Медуза ТВ Смотреть онлайн

Медуза ТВ Смотреть онлайн

Meduza — зарегистрированное в Латвии русскоязычное интернет-издание, созданное бывшим главным редактором интернет-издания «Lenta.ru» Галиной Тимченко. Проект стартовал 20 октября 2014 года. Основой СМИ стали бесплатные мобильные приложения для iOS, Windows Phone и Android.

Медуза ТВ

12 марта 2014 Галина Тимченко была уволена Александром Мамутом с должности главного редактора интернет-издания «Lenta.ru», вместе с ней ушло большинство журналистов. После этого к ней обратился Михаил Ходорковский с предложением профинансировать создание нового СМИ. Он же настоял на том, чтобы для дополнительной защиты от рисков регистрация СМИ была осуществлена на территории одной из стран-членов Европейского союза. Позднее сделка с Ходорковским сорвалась, были найдены новые (анонимные) инвесторы. Главный редактор проекта Галина Тимченко в интервью сайту «Фонтанка.ру», предшествовавшему открытию проекта Meduza, заявила: «Мы понимали, что в России, скорее всего, нам работать не дадут». В то же время и сама Тимченко, и партнёр компании Amond & Smith Ltd Сергей Назаркин объясняют расположение Meduza в Латвии преимущественно экономическими причинами. Латвийских сотрудников в стартовом составе коллектива нет. Новый сайт запустился 20 октября 2014 года.

Смотрите и читайте также:  ГУЛАГу НЕТ! Владимир Осечкин: Марк Фейгин Live 14 ноября 2022 года 22:00 Мск Прямой эфир

В феврале 2015 года была запущена англоязычная версия под руководством отдельного главреда Константина Бенюмова, занятая переводом новостей и материалов головного издания. Проект был сделан для англоязычной профессиональной аудитории — журналистов, политиков, общественных деятелей. С марта 2015 года выходит ежедневная (по рабочим дням) рассылка новостей — «Вечерняя Медуза». 15 апреля 2015 года состоялся редизайн сайта: был исправлен ряд техническим проблем, отказ от некоторых элементов сайта, расширена возможность для нативной рекламы.

Смотрите и читайте также:  Андрей Пионтковский: Марк Фейгин Live 04 октября 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир

28 января 2016 года новым главным редактором интернет-издания стал Иван Колпаков. Галина Тимченко, являющаяся также учредителем и генеральным директором Medusa Project, отметила, что её уход с должности главного редактора способствовал разделению полномочий. 28 сентября 2016 года был открыт новый раздел «Атлас», состоящий из путеводителей.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Plus loading...