Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. ОН ВАМ НЕ ОМОН! МОСКВА 26 МАРТА 2017 ГОДА

ОН ВАМ НЕ ОМОН! МОСКВА 26 МАРТА 2017 ГОДА

По данным ОВД-инфо на акции «Он вам не Димон» в Москве задержано более 700 человек. На акцию протеста в столице России вышло около 20 тысяч граждан.

В десятках городов России 26 марта прошли антикоррупционные акции протеста. В них участвовали от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Митинги состоялись даже в тех городах, где власти официально запретили их проведение. Подробную хронику событий читайте здесь.

В Москве несогласованная акция проходила в формате прогулки. По разным данным, в ней приняли участие от восьми до 20 тысяч человек. Правозащитный проект "ОВД-Инфо" сообщает о почти 800 задержанных. Полиция применяла силу к активистам. Несмотря на нескольких пострадавших от рук сотрудников правоохранительных органов, в мэрии Москвы действия полицейских назвали "безукоризненными".

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни! Вся правда о путинской России: Трансляция 10 - 16 января 2022 года

В числе задержанных в столице оказался оппозиционер Алексей Навальный. Его оставили в ОВД до завтрашних слушаний в суде. В полицию в воскресенье также были доставлены сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), которые вели онлайн-трансляцию с митингов по всей стране. В офисе организации прошел обыск в связи с делом по статье о "Возбуждении ненависти либо вражды". В чем именно подозревают соратников Навального, пока неизвестно.

Смотрите и читайте также:  Путин террорист #1 - а Вы терпите дальше!: Сергей Алексашенко 10 мая 2022 года 15:00 Мск Прямой эфир

В Петербурге на акцию протеста против коррупции вышли около семи тысяч человек. Сначала они митинговали на Марсовом поле, после чего двинулись на Дворцовую площадь. Акция завершилась прогулкой по городу и задержаниями на площади Восстания. Всего, по данным интернет-издания "Бумага", в полицию попали около 50 человек.

Смотрите и читайте также:  Дмитрий Рогозин и бюджет России: Уничтожаем путинского вора и лжеца

В Дагестане на антикоррупционной акции были задержаны 150 активистов, передает "Открытая Россия". Полицейские также препятствовали проведению митингов в Туле, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Южно-Сахалинске, Тамбове, Самаре, Хабаровске, Екатеринбурге, Липецке и еще нескольких городах. Несмотря на многотысячные акции по всей России ни один федеральный телеканал не сообщил о протестах.​

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.