, где проходили официальные праздничные мероприятия по случаю Дня России.

Марш за свободу Ивана Голунова был запланирован на полдень 12 июня в центре Москвы. Участники акции собирались нести в руках газеты со статьями журналиста. Шествие планировалось завершить у здания ГУВД Москвы. Мэрия Москвы во вторник заявила, что согласовала акцию в поддержку Голунова на 16 июня. Её организаторы – главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев и член Совета по правам человека журналистка Екатерина Винокурова – никак не связаны с инициаторами несогласованной акции 12 июня.

На митинге в Москве ад. Задержаны уже более 100 человек, в том числе журналисты «Медузы», «Ведомостей» «МБХ Медиа», Reuters, «Коммерсанта», «Дождя», а также Навальный. Люди идут на Петровку, 38, дорогу заблокировала Росгвардия. Так выглядит полицейское государство. Позор!

25 человек в моем крошечном автозаке. Тут АДСКАЯ духота, воду не дают. Упыри.

Из автозаков выбрасывают записки с фамилиями задержанных. Как письма из столыпинских вагонов на этапах в ГУЛАГ

На Страстном бульваре скандируют: «Уважаемые граждане, ваша свобода не согласована с органами исполнительной власти».

Уважаемы граждане, ваша свобода несогласована!

Более 400 ЗАДЕРЖАННЫХ в Москве. Очень много - сопоставимо с крупнейшими митингами.
По данным ОВД-Инфо на 16:00 по московскому времени, во время шествия против фабрикации уголовных дел задержано более 400 человек.

Полицейские при задержании избили фотографа Валерия Теневого, сообщает «МБХ медиа». Он отказался отдать камеру и удалить отснятый материал, после чего его начали бить. «Меня трясёт, болит очень нога, головная боль», — сказал фотограф. Сейчас он находится в ОВД Алексеевское.

Журналиста Леонида Марантиди собираются посадить в камеру, сообщил один из очевидцев. Полицейские в отделе полиции по району Бутырский требуют, чтобы он оставил отпечатки пальцев, и собираются провести личный досмотр. Марантиди больше не выходит на связь. Адвокат Светлана Сидоркина сообщила ОВД-Инфо, что задержанным в ОВД «Бутырское» вменяют часть 3 статьи 20.2 КоАП — нарушение правил организации акции, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры. Наказание по ней — арест до 15 суток.

В отделе полиции по Алексеевскому району, где находятся как минимум 10 человек, у задержанных отобрали телефоны. Сотрудники полиции ведут себя агрессивно, а один из задержанных выглядит так, будто его избили.

Как сообщает «Медиазона», у памятника Высоцкому на Страстном бульваре полиция продолжает задерживать людей. Сотрудники полиции отводят девушек в автозаке под локоть. По словам журналиста «Новой газеты» Павла Каныгина, у Высоцкого полиция действует очень жестко: «Жесточайшее месилово на Петровке у памятника Высоцкому. ОМОН просто выхватывает людей и с таким удушающим захватом уносит в автозаки».

У отдела полиции по Таганскому району около часа стоит автозак, в котором 30 человек. По словам одной из задержанных Анны Наринской, люди стоят из-за нехватки мест, некоторым стало плохо, но полиция даже не пускает их в туалет. Задержанные вызвали скорую. Среди них четверо несовершеннолетних. В отдел полиции «Аэропорт» не пускают адвоката от ОВД-Инфо Марию Эйсмонт. Там, по предварительным данным ОВД-Инфо, находятся 24 человека.

В ОВД «Северное Измайлово» полиция не пускает адвоката «Апологии протеста» Григорий Червонный, сообщается в телеграм-канале правозащитного проекта. В ОВД «Соколиная гора» полицейские отказываются пропускать адвоката «Правозащиты Открытки» Анри Цискаришвили, пишет «МБХ медиа».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.