Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Новосибирск Монстрация Террор: Фашисты эшники арестовали Артема Лоскутова 01 мая 2016 года

Новосибирск Монстрация Террор: Фашисты эшники арестовали Артема Лоскутова 01 мая 2016 года

hqdefault

В Новосибирске после прошедшей "Монстрации" задержали ее идеолога Артема Лоскутова. Об этом сообщила "Медиазона", а затем в Twitter подтвердил сам Лоскутов, заявивший, что ему удалось "временно" вернуть доступ к отобранному полицейскими мобильнику. Заседание суда началось незамедлительно, несмотря на выходной день.

https://www.youtube.com/watch?v=RGALy5E2hw0

Лоскутова задержали в одном из кафе города после проверки документов. Журналист Илья Васюнин рассказал "Медазоне", что сотрудники правоохранительных органов после проверки паспорта заявили, что на фото в документе Лоскутова, вероятно, не он. "Когда Лоскутов указал на это, полицейские продолжили настаивать, что он должен пройти на беседу по хорошему, чтобы, как они сказали, развить успех", - сообщил Васюнин.

Смотрите и читайте также:  Россия Пытки: Документальный фильм Би-би-си

https://www.youtube.com/watch?v=1i9v7u6N8V4

Лоскутов в своем Twitter-аккаунте сообщил, что находится в центральном ОВД, ему не назвали основания для задержания и составляют протокол о доставлении. Позже он сообщил, что его дело начали рассматривать в суде. Вменяют ему статью 20.2 КоАП России - нарушение порядка проведения массового мероприятия. Статья предуполагает до 10 суток административного ареста либо штраф. Первомайская "Монстрация" собрала около 2000 человек и прошла под главным лозунгом "Здесь вам не Москва". Мероприятие завершилось без инцидентов.

Смотрите и читайте также:  Кисельные Берега: Итоги с Евгением Киселевым 09 мая 2021 года Смотреть онлайн

https://www.youtube.com/watch?v=luFAFEk6_mM

В мэрии города агентству ТАСС заявили, что претензий к "Монстрации" у властей нет. Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова сообщила: "Я готовила постановление (о проведении акции "Всешествие", в рамках которой прошла "Монстрация"). Я была там (на "Монстрации") с начала и до того момента, когда начался завершающий концерт на площади Пименова. Мы помогли организаторам собрать лозунги. Что было потом, я сказать не могу, но в тот период, который я застала, могу сказать, что все проходило ровно в соответствии с нашими с организаторами договоренностями. С точки зрения мэрии, претензий к этому шествию не может быть".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.