ОН ВАМ НЕ ОМОН! МОСКВА 26 МАРТА 2017 ГОДА

По данным ОВД-инфо на акции «Он вам не Димон» в Москве задержано более 700 человек. На акцию протеста в столице России вышло около 20 тысяч граждан.

В десятках городов России 26 марта прошли антикоррупционные акции протеста. В них участвовали от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Митинги состоялись даже в тех городах, где власти официально запретили их проведение. Подробную хронику событий читайте здесь.

В Москве несогласованная акция проходила в формате прогулки. По разным данным, в ней приняли участие от восьми до 20 тысяч человек. Правозащитный проект "ОВД-Инфо" сообщает о почти 800 задержанных. Полиция применяла силу к активистам. Несмотря на нескольких пострадавших от рук сотрудников правоохранительных органов, в мэрии Москвы действия полицейских назвали "безукоризненными".

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 04 ноября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

В числе задержанных в столице оказался оппозиционер Алексей Навальный. Его оставили в ОВД до завтрашних слушаний в суде. В полицию в воскресенье также были доставлены сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), которые вели онлайн-трансляцию с митингов по всей стране. В офисе организации прошел обыск в связи с делом по статье о "Возбуждении ненависти либо вражды". В чем именно подозревают соратников Навального, пока неизвестно.

Смотрите и читайте также:  Геннадий Гудков: Марк Фейгин Live 09 декабря 2021 года 21:00 Мск Прямой эфир

В Петербурге на акцию протеста против коррупции вышли около семи тысяч человек. Сначала они митинговали на Марсовом поле, после чего двинулись на Дворцовую площадь. Акция завершилась прогулкой по городу и задержаниями на площади Восстания. Всего, по данным интернет-издания "Бумага", в полицию попали около 50 человек.

Смотрите и читайте также:  Геннадий Гудков: Марк Фейгин Live 05 июля 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

В Дагестане на антикоррупционной акции были задержаны 150 активистов, передает "Открытая Россия". Полицейские также препятствовали проведению митингов в Туле, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Южно-Сахалинске, Тамбове, Самаре, Хабаровске, Екатеринбурге, Липецке и еще нескольких городах. Несмотря на многотысячные акции по всей России ни один федеральный телеканал не сообщил о протестах.​

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.