Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ЖИЗНЬ
  3. ЭКОЛОГИЯ
  4. Смерчи в Ростовской области: Дома без света и крыш / По хутору летали трактора и коровы

Смерчи в Ростовской области: Дома без света и крыш / По хутору летали трактора и коровы

В интернете появилось видео после "прогулки" смерча в хуторе Ильинка, Белокалитвинского района Ростовской области. Автор видео поделился в соцсетях огромной бедой, которую принесла воздушная воронка для жителей хутора: "Вот в такой замес я сегодня попал, это ужас весь хутор унесло, трактора летали, коровы летали, даже совсем новенькая иномарка улетела".

В Ростовской области шквалистый ветер и дожди породили нетипичное для России погодное явление - смерчи, срывавшие с домов крыши и оставившие сотни домохозяйств без электричества. Стихия, которую сайт МЧС назвал "Комплексом Неблагоприятных Метеорологических Явлений", разрушила дома на хуторе Ильинский Белокалитвинского района и еще в трех поселениях. Сайт "Волгодонск.про" со ссылкой на очевидца сообщает, что по хутору летали "трактора и коровы".

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Муратов 29 января 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

https://www.youtube.com/watch?v=NbtV4JVEbT4

hqdefault-8

Стихия накрыла Белокалитвинский район накануне. Сайт Волгодонска VDNews сообщает, что в районе бушевал ураган и смерчи, которые были видны из разных районов города. Четыре населенных пункта остались без электричества, в одном частично снесло кровлю со здания администрации. Всего кровли лишились более ста домов в хуторах Ильинка, Калиновка, Раздолье и Анновка. Повалены десятки деревьев, несколько опор ЛЭП, выбиты стекла. О жертвах не сообщается.

Непогода продолжает буйствовать в разных частях Ростовской области. Утром 15 мая в районе Цимлянской ГЭС и садоводств «Мичуринец» и «Зеленый мыс» прошел сильный дождь с градом. Очевидцы сообщают о том, что на старой цимлянской трассе массово повалены деревья от сильного ветра. Местами и в Волгодонске деревья упали на припаркованные машины и проезжую часть.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 157-й день вторжения России 30 июля 2022 года Прямой эфир / Трансляция

https://www.youtube.com/watch?v=ZDwYwKd-DaU

Несмотря на все это, наш город непогода еще пощадила. Страшная картина наблюдалась в Белокалитвинском районе. Четыре хутора остались без света, более 100 домов лишились крыш. Последствия стихии запечатлел на видео один из жителей хутора Ильинка.

ЧП произошло вечером 14 мая в 200 километрах от Волгодонска. Четыре хутора: Ильинка, Калиновка, Раздолье и Анновка в Белокалитвинском районе были частично разрушены смерчем, который в этот же вечер наблюдали волгодонцы в районе Цимлянского водохранилища. Стихия застала хуторян врасплох, некоторых людей даже протащило по земле. Около 100 домов остались без крыш, а все четыре хутора без электроэнергии. На протяжении двух дней на месте ЧП работают сотрудники МЧС.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 170-й день вторжения России 12 августа 2022 года Прямой эфир / Трансляция

https://www.youtube.com/watch?v=Ec9J7a_n5qU

https://www.youtube.com/watch?v=oRl7g5dopnA

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.